Dificuldades e Falta de Transparência na Alteração de Passagem Aérea pela Decolar e Azul Linhas Aéreas

18/06/2026 às 15:03

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação contra a Decolar e a companhia aérea Azul Linhas Aéreas, em razão de dificuldades e falta de transparência no processo de alteração de uma passagem aérea adquirida por intermédio da plataforma da Decolar.
Comprei uma passagem com antecedência e, por motivos profissionais, precisei solicitar a alteração da data da viagem, pois retornei ao trabalho e atualmente só tenho disponibilidade para viajar aos sábados e domingos, não sendo viável manter a viagem originalmente marcada para uma sexta-feira.
Ao buscar a alteração, me deparei com diversos problemas:
Não foi disponibilizada de forma clara a política de alteração, cancelamento e remarcação da passagem;
Não houve transparência sobre os valores cobrados;
Está sendo exigido o pagamento de um valor extremamente elevado para alteração da data;
O valor já pago pela passagem não está sendo devidamente considerado ou abatido no processo de remarcação, como se eu estivesse adquirindo uma nova passagem do zero.
Entendo que pode haver cobrança de diferença tarifária e eventuais taxas previstas em contrato, porém considero abusiva a forma como a cobrança está sendo apresentada, sem clareza, transparência e sem demonstrar corretamente o aproveitamento do valor já pago.
Solicito a apuração desta situação e providências para garantir meus direitos como consumidora, especialmente em relação à transparência das informações, revisão da cobrança e acesso claro às regras tarifárias aplicáveis à minha passagem.
Aguardo retorno e uma solução justa para o caso.