Furto de joias e dinheiro no quarto de hotel reservado pela Decolar

Goiânia - GO
17/08/2026 às 20:15
Venho registrar uma reclamação formal e solicitar providências urgentes referente a um furto ocorrido dentro do quarto do Hotel Capital Bellet, em Santiago, Chile, cuja hospedagem foi contratada por meio da Decolar'.
Durante minha hospedagem, foram furtados de dentro do quarto uma corrente de ouro, uma pulseira de ouro e dinheiro em espécie'. As joias furtadas correspondem a aproximadamente 50 gramas de ouro'.
Assim que percebi o desaparecimento dos meus pertences, comuniquei imediatamente a recepção do hotel e solicitei providências'. O hotel foi informado sobre o ocorrido, porém o problema não foi solucionado antes da minha saída'.
Eu tinha voo de retorno ao Brasil no mesmo dia e, por esse motivo, precisei deixar o hotel para cumprir meu horário de viagem'. Mesmo assim, retornei ao hotel antes do voo e novamente busquei atendimento sobre o ocorrido'. Fui orientada a formalizar a reclamação por e'-mail'.
Ressalto que os objetos foram furtados de dentro do quarto, local ao qual tinham acesso funcionários do estabelecimento, inclusive a equipe responsável pela limpeza'. Solicito, portanto, que sejam preservadas e analisadas as imagens das câmeras de segurança, registros de acesso ao quarto e demais informações que possam auxiliar na apuração do ocorrido'.
Solicito à Decolar que intermedeie formalmente o caso junto ao hotel e informe quais providências serão tomadas para investigação e ressarcimento dos prejuízos sofridos'.
Também solicito orientação sobre o procedimento para apresentar o boletim de ocorrência e demais documentos comprobatórios, bem como informações sobre eventual cobertura ou responsabilidade relacionada à reserva realizada por meio da Decolar'.
Tenho condições de apresentar fotos, comprovantes, documentos referentes às joias, comprovante da reserva, comunicações realizadas com o hotel e demais documentos necessários'.
Diante da gravidade do ocorrido, solicito um retorno formal e urgente, com número de protocolo e indicação das providências que serão adotadas'.
Sarah Azeredo