Cancelamento unilateral de compra realizada pelo aplicativo sem justificativa ou comunicação prévia

Brasília - DF

02/06/2026 às 11:49

Realizei uma compra por meio do aplicativo da Drogarias Pacheco em 01/06/2026, aproveitando uma promoção de fraldas e lenços umedecidos, além de ter adquirido outros produtos. No entanto, ao final do dia, minha compra foi cancelada integralmente, sem qualquer justificativa ou comunicação prévia sobre o motivo do cancelamento.

Ressalto que esta não é a primeira vez que essa situação ocorre. Infelizmente, cancelamentos unilaterais de pedidos têm acontecido de forma recorrente, demonstrando total desrespeito ao consumidor, que realiza suas compras confiando nas ofertas disponibilizadas pela empresa.

Diante do exposto, solicito que entrem em contato comigo para solucionar a situação, providenciando a entrega dos produtos adquiridos pelos mesmos valores e condições ofertados no momento da compra.

Aguardo um retorno breve e uma solução adequada para o problema apresentado.

PEDIDO: *****
*****

02/06/2026 às 12:10

Olá, Patrícia!
Tudo bem?

Encaminhamos uma mensagem privada no seu e-mail cadastrado na plataforma do RA, com a tratativa dessa solicitação.

Sentimos muito pelo ocorrido, tenha certeza de que faremos todo o possível para que isso não volte a acontecer. Seguiremos com nosso propósito de atender bem, valorizando o relacionamento com os nossos clientes!

Obrigada pela confiança :)

Mikaelle.

Equipe de Atendimento ao Cliente Reclame Aqui Drogarias Pacheco.
Atendimento de Segunda à Sexta das 10:00  ás 18:00.
Drogarias Pacheco

Nossos canais de atendimento:

Drogarias Pacheco – 3003 3727
Fale conosco: https://www.drogariaspacheco.com.br/central-de-atendimento

02/06/2026 às 12:20

Olá, Mikaelle.

Agradeço o retorno, porém a justificativa apresentada não resolve a questão reclamada.

A alegada indisponibilidade de estoque decorre de falha interna da própria empresa e não pode ser atribuída ao consumidor. Ao disponibilizar produtos para venda no aplicativo, processar o pedido e concluir a compra, a Drogarias Pacheco cria uma legítima expectativa de cumprimento da oferta.

Além disso, conforme mencionei anteriormente, esta não é a primeira vez que tenho um pedido cancelado após a conclusão da compra. Trata-se de uma situação recorrente, o que demonstra deficiência no controle e na atualização dos estoques disponibilizados aos consumidores.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece, em seu artigo 30, que toda oferta vincula o fornecedor, e o artigo 35 prevê que o consumidor pode exigir o cumprimento da oferta quando ela não é honrada. Dessa forma, a simples alegação de indisponibilidade de estoque em uma única filial não afasta a responsabilidade da empresa.

Ressalto ainda que Brasília possui diversas unidades da Drogarias Pacheco, motivo pelo qual causa estranheza a alegação de impossibilidade de atendimento do pedido. Considerando a ampla rede de lojas existente na região, entendo que a empresa poderia buscar alternativas para viabilizar o fornecimento dos produtos adquiridos, mediante remanejamento de estoque entre filiais ou outra solução logística adequada. Tenho convicção de que os produtos adquiridos estão disponíveis em outras unidades da rede.

Lamento que, mesmo reconhecendo o transtorno causado, a Drogarias Pacheco não tenha apresentado qualquer proposta de solução ou compensação ao consumidor, limitando-se a informar a impossibilidade de atendimento.

Diante disso, mantenho minha reclamação e solicito que a empresa reavalie o caso, promovendo o cumprimento da oferta pelos valores originalmente contratados ou apresentando solução equivalente que não gere prejuízo ao consumidor.

*****