Sem hospedagem ao chegar na viagem, de reserva num hotel [Editado pelo Reclame Aqui] à nenhuma reserva existente

Conselheiro Lafaiete - MG
29/04/2025 às 11:35
Ver todas ReclamaçõesFechei todo o pacote pela Decolar passagem aérea, hotel e passeios. Mas ao chegar em Dubai dia ***** tive uma péssima surpresa, ao chegar no hotel descobri que ele simplesmente não existia, e ao ligar para eles pra tentar resolver isso pq já era noite e eu precisava achar um lugar pra dormir eles me disseram que havia feito o cancelamento dessa reserva e haviam me direcionado a outra hotel, que no dia ***** eles me permitiram escolher entre duas opções e realmente eu escolhi uma delas, mas logo depois eles cancelaram e falaram que manteriam a opção original de hotel(o hotel [Editado pelo Reclame Aqui]). Contudo na ligação me disseram que a minha reserva estava nesse hotel 2 que tinha escolhido no lugar do original(o hotel [Editado pelo Reclame Aqui]), mas ao chegar lá não havia nenhuma reserva. Ou seja, eles me mandaram pra um país que eu não conheço nada sem onde passar a noite, pois apesar de já ter fechado com eles o hotel que ficaria ao chegar lá não haviam reservas de fato feitas, e gastei mais de ***** reais em táxi pra me levar do hotel que não existia assim que cheguei do aeroporto e depois para o hotel 2, e nele decidi me manter por apenas uma noite para ter um lugar onde dormir e não ficar na rua, nisso gastei mais ***** reais. E uma das resoluções que eles me propuseram foi DE EU MESMA ALUGAR LÁ POR CONTA PRÓPRIA O HOTEL PAGAR A ESTADIA COMPLETA DO MEU BOLSO E DEPOIS PEDIR O REEMBOLSO. SE FOSSE ASSIM EU NEM COM ELES TERIA FECHADO UM PACOTE, PORQUE NO OUTRO DIA EU TINHA UM PASSEIO LOGO DE MANHÃ MAS PERDI POR CONTA DE NÃO TER RESOLVIDO ESSE ASSUNTO DO HOTEL, A DECOLAR ACHA QUE NÓS SOMOS O QUE? ME SENTI COMPLETAMENTE [Editado pelo Reclame Aqui] E ENGANADA COM TUDO ISSO QUE ACONTECEU, ALGO QUE ERA PRA TER SIDO RESOLVIDO DE FORMA TÃO SIMPLES virou essa grande bola de neve QUE ATÉ AGORA NÃO SE RESOLVEU COMIGO AQUI AINDA EM VIAGEM, FUI DEIXADA COMPLETAMNTE DESASSISTIDA PELA DECOLAR e sem contar que esse hotel que eu acabei pegando para passar a noite que em teoria seria o hotel 2 que eu ficaria de acordo com a decolar após a conclusão de que o meu primeiro hotel não existe eu SIMPLESMENTE NÃO TERIA DINHEIRO PARA ARCAR COM TODA ESSA ESTADIA ASSIM, POIS ESSA FOI UMA VIAGEM PLANEJADA COM BASTANTE TEMPO E ORGANIZAÇÃO DOS MEUS GASTOS.
De madrugada( dia *****)enquanto ainda resolvia isso eles me deram a opção de um hotel péssimo que tinha 3,7 estrelas de 10, somente com reclamações e com o valor bem menor do que eu havia pago no site para o hotel que eu almejava ficar, que fosse minimamente descente então eles pediram se eu tinha alguma indicação e mandei 5 hotéis com no mínimo 7 estrelas de 10 mas com a diária custando o mesmo valor do hotel que me passaram. Mas como se já não bastasse essas coisas que aconteceram e o fato deu ter passado mais de 5h tentando resolver todo este problema ao telefone sem sucesso, me informaram que não conseguirião dar continuidade a esse meu pedido pela hora, que já estava muito tarde, mas que no outro dia de manhã me enviariam a lista de hóteis para mim escolher em qual ficaria. Mas agora dia *****, na parte da tarde, e eles ainda não me mandaram nenhum email de onde ficar, sabendo que informei no telefone que não teria muitos recursos a investir nisso agora, PORQUE EU JÁ HAVIA FEITO ESSE INVESTIMENTO DO HOTEL PARA FICAR AQUI, NÃO CONTAVA EM ARCAR COM MAIS ESSAS DESPESAS, E PARA NÃO CORRER O RISCO DE PASSAR MAIS UMA NOITE NA RUA, DEPENDENDO DA DECOLAR PAGUEI UMA DIÁRIA EM UM HOSTEL COM QUARTO COMPARTILHADO ATÉ CONSEGUIR RESOLVER ESSE PROBLEMA.
16/05/2025 às 14:37
Prezado(a) Beatriz,
Esperamos que esteja bem!
Gostaríamos de informar que a equipe da Decolar encaminhou um pedido de exceção ao fornecedor do hotel, solicitando o cancelamento da reserva com reembolso integral. Temos a satisfação de informar que o pedido foi aceito e o processo de reembolso será realizado conforme os prazos estabelecidos pelo meio de pagamento utilizado.
Encaminhamos uma carta formal ao provedor do hotel solicitando providências e reforço nos procedimentos internos, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer no futuro.
Lamentamos profundamente o ocorrido e entendemos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. A Decolar sempre busca a satisfação de seus usuários, e, neste caso, a falha ocorreu devido a questões que estão fora do nosso controle direto, mas que trabalhamos para corrigir com o fornecedor.
Bruno
Equipe Decolar.