Meu voo aumentou R$300 na hora de pagar

Decolar

cidade: Vitória

O que aconteceu

Estava realizando a compra de duas passagens aereas. Minha compra estava sendo finalizada, já tinha colocado meus dados e na hora de confirmar o pagamento a pagina atualizou e informaram que meu voo tinha aumentado o preço, ficando R$300 mais caro. Um absurdo, falta de respeito com o consumidor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Decolar respondeu

04/10/2026 às 13:13

Olá, Lorrane!

Lamentamos a situação relatada e entendemos a sua frustração ao perceber a alteração do valor durante a finalização da compra.

Gostaríamos de esclarecer que os valores e a disponibilidade das passagens aéreas são definidos e controlados diretamente pela companhia aérea. A Decolar atua como intermediadora da venda e disponibiliza em nosso site as tarifas e condições que são fornecidas pelas companhias aéreas.

Essas tarifas podem sofrer alterações a qualquer momento, inclusive durante o processo de compra, enquanto a emissão da passagem ainda não foi concluída. Dessa forma, mesmo após o preenchimento dos dados dos passageiros, a tarifa anteriormente apresentada pode deixar de estar disponível e o sistema passa a apresentar o novo valor disponibilizado pela companhia aérea.

No seu caso, a alteração ocorreu antes da conclusão da compra. Por esse motivo, não foi possível manter o valor inicialmente apresentado, uma vez que a Decolar não possui controle sobre a disponibilidade ou a atualização das tarifas oferecidas pela companhia aérea.

Entendemos que essa situação pode ser frustrante e lamentamos o transtorno causado durante a sua tentativa de compra. Permanecemos à disposição para auxiliá-lo em caso de dúvidas.

Decolar