Monitor com defeito não devolvido após reparo e sem retorno da loja ou fabricante.

Belo Horizonte - MG

20/07/2026 às 09:34

Em 13/03/2025 adquiri um monitor Duex DX270KGP por meio da loja Pichau (*****).

No início de março de 2026, ainda dentro do prazo de garantia, o monitor apresentou defeito na tela, consistente em falhas horizontais/células danificadas.

Em 06/03/2026 entrei em contato com a Pichau para acionar a garantia. Após solicitar informações e analisar o caso, a própria loja orientou, em 10/03/2026, que o atendimento fosse realizado diretamente com a fabricante Duex, encaminhando o link do suporte.

Seguindo rigorosamente as orientações recebidas, abri a ***** junto à Duex.

Em 11/03/2026 fui orientada a enviar o monitor para a assistência técnica indicada pela empresa, localizada em Piratininga/SP.

O produto foi enviado via PAC dos Correios em 17/03/2026, ao custo de R$ 76,40, e entregue no endereço informado pela Duex em 24/03/2026.

Após aproximadamente 30 dias, em 23/04/2026, a própria Duex informou que o monitor havia sido reparado, solicitou meus dados para devolução e informou que posteriormente disponibilizaria o código de rastreamento.

Entretanto, o produto jamais foi enviado.

Desde então realizei diversas cobranças por meio do ticket de suporte. Em resposta, a empresa limitou-se a informar que enfrentava problemas logísticos e que meu produto estaria em uma "lista prioritária de envios", sem apresentar qualquer prazo concreto ou código de rastreamento.

Posteriormente, minhas mensagens passaram a não ser respondidas.

Mesmo após notificação formal concedendo prazo para solução, continuo sem o monitor, sem previsão de envio e sem qualquer solução efetiva.

Na tentativa de solucionar o problema de forma amigável, em 29/05/2026 encaminhei também e-mail à Pichau, loja onde adquiri o produto, relatando toda a situação, anexando o histórico completo do atendimento de garantia, o comprovante de envio via PAC e o comprovante de entrega do monitor à Duex, solicitando auxílio para intermediação e solução definitiva do caso. Entretanto, até o presente momento, não obtive qualquer retorno da Pichau.

O prazo legal de 30 dias previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor foi amplamente ultrapassado.

Além da retenção indevida do produto, tive prejuízo financeiro de R$ 76,40 com o envio do monitor para a assistência técnica indicada pela própria empresa e permaneço privado da utilização de um equipamento que utilizo para fins de trabalho.

Diante disso, solicito solução imediata, mediante uma das seguintes alternativas:

devolução imediata do monitor com o respectivo código de rastreamento;
substituição por produto novo equivalente;
restituição integral do valor pago pelo produto.

Solicito ainda o reembolso do valor de R$ 76,40 referente ao envio via PAC, custo suportado exclusivamente para exercer meu direito à garantia.

Caso a situação permaneça sem solução, darei continuidade às medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

22/07/2026 às 14:18

Prezada, Tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno e pela falha em nossa comunicação recente. Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e você tem toda a razão em nos cobrar; lamentamos muito que esse processo tenha se estendido além do prazo e prejudicado o seu trabalho.

Infelizmente, enfrentamos um gargalo logístico e imprevisto em nossa central, o que acabou represando o envio do seu monitor e de outros equipamentos. No entanto, sabemos que isso não justifica a sua espera e que o prazo legal de 30 dias foi ultrapassado.

Diante do seu relato detalhado e das opções que você nos apresentou, já encaminhamos o seu caso (junto com o comprovante de envio via PAC no valor de R$ 76,40) em caráter de urgência para a nossa gerência e setor financeiro.

Nosso objetivo agora é analisar imediatamente as alternativas solicitadas por você (o envio de um equipamento equivalente ou o estorno integral + reembolso do frete) para resolvermos essa situação da maneira mais justa e amigável possível, sem que você precise esperar mais pela logística daquele monitor específico.

Pedimos apenas um breve momento enquanto alinhamos essa tratativa internamente. Retornaremos o contato o mais rápido possível com a solução definitiva.

Agradecemos pela paciência que teve até aqui e seguimos à disposição.

Equipe Duex