TIVE UM ACIDENTE GRAVE E QUEBREI A PERNA 7 DIAS ANTES DO VÔO, IMPOSSIBILITANDO DE VIAJAR

Florianópolis - SC
01/05/2022 às 19:34
Ver todas ReclamaçõesTENHO UM VOO AGENDADO PARA O DIA 07 DE MAIO, DE FLORIANOPOLIS PARA NATAL- FÉRIAS DE 1 SEMANA PARA SURFAR, PORÉM DOMINGO, DIA 24.04, TIVE UM ACIDENTE MUITO GRAVE E QUEBREI A FÍBULA, TÍBIA E ROMPI OS LIGAMENTOS DO TORNOZELO EM ESPIRAL, O QUE É A SITUAÇÃO MAIS GRAVE, INDO DIRETAMENTE PARA CIRURGIA E COM PLACAS E 8 PINOS COM 30 PONTOS, SENDO QUE POR PELO MENOS 5 MESES NÃO POSSO VIAJAR OU TÃO POUCO USAR SAPATO OU TENIS PARA VIAJAR DE AVIAO, COMO NÃO HÁ PREVISÃO DE MELHORA *******%, EU RESOLVI CANCELAR MINHA PASSAGEM E ENTREI EM CONTATO COM A DECOLAR, pois no site - na opção de CANCELAMENTO POR DOENÇA, diz o seguinte : " decolar nao aceita cancelamento por COVID", E NÃO HÁ OUTRA OPÇÃO disponível como : ACIDENTE, apenas FALECIMENTO de familiar, este sim, a DECOLAR cancela e devolve o valor, o que achei um ABSURDO, então entrei em contato com a DECOLAR e o atendente me disse que tem sim, a opção de : " CANCELAMENTO POR EXCESSÃO" e me fez perder mais 24 horas porque fiquei procurando esta opção para no fim, ligar novamente e ver que NÃO HÁ OPÇÃO NENHUMA DE CANCELAMENTO POR ACIDENTE GRAVE E CIRURGIA, ou seja, há a opção de um familiar seu falecer e a DECOLAR DEVOLVER O VALOR DA PASSAGEM, mas se você ESTIVER NA UTI, passsando por cirurgia e com a perna quebrada : NÃO SE APLICA, portanto estou enviando todo o meu histórico da cirurgia e bem como do RAIO X dos pinos e placas na minha perna e a resposta da DECOLAR, que NÃO HÁ COMO DEVOLVER O VALOR DA PASSAGEM BASEADO EM ACIDENTE GRAVE, para a minha advogada, caso não obtenha resposta desta minha reclamação, pois a passagem não foi a mais barata : R$ 2.******* ida e volta para NATAL, que a DECOLAR NÃO QUER ME DEVOLVER NENHUM CENTAVO, e pior : COBRAR MAIS RS 2.*******,00 caso eu queira reagendar para março de *******, por exemplo ( só um cenário otimista) de quando eu poderia viajar de novo, trazendo a passagem para quase: R$ 5.*******,00 ida e volta em caso de remarcação para março de *******. UM ABSURDO, estou procurando meus direitos, pois ficou claro que aceitando falecimento de familiar mas não aceitando que o passageiro tenha quebrado a perna dias antes da viagem, como motivo de cancelamento sem ônus, mostra que então, entendemos que a DECOLAR prefere o bem estar mental do passageiro do que o físico para passar suas férias em seus vôhttps://******* resposta rápida pois nosso vôo é dia 07.05 e esperamos até hoje justamente porque eu estava HOSPITALIZADA passando por uma cirurgia MUITO SÉRIA. Com isso, meu na morado, que iria viajar comigo, se encontra na mesma situação, pois ele precisa agora cuidar de mim e não poderá viajar pelo mesmo motivo : cod reserva dele : RODRIGO URUBATAN :*******. Obrigada.
02/05/2022 às 11:16
Olá Simone, Bom dia.
Como você está?
Em atenção a sua reclamação, abri por aqui protocolo de cancelamentopor exceção, como você enviou a prévia da documentação por aqui, abri com o que tinha, mas provavelmente nosso setor pedirá dados abaixo para mandar há ambas as companhias aéreas.
Como os trechos foram comprados com companhia aérea diferentes:
Para o trecho pela Gol no dia 07/05
De FLN -NAT
******* de cancelamento foi o: CA-9155751.
Para trecho da Azul no dia 15/05
De NAT-FLN
Protocolo de cancelamento CA-9155778.
Papel timbrado do hospital/clínica onde foi atendido.
Data de criação do certificado.
Nome e sobrenome da pessoa.
Diagnóstico da doença do passageiro.
O atestado deverá indicar que o passageiro não pode realizar uma viagem de avião.
Em caso de hospitalização, as datas devem coincidir com a viagem.
Assinatura do médico responsável.
Carimbo e número de CRM.
Estes itens acima são essenciais para enviarmos a ambas as companhias para tentar uma isenção com eles. Lembrando que quem aceita e acata é a companhia aérea está bem?! Devido a isso é importante enviarmos todas as informações compatíveis para eles fazerem a apuração certinha.
Enviaremos caso precise de documentação via e-mail e cotação dos valores de reembolso, também são enviadas por la está bem?!
Esperamos que se cuide e se trate direitinho, sabemos como é demorado o tempo de melhora.
Em caso de qualquer dúvida, é só entrar em contato conosco através do canal Minhas Viagens em nosso site.
Equipe de relacionamento com cliente.
03/05/2022 às 08:41
a DECOLAR ME PEDIU UM ATESTADO ONDE INFORMASSE QUE EU NÃO PODERIA VIAJAR NA DATA DA VIAGEM, QUERO ANEXAR ESTE ATESTADO MAS NÃO EXISTE MAIS A OPÇÇÃO, POSSO ENVIAR POR EMAIL??
03/05/2022 às 14:58
Por favor me indiquem como faço para responder para a Decolar com o atestado que nao posso baixar a perna pelo menos até 09.05. O botao de anexo simplesmente https://******* favor alguém pode me ajudar...
18/05/2022 às 15:04
Olá Simone, Boa tarde.
Como você está?
Pelo que eu verifiquei aqui, a reserva já se encontra cancelada e em processo de reembolso.
Esperamos que esteja melhor.
Equipe de relacionamento com cliente