Cobrança indevida de item cancelado e não devolvido no cartão

Serra - ES

22/07/2026 às 16:49

No dia 21/07/2026, realizei o pedido n ***** pelo aplicativo da farmácia. No ato da compra, solicitei 3 itens, com cobrança aprovada no meu cartão de crédito no valor total de R$ 73,19.
No entanto, um dos itens do meu pedido foi removido/cancelado unilateralmente pela própria empresa/aplicativo. Com a remoção do produto, o resumo do pedido final foi recalculado para R$ 44,80 (2 itens + frete). O problema é que a cobrança no meu cartão de crédito permaneceu no valor original de R$ 73,19, gerando uma diferença de R$ 28,39 cobrada a mais.

Até o momento:
- Não recebi o reembolso ou estorno proporcional na fatura do meu cartão de crédito.
- Não identifiquei qualquer saldo de crédito na minha conta dentro do aplicativo referente ao item removido.
- Não recebi nenhum tipo de comunicação ou explicação da empresa sobre como seria feito o acerto dessa diferença.

Solicito o estorno imediato do valor de R$ 28,39 no meu cartão de crédito.

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a empresa. A proposta de utilizar uma entrega expressa por aplicativo é obter praticidade e conveniência no dia a dia. No entanto, além de não receber a compra completa por falha no estoque ou logística da empresa, ainda fui [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e obrigado a perder tempo tentando resolver um problema que a própria plataforma gerou.