Sem contato e sem retorno irei acionar o PROCON

Carapicuíba - SP

23/05/2024 às 20:41

No final de Abril *******, realizamos a compra de um pacote de viagem para Gramado através do site da Decolar, o voo, operado pela AZUL, sairia de SP para Porto Alegre. No entanto, devido a recente tragédia na cidade, foi divulgado que o aeroporto de POA permanecerá fechado até setembro.

Após entrar em contato com a AZUL fui orientado a contatar a Decolar para solicitar o cancelamento da passagem aérea. Tenho enfrentado dificuldades para falar com a Decolar, não consigo falar em nenhum dos telefones, chats, além disso, ao tentar cancelar a passagem através do site me cobram uma multa absurda que corresponde praticamente ao valor total da passagem, eles informam que se cancelarmos iremos receber R$******* sendo que pagamos muito mais do que isso (em torno de R$ 2.*******).

Nossa viagem está programada para 13/06/******* á 16/06/*******, e não tem condições de viajarmos com Aeroporto, cidades, e estradas em estado de calamidade, portanto solicito que a Decolar e AZUL considerem esta situação e flexibilizem de forma a minimizar o impacto para mim como cliente, até por que não é justo que eu seja punido tendo que pagar para cancelar (isso é um absurdo) estou apenas querendo cancelar por que não existem condições de viajar à turismo para RS neste momento, e não, não quero outro destino (até por que também cobram valores absurdos para alterações de destinos) quero simplesmente o meu estorno, por que não vou viajar nessas condições. Aguardo uma solução amigável o mais breve possível.

12/06/2024 às 10:39

Olá, Michael!

Desejamos que a sua família e você estejam bem nesse momento de grande dificuldade.

A empresa Decolar entende que esse é um momento difícil para toda a população brasileira, uma catástrofe desse tamanho abala os alicerces aos quais construímos a nossa sociedade, pensando na fraternidade, igualdade e irmandade.

Nesse caso, agimos de forma a tentar evitar quaisquer possíveis prejuízos extras que tal situação venha a causar para você e sua família.

Para garantir que você seja devidamente assistido, entramos em contato com a companhia aérea em seu nome para verificar a possibilidade do reembolso integral e o valor foi aprovado integralmente,

A decolar se solidariza com a população do Rio Grande do Sul nesse momento difícil, saiba que nesse momento estamos com toda a nossa atenção voltada para o acontecimento e estimamos que tal desastre não afete você e sua família.

Enquanto isso, se houver mais alguma coisa em que possamos ajudar, por favor, não hesite em nos contatar.

Atenciosamente
Angélica