Propaganda enganosa: aumento de valor na finalização da compra de pacote de viagem

Ferraz de Vasconcelos - SP
12/06/2025 às 08:24
ID: 219476595
Ver todas ReclamaçõesPropaganda enganosa!
Estou procurando pacotes de viagens no site da decolar desde ontem e reparei uma coisa.
O site coloca um valor na hora de vc comprar o pacote, vc vai seguindo e o mesmo valor continua lá, quando vc chega na última etapa, a do pagamento, o valor sobre mais uns 200, 300 reais (fora o valor da taxa e imposto )
No meu caso, me interessei num pacote para Porto seguro, do dia 31/08 até 04/09/25.
A opção que eu escolho custa 950,00 por pessoa, totalizando 1.900 duas pessoas.
Escolhi o hotel, o vôo, não quis despachar bagagem, nem transfer, nem alugar carro. A única opção a mais que escolhi foi um plus que custa 32 reais, que permite mudar a data do hotel caso a companhia aérea mude a data do voo !
Pois bem, chego na última parte que é pra pagar o valor do pacote do nada fica 2.176 ? Fora a taxa de serviço que custa 309 ( que até aí não me importo de cobrarem )
Isso soa muito como propaganda enganosa, quantas pessoas escolhem um produto pois acham que custa tal valor e na hora de pagar a pessoa nem percebe que aumentou ou percebe e paga mesmo assim pq tem preguiça de recorrer.
01/07/2025 às 10:12
Olá, Ingrid,
Espero que esteja bem!
Entendemos perfeitamente a sua frustração e a sensação de que algo não está claro em relação aos valores dos pacotes de viagem em nosso site. Agradecemos por nos trazer sua percepção sobre a diferença de preço que notou ao finalizar a compra do seu pacote para Porto Seguro.
Queremos esclarecer que os valores dos nossos pacotes são dinâmicos e atualizados em tempo real. Isso significa que eles estão sujeitos a oscilações constantes, que são determinadas pelos nossos fornecedores (companhias aéreas e hotéis). Essas mudanças podem ocorrer rapidamente devido à alta demanda, disponibilidade de assentos ou quartos, e outros fatores que influenciam o mercado de turismo.
É por essa razão que o preço final pode apresentar uma pequena diferença no momento da conclusão da compra, mesmo após você selecionar todas as suas preferências. Essa prática é comum no setor de viagens, onde a precificação é ajustada conforme a oferta e a procura.
Lamentamos qualquer inconveniente ou mal-entendido que essa situação possa ter gerado. Nosso objetivo é sempre oferecer a maior transparência possível em nossos processos. A taxa de serviço que você mencionou é uma tarifa padrão e é apresentada de forma clara antes da finalização da compra.
Recomendamos que, ao identificar um pacote que lhe interesse, você finalize a compra o mais rápido possível para garantir o valor visualizado, pois ele pode ser alterado a qualquer momento.
Continuamos à disposição para qualquer outra dúvida.
Jackelinne Morais.
Equipe Decolar.