Dificuldade em atualizar BIOS de placa mãe A520 por falta de informação no site.

Porto Alegre - RS
21/07/2026 às 20:22
Atualizei a DXMBA520G para a BIOS DA500SC4 (A520 3000G) enviada pelo suporte para um cliente no reclame aqui. A atualização foi concluída com sucesso. O Windows 11 está em UEFI, disco GPT, Windows Boot Manager correto, PK instalada, Factory Keys restauradas e bootloader recriado com bcdboot. Porém, ao habilitar o Secure Boot, o sistema exibe a logo da placa e fica preso em uma tela preta ou cinza. Gostaria de saber se existe uma BIOS mais recente (ex.: DA500SC5) ou uma versão corrigida para esse problema, para que eu consiga ativar o SECURE BOOT.
22/07/2026 às 14:08
Olá! Tudo bem?
Agradecemos muito pelo seu contato e por detalhar tão bem todos os procedimentos técnicos que você já realizou. Entendemos perfeitamente a sua necessidade de manter o Secure Boot ativado na sua placa-mãe e lamentamos por esse contratempo na inicialização.
Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que a nossa fábrica já foi comunicada desse comportamento e está trabalhando ativamente no desenvolvimento de uma nova atualização de BIOS (superior à DA500SC4) para corrigir essa questão de forma definitiva.
Assim que essa nova versão for homologada e estiver pronta, nós entraremos em contato diretamente com você para enviá-la em primeira mão. Além disso, o arquivo de atualização também ficará disponível para download em nosso site oficial, diretamente na página do produto.
Agradecemos muito pela sua paciência e compreensão enquanto finalizamos essa solução. Se tiver qualquer outra dúvida no meio tempo, seguimos à sua inteira disposição!
Um abraço,
Equipe Duex
23/07/2026 às 14:44
Me atenderam rápido, apesar de não resolver meu problema de cara.