NF de compra de passagem aérea com valor incorreto para reembolso corporativo

Recife - PE

19/01/2026 às 11:29

Fiz numa compra de passagem aérea para uma viagem corporativa que acontecerá no final de março/26. Recebi os vouchers normalmente, mas quando fui baixar a NFs da compra para solicitar reembolso da minha empresa, existem 4 NFs anexas referente a minha compra, mas quando somadas é um valor MUITO aquém do valor real da minha compra.
Preciso de fato da NF no valor original da compra para que eu possa solicitar o reembolso da minha viagem!

09/02/2026 às 10:00

Bom dia Gilvan!

Espero que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação registrada no Reclame Aqui, li atentamente e gostaríamos de esclarecer que a Decolar atua como intermediadora na compra realizada entre o cliente e o fornecedor (companhia aérea). Por esse motivo, a nota fiscal é emitida exclusivamente sobre o valor referente às taxas administrativas, as quais são retidas por nós no momento da compra.

Contudo, informamos que estamos encaminhando, via mensagem privada, o recibo correspondente à compra da sua reserva, para seu controle.

No que tange aos bilhetes aéreos, conforme regulamentação do CONFAZ (Conselho Nacional de Política Fazendária), as companhias aéreas não emitem nota fiscal para passageiros. Nesses casos, o bilhete eletrônico enviado no ato da compra é considerado documento fiscal válido perante a Receita Federal, sendo suficiente para fins contábeis e fiscais. Além disso, o cartão de embarque, quando gerado, também possui validade como documento fiscal.

Caso tenha dúvidas ou queira nos enviar novas informações, pedimos que responda pela mensagem privada, acessando o link enviado ao seu e-mail ou diretamente pelo site www.reclameaqui.com.br, na área do cliente.

Desde já, agradeço pela compreensão.

Roseleine Freitas
Reclame Aqui // Equipe Decolar ✈️