Urgente: correção de nome na passagem aérea não resolvida pela Decolar

05/12/2024 às 22:10

ID: 203831009

Sou cliente da Decolar e estou enfrentando uma experiência extremamente frustrante, decepcionante e desrespeitosa no pós-venda da empresa. O atendimento demonstrou falta de preparo, empatia e profissionalismo, aspectos fundamentais que se esperam de uma empresa do porte da Decolar.
Adquiri quatro passagens para retornar do Canadá ao Brasil, com embarque em 03/01/*******. No entanto, percebi dois erros de digitação no momento da compra:
1. Três letras incorretas no sobrenome da minha filha.
2. Erro no mês de nascimento informado em meu bilhete, divergindo do passaporte.

Entre em contato imediatamente com o suporte da Decolar para solicitar a correção desses erros, mas já se passaram quase 7 dias, e ainda não recebi uma resposta. Além disso, os atendentes não souberam informar se seria possível processar a solicitação ou se poderíamos embarcar com os bilhetes com essas inconsistências. Gostaria de reforçar que não estou pedindo troca de passageiros, apenas ajuste de grafia e dados básicos uma demanda legítima e rotineira.
Conforme estabelece a Resolução n *******/******* da ANAC, todos os passageiros têm direito à correção de erros na grafia do nome ou sobrenome, sem cobrança de multas ou taxas. Essa norma é clara e reforça que erros dessa natureza não podem ser ignorados, já que podem causar graves problemas no embarque, especialmente em voos internacionais.
Já enviei toda a documentação solicitada pela Decolar, mais de uma vez, e agora estou há 6 dias aguardando uma solução. Essa demora tem causado grande ansiedade e preocupação, agravada pelo fato de que viajo com dois idosos com mais de 80 anos, o que só torna o descaso da empresa ainda mais grave e inaceitável.
Peço, com urgência, que a Decolar resolva essa situação e conclua o ajuste dos bilhetes, garantindo a regularização da viagem. Reforço que problemas simples como esse deveriam ser resolvidos de forma célere e eficiente, sem causar tamanha frustração e desgaste ao consumidor.
Aguardo retorno imediato.

24/12/2024 às 11:59

Olá Marilu,

Agradecemos por entrar em contato conosco.

Nosso maior objetivo é proporcionar a você uma boa experiência em nosso atendimento e resolver a sua tratativa da melhor forma. Conte conosco!

Sobre sua reclamação, como seu caso está com o BRA - https://******* nós do Reclame Aqui não podemos interferir, nossa orientação é que siga as atualizações da nossa equipe do https://******* ;)

Bianca
Equipe Decolar

25/12/2024 às 12:53

Quase um mês para receber essa resposta (totalmente inútil), a viagem é em pouco mais de uma semana e continuo sem solução para o problema. Não comprem passagens aéreas (ou nada) com a Decolar - não posso me comunicar diretamente com a empresa aérea (porque a compra foi intermediada pela Decolar), e a Decolar simplesmente não responde ou resolve.