Dotz impede resgate de pontos por manutenção prolongada sem prazo definido

Fortaleza - CE

09/07/2026 às 17:21

Dotz impede resgate de mais de 120 mil pontos por manutenção sem prazo.
Há meses a plataforma de resgate de passagens aéreas permanece em manutenção, sem qualquer previsão concreta para retorno. Enquanto isso, os clientes seguem impossibilitados de utilizar os pontos acumulados.

No meu caso, acumulei mais de 120.000 pontos Dotz ao longo de meses justamente com o objetivo de trocá-los por passagens aéreas para uma viagem em família. Fiz meu planejamento financeiro considerando esse benefício e, agora, me vejo impedida de utilizar um patrimônio que conquistei com tempo, fidelidade e consumo.

O que mais causa indignação não é apenas a indisponibilidade da plataforma, mas a total falta de transparência da empresa. Não há informações claras, não há prazo para solução e os canais de atendimento apenas informam que a plataforma continua em manutenção, sem oferecer qualquer alternativa ao consumidor.

É inadmissível que uma empresa mantenha um serviço essencial indisponível por tanto tempo, prejudicando clientes que confiaram no programa de fidelidade. Os pontos possuem valor econômico e representam um direito adquirido pelo consumidor após cumprir todas as regras do programa.

Solicito uma solução imediata, seja com o restabelecimento da plataforma de resgates, seja com uma alternativa que permita a utilização dos meus pontos para a finalidade pretendida.
Espero que a Dotz trate essa situação com a seriedade e o respeito que seus clientes merecem.

09/07/2026 às 18:01

Olá Geicy. Boa noite!

Informamos que o sistema de troca de pontos por passagens aéreas encontra-se em manutenção no momento e, até o presente instante, não há previsão para o retorno dessa funcionalidade.

Dessa forma, temporariamente não será possível realizar a troca de pontos por passagens aéreas. Informamos também que o programa Smiles, utilizado para resgates relacionados a viagens e passagens, está indisponível em razão dessa manutenção, impossibilitando a conversão de pontos para esse programa neste momento.

No entanto, caso deseje utilizar seus pontos, você poderá realizar a troca por outros produtos, serviços ou benefícios disponíveis em nossa plataforma.

Agradecemos pela compreensão e pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado. Caso tenha alguma dúvida ou precise de auxílio para encontrar outras opções de resgate, permaneço à disposição.

Equipe Dotz | Reclame Aqui