Problemas para alteração de nome digitado incorretamente na reserva

04/02/2024 às 20:23
ID: 181923839
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27/11/*******, comprei pela internet, no site oficial da empresa Decolar, um pacote de viagem para Fortaleza/CE, incluindo hospedagem e deslocamento aéreo, para duas pessoas.
Logo após a compra, identifiquei que o nome da minha companheira estava com um erro de digitação. Imediatamente, no próprio dia 27/11/*******, fiz a solicitação de correção pelo site da Decolar. No dia 26/12/*******, recebi a devolutiva da empresa negando a correção e informando que "as condições de compra do bilhete não permitem a alteração dos dados.".
De acordo com a Resolução *******/******* da ANAC em seu artigo 8, "o erro no preenchimento do nome, sobrenome ou agnome do passageiro deverá ser corrigido pelo transportador sem ônus ao passageiro."
Em resumo, a reclamação se deve à negativa da empresa em corrigir a informação, agindo de forma contrária à regulamentação vigente e ferindo, portanto, meu direito como consumidor.
Diante do exposto, e a fim de evitar quaisquer transtornos no momento do embarque, solicito que a empresa proceda o mais breve possível com a correção solicitada.
22/02/2024 às 14:19
Olá, Wagner.
Esperamos que esteja bem!
Recebemos a sua solicitação para realizar mudanças em sua reserva e nos empenhamos para resolvê-lá!
Verificamos sua solicitação e temos boas notícias para você!
Identificamos aqui que sua reserva está confirmada com os dados atualizados em nosso sistema. Sua viagem acontecerá na data determinada por você, no momento da compra e cotação dos valores de sua reserva.
Enviamos no seu email o voucher em PDF, e você poderá utilizar esse documento para verificar maiores informações sobre o seu pedido, como data de check in, check out, forma de pagamento, entre outras condições da reserva.
Lembrando que quanto a alteração de dados é solicitada pelo viajante, existem tarifas e multas que podem ser cobradas, a depender do motivo e data em que foi solicitado a alteração desejada, conforme as regras pré-estabelecidas em seu bilhete. Ressaltamos que somos regidos pela resolução da ANAC ******* (órgão que regulamenta a comercialização das passagens aéreas no Brasil).
Qualquer dúvida pode contar conosco!
Paula
Equipe Decolar
24/02/2024 às 16:41
Agradeço pela resolução do problema!
24/02/2024 às 16:42
A empresa resolveu o problema!