Empresa altera meu voo é fica divergente da reserva do hotel

Paraíba do Sul - RJ

26/08/2023 às 15:24

Recebi uma notificação da empresa dizendo que meu voo teria que sofrer uma alteração e me mandaram as opções, como mandaram só do voo, não imaginei que teria opção de outras datas, então só foquei nos horário de ida e de volta, depois de algumas semanas confirmada a alteração que pra mim era só de horário, recebi um e-mail dizendo que o hotel não aceitou minha alteração, então eu viajaria em um dia e a reserva com o hotel seria só no dia seguinte, o que não faz o menor sentido, já que eu comprei o pacote da viagem para voo e hotel no mesmo dia. Entrei em contato com a empresa e falaram que não poderiam fazer nada, que eu poderia cancelar mas pagaria uma taxa de mais de *******,00reais de cancelamento, isso só da companhia aérea. A única coisa que eu gostaria é que pudessem colocar as minhas reservas para o mesmo dia.

12/09/2023 às 16:05

Olá, MARIANA

Esperamos que esteja bem!

Em atenção à sua mensagem, informamos que todos os processos do nosso setor de Qualidade são feitos visando a satisfação dos nossos clientes, com eficiência e qualidade acima de tudo.

A alteração é um mecanismo que envolve fatores de segurança, visando o bem estar e está previsto nas normas da ANAC ******* conforme descrito no bilhete da sua reserva. Contudo, quaisquer tipo de alteração da reserva é de total responsabilidade da companhia aérea. Conforme a ANAC *******, que informa que:

“A Resolução ANAC ******* Seção II, Art. 25. Os casos de atraso, cancelamento de voo e interrupção do serviço previstos nesta Seção não se confundem com a alteração contratual programada realizada pelo transportador e representam situações contingenciais que ocorrem na data do voo originalmente contratado”

É importante lembrar que, caso o viajante já tenha contratado a estadia para a viagem ou até mesmo um aluguel de carro, esses possíveis prejuízos não são passíveis de responsabilidade por parte da companhia aérea ou da Decolar. Ou seja, o consumidor que deverá arcar com os custos de remarcação de datas entre outros custos.

Qualquer dúvida não hesite em nos contatar!

Malyk
Equipe Decolar

13/10/2023 às 22:06

Cancelaram minha hospedagem e devolveram o dinheiro mas continuei no prejuízo, pois não viajei e perdi a passagem aérea