Itajaí - SC

12/04/2026 às 21:43

Bom dia .
Comprei 3 passagens aéreas e queria nota do valor de cada passagem separadas para eu prestar conta com a empresa para obter o reembolso.
Mas eles falaram que não consegue me fornecer a nota de cada uma .

Comprei pela decolar aí eles falam que e com a gol e a gola fala que e com eles .. E nisso tudo não consigo obter o reembolso da minha empresa pois não tenho como pegar nota fiscal de nem uma das duas empresas..

13/04/2026 às 10:57

Olá Aloysio,

Esperamos que esteja bem!

Gostaríamos de esclarecer sua solicitação de forma transparente e objetiva.

A Decolar atua como intermediadora na compra entre o cliente e o fornecedor (companhia aérea), sendo responsável pela cobrança apenas dos valores referentes às taxas administrativas, que permanecem com a nossa empresa.

Em relação à emissão de nota fiscal, informamos que as companhias aéreas não emitem nota fiscal diretamente aos passageiros, em conformidade com a legislação aplicável (CONFAZ). Nesse contexto, o bilhete aéreo emitido pela companhia é reconhecido pela Receita Federal como documento fiscal válido, podendo ser utilizado para fins contábeis e fiscais.

Além disso, o cartão de embarque também é aceito como documento comprobatório da prestação do serviço de transporte.

Dessa forma, encaminhamos a você de forma privada aqui no reclame AQUI o recibo de pagamento referente à sua solicitação, para sua melhor organização e conferência.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.

Jackelinne Morais.
Equipe Decolar.