Estorno de compra cancelada no cartão de crédito

Campo Limpo Paulista - SP

23/06/2026 às 14:20

Por conta do prazo de entrega a compra foi cancelada, recebi msg dia 15/06/2026 sobre o estorno da compra no cartão e até hoje dia 23/06/26 a compra não foi estornada.

Em anexo print da msg da Dot e print do app do cartão de crédito

23/06/2026 às 17:31

Boa tarde, Sra. Monique.

Informamos que o pedido em questão foi cancelado em 15/06/2026 (dia útil seguinte à solicitação), com o estorno realizado na mesma data, na mesma modalidade de pagamento utilizada na compra.

A carta de cancelamento (documento master que comprova o estorno) foi encaminhada diretamente da operadora de cartão ao titular do mesmo assim que o pedido foi cancelado e para que ela fosse disponibilizada para nós levaria de 3 a 5 dias úteis, conforme informado em atendimento via WhatsApp. Também realizamos tentativas de contato via voz para informar sobre o ocorrido, mas não obtivemos sucesso.

O documento em questão também foi encaminhado no email cadastrado no momento da compra.

Esclarecemos que, em compras realizadas com cartão de crédito, o prazo para visualização do estorno na fatura pode variar de acordo com a administradora do cartão e com o ciclo de fechamento da fatura, podendo ocorrer em até duas faturas subsequentes, conforme regras da própria operadora.

Recomendamos ainda que o titular do cartão entre em contato com a instituição financeira para verificar os prazos e políticas de estorno, pois o valor não se encontra em posse da Dot Cosméticos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Equipe Dot Cosméticos.

25/06/2026 às 09:52

Recebi a carta em meu e-mail no dia posterior a reclamação feita ao reclame aqui, não no prazo que estão dizendo acima, com a carta eu vou entrar em contato com a operadora para solicitar o estorno, resumindo.. nada resolvido pela Dot. Só me enviaram a carta por conta da reclamação.

29/06/2026 às 08:20

Olá, Sra. Monique.

Conforme já informado em nossos canais de atendimento, a solicitação de cancelamento do pedido foi realizada e o estorno foi processado em 15/06/2026, primeiro dia útil seguinte à sua solicitação, com devolução do valor à administradora do cartão de crédito, na mesma modalidade de pagamento utilizada na compra.

Também foi esclarecido, durante o atendimento via WhatsApp, que a emissão e disponibilização da carta de cancelamento dependem exclusivamente dos procedimentos da operadora do cartão e da mediadora de pagamentos, não sendo um documento gerado pela Dot Cosméticos. Assim que o documento foi disponibilizado para nossa empresa, ele foi imediatamente encaminhado ao e-mail cadastrado.

Ressaltamos que, após o processamento do estorno pela loja, a efetiva visualização do crédito na fatura passa a depender exclusivamente dos prazos operacionais da administradora do cartão, que podem variar conforme a política da instituição financeira e o fechamento da fatura. Dessa forma, a Dot Cosméticos não possui ingerência sobre essa etapa do processo.

Portanto, todas as providências que competiam à Dot Cosméticos foram adotadas tempestivamente, permanecendo apenas a conclusão do processamento pela administradora do cartão.

Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e auxiliar no que for necessário.

Equipe Dot Cosméticos