PROMOÇÃO/DESCONTO PACOTE| ENGANOSA | TAXAS ABUSIVAS

23/01/2022 às 22:46
Ver todas ReclamaçõesFui pesquisar pacotes no site DECOLAR para viajar nas minhas férias, encontrei uma "PROMOÇÃO" com destino LAS VEGAS. Cotei algumas datas e localizei uma promoção que atendia minhas expectativas, de valor, hospedagem, data.. E tinha um desconto significativo, desconto bom mesmo. Porém ao finalizar a compra e efetuar o pagamento, o valor mais que dobrou, achei estranho pois selecionei todos os itens do pacote com os menores valores. A minha surpresa foi em relação as taxas, aonde tive a surpresa os valores dessas taxas eram mais caro do que o próprio pacote .
Fiz várias cotações e percebi que as taxas e impostos são padronizados e apenas quando aplicado no pacote com o desconto maior que esse padrão alterava. Ou seja, quando escolhemos a "PROMOÇÃO", as taxas mais que dobrava, assim o desconto que era OFERTADO era compensado pela TAXA ABUSIVA, uma falta de respeito com o consumidor, quando você vai fechar um pacote descobre que a promoção é [Editado pelo Reclame Aqui].
Que forma enganosa de atrair um consumidor. Eu e minha esposa ficamos super frustado ao ver que não seria possível realizar a viagem escolhida, porque o Decolar fez uma jogada desrespeitosa para atrair o cliente.
FOTO
Pacote R$4.*******,00 + Taxas e Impostos
Valor final R$9.*******,00 ???
Queremos explicação para conseguir fazer essa viagem em Março.
09/02/2022 às 11:59
Prezado Bruno,
Conforme apuração, a taxa de embarque é uma tarifa obrigatória paga pelo passageiro no momento da compra da passagem aérea. Embora seja assim conhecido, o termo correto é tarifa aeroportuária, uma vez que se trata de um valor referente ao serviço do aeroporto como um todo, e não apenas aos serviços relacionados ao embarque.
Essa taxa é obrigatória, mesmo se você estiver usando milhas. O valor dela serve para a manutenção dos aeroportos e é calculado pela administradora de cada um, conforme seu porte e quantidade de pessoas que o frequenta. No Brasil, as administradoras são a Infraero, empresas da iniciativa privada ou os municípios.
As taxas e encargos são valores cobrados pelo uso de um serviço. Algumas delas são obrigatórias e estão incluídas na passagem (como impostos), mas existem outras que são opcionais. Essas tarifas podem variar conforme a companhia aérea, destino e até aeroporto!
Desta forma não temos como anular a cobrando dos impostos, encargos e taxas de embarque uma vez que se trata de uma cobrança obrigatória .
Em caso de dúvidas não hesite em nos contatar.
Victoria Leonardi- Equipe de relacionamento ao cliente.
09/02/2022 às 21:43
Boa noite, Victoria.
Obrigada pelo retorno, porém o que escreveu não responde a [Editado pelo Reclame Aqui] que estão fazendo.
Essas taxas e impostos estão abusivas e em desacordo comercial. Fiz a mesma cotação em outra empresa, a CVC, mesma data, voo escolhido de ida e volta e Hotel, e as taxas e impostos corresponde a menos de 1/3 do valor cobrado por vocês.
Por isso, fiz questão de registrar a reclamação porque vocês estão fazendo promoção indevida e aumentando os custos de taxas para adequar o valor do pacote.