Monitor Duex com defeito, sem resolução após 5 meses de solicitação de garantia.

Gravataí - RS
12/07/2026 às 20:59
Boa noite.
Comprei um monitor Duex pelo site da Pichau no ano passado. Após aproximadamente seis meses de uso, ele começou a apresentar um defeito, escurecendo parte da imagem.
Em fevereiro de 2026 entrei em contato com o suporte da Duex e, após diversas demoras no atendimento, fui orientado a enviar o monitor via Correios (PAC) para análise. Para isso, tive um gasto de R$ 112,50 com o frete.
O monitor permaneceu por mais de um mês em tentativa de entrega, porém a Duex não recebeu a encomenda. Como consequência, o produto retornou para minha residência com a caixa extremamente amassada. Até hoje nem tive coragem de abrir a embalagem para verificar se o monitor sofreu novos danos durante esse processo.
Posteriormente, fui informado de que a empresa estava aguardando a chegada de uma tela igual à minha em estoque para realizar a substituição. Em 17/04/2026, o suporte confirmou que me enviaria um monitor novo assim que houvesse disponibilidade.
A última atualização que recebi foi em 10/06/2026, quando fui informado de que ainda não havia estoque para a reposição. Desde então, mesmo entrando em contato novamente, não obtive mais nenhuma resposta.
Estou aguardando a resolução desse problema desde fevereiro de 2026, ou seja, há aproximadamente cinco meses, sem qualquer previsão concreta de solução. Além de estar sem o monitor durante todo esse período, tive prejuízo com o valor do frete e continuo sem uma posição definitiva da empresa.
Sempre procurei resolver a situação diretamente com o suporte e tive paciência durante todo o processo. No entanto, considero que o prazo de espera já ultrapassou qualquer expectativa razoável, principalmente pela ausência de uma previsão de solução e pela falta de retorno da empresa.
Peço, por gentileza, que meu caso seja resolvido o mais breve possível, seja por meio da substituição do monitor ou por outra solução adequada, para que eu não continue sendo prejudicado.
Para facilitar a localização do meu atendimento, seguem os dados da solicitação:
* Ordem de Serviço Duex (OS): 5624
* Modelo: DX270KGP
Agradeço a atenção e aguardo um retorno.
22/07/2026 às 14:34
Prezado (a), Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno e pela falha em nossa comunicação recente. Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e você tem toda a razão em nos cobrar; lamentamos muito que esse processo tenha se estendido além do prazo e prejudicado o seu trabalho.
Infelizmente, enfrentamos um gargalo logístico e imprevisto em nossa central, o que acabou represando o envio do seu monitor e de outros equipamentos. No entanto, sabemos que isso não justifica a sua espera.
Diante do seu relato detalhado, já encaminhamos o seu caso em caráter de urgência para a nossa gerência.
Nosso objetivo agora é analisar imediatamente as alternativas para resolvermos essa situação da maneira mais justa e amigável possível.
Pedimos apenas um breve momento enquanto alinhamos essa tratativa internamente. Retornaremos o contato o mais rápido possível com a solução definitiva.
Agradecemos pela paciência que teve até aqui e seguimos à disposição.
Equipe Duex
21/08/2026 às 10:06
Ainda sigo sem resolução do meu problema
21/08/2026 às 10:10
Só me enrolam e não resolvem meu problema.