Falha no atendimento, falta de transparência e retenção indevida de valor pago pela Drogarias Pacheco

Santa Maria de Jetibá - ES

04/06/2026 às 12:45

Falha no atendimento, falta de transparência e retenção indevida de valor pago

Registro esta reclamação com extrema indignação diante da forma como fui tratada pela Drogarias Pacheco e pela condução completamente inadequada de uma situação que jamais deveria ocorrer com um consumidor.

Inicialmente, fui submetida a um atendimento que considero incompatível com os padrões mínimos de respeito e profissionalismo esperados de uma empresa de grande porte. Durante o atendimento, a própria funcionária fez questão de demonstrar, na frente dos clientes, que não tinha interesse em estar trabalhando e que apenas permanecia no emprego por necessidade. A postura adotada transmitiu descaso absoluto com o consumidor e evidenciou uma falta de preparo que compromete diretamente a imagem da empresa.

Entretanto, o problema não se limitou ao mau atendimento.

Minha compra foi cancelada pela empresa e, mesmo assim, o valor permaneceu retido. Não recebi qualquer comprovante formal de estorno, documento fiscal, protocolo ou evidência que demonstrasse que a devolução do valor foi efetivamente processada. A única informação recebida foi a de que eu deveria aguardar a próxima fatura para ter acesso a um dinheiro que pertence a mim e que foi cobrado de forma imediata.

Considero essa situação extremamente grave. A empresa cancela uma compra, permanece com o valor pago e simplesmente transfere ao consumidor o ônus da espera, sem fornecer documentação adequada e sem qualquer preocupação com o impacto financeiro causado. É inadmissível que uma empresa utilize o dinheiro do cliente por semanas após o cancelamento de uma compra e espere que isso seja tratado como algo normal.

O que mais causa indignação é a ausência de transparência durante todo o processo. Em nenhum momento recebi informações claras, orientações precisas ou documentos que comprovassem a operação realizada. Fui deixada à mercê de promessas verbais, sem qualquer garantia formal de que o estorno realmente ocorreu.

Saio dessa experiência com a sensação de ter sido desrespeitada como consumidora e completamente desamparada pela empresa. O atendimento recebido, aliado à falta de transparência na devolução do valor pago, demonstra uma preocupante falta de comprometimento com os direitos básicos do consumidor.

Exijo esclarecimentos formais sobre o cancelamento da compra, a comprovação do estorno realizado e uma justificativa para a ausência de documentação e de informações claras durante todo o processo.

Até o momento, a experiência que tive com a Drogarias Pacheco foi marcada por desorganização, falta de respeito, negligência no atendimento e total descaso com o consumidor.