Solicitação de Reembolso de Passagem Aérea Negado e Pedido de Reanálise

19/08/2026 às 19:02
Prezados,
Fui informado de que não teria direito ao reembolso da minha passagem. No entanto, não concordo com essa decisão e solicito que o meu caso seja reanalisado por um atendente responsável.
Estou fora do Brasil e não posso receber ligações. Portanto, toda a comunicação deverá ser feita exclusivamente pelo e-mail *****.
Também não considero adequado que uma solicitação de reembolso fique limitada a respostas automáticas ou robôs de atendimento. Solicito uma análise individual do meu caso e uma resposta clara, por escrito, informando qual é a base contratual e legal utilizada para negar o reembolso.
Não considero razoável simplesmente perder todo o valor pago enquanto o assento poderá ser disponibilizado novamente para venda. Por isso, faço questão que a empresa reavalie a situação antes de encerrar definitivamente a minha solicitação.
Caso mantenham a negativa, solicito que me informem por escrito o motivo detalhado, as condições tarifárias aplicáveis à minha passagem e a fundamentação utilizada para negar o reembolso.
Meu objetivo é resolver a questão diretamente com a empresa, de forma cordial e objetiva, mas não concordo em simplesmente aceitar a perda integral do valor sem uma análise adequada.
Levem em consideração que a viagem é daqui a 14 dias ,e simplesmente não poderei comparecer e estou buscando solucionar está situação com bastante antecedência
Aguardo resposta exclusivamente por e-mail ou whatsapp.( prioridade para este número Pt ***** para entrar em contato direto comigo /Ass: Sr Vinícius ).
20/08/2026 às 09:30
Olá Vinícius, tudo bem?
Antes de mais nada, agradeço por ter entrado em contato conosco e lamento sinceramente a frustração que esta situação está gerando. Entendo perfeitamente sua preocupação ao não poder realizar a viagem e a inquietação pelo valor investido na reserva.
Analisei pessoalmente seu caso e quero fornecer uma resposta clara e detalhada, exatamente como solicitou.
Análise da sua reserva:
Sua compra foi realizada no dia 11 de agosto e a solicitação de cancelamento foi apresentada no dia 18 de agosto. Ao revisar as condições tarifárias da sua passagem, confirmo que a tarifa adquirida é do tipo "Não Reembolsável".
O que isso significa na prática?
Uma tarifa não reembolsável é uma categoria de passagem que, geralmente, tem um valor mais acessível justamente porque não permite a devolução do dinheiro em caso de cancelamento. Esta informação consta nos Termos e Condições que foram apresentados e aceitos durante o processo de compra, assim como no detalhamento da tarifa selecionada.
Na parte de "Cancelamento" no seu voucher, é possível ver a regra da sua tarifa.
Entendo seu argumento sobre a disponibilidade do assento para revenda, porém, as políticas tarifárias são definidas diretamente pelas companhias aéreas e a Decolar atua como intermediária na comercialização, devendo respeitar as regras estabelecidas por cada companhia aérea.
Agradeço sua compreensão e seguimos à disposição.
Cyntia
Equipe Decolar
20/08/2026 às 13:34
Então para facilitar ,gostaria de saber se podemos ajustar a data da viagem ?
20/08/2026 às 13:43
Quero que eles dêem mais opções para resolver os problemas mais simples .