Entrega das chaves agendada para 26/09 e pendência comunicada somente às vésperas

EBM Desenvolvimento Imobiliário

cidade: Brasília

O que aconteceu

Sou proprietária do apartamento 607 C e estou aguardando a entrega das chaves há aproximadamente dois anos. A entrega está programada para o dia 26/09 e, durante todo esse período, venho me organizando para finalmente receber o imóvel e iniciar a reforma e posteriormente realizar minha mudança.

Ocorre que somente nesta semana a empresa entrou em contato comigo informando sobre uma pendência relacionada à documentação de uma parcela do ProSolut, alegando que essa documentação seria necessária para a liberação das chaves.

O problema é que, em uma negociação anterior, fui expressamente informada de que não haveria mais nenhuma parcela ou pendência que impedisse a entrega das chaves. Inclusive, possuo a conversa registrada.

Mesmo sendo comunicada em cima da hora, imediatamente fui atrás de solucionar a situação. Como o fiador anteriormente indicado não poderia mais ser utilizado, consegui providenciar um novo fiador e estou fazendo tudo o que foi solicitado pela empresa.

Ontem fui informada de que entrariam em contato comigo pelo WhatsApp para dar continuidade ao procedimento, porém, até o momento, ninguém entrou em contato.

Considero extremamente frustrante e desrespeitoso chegar à véspera da entrega das chaves, depois de aproximadamente dois anos de espera, e descobrir que existe uma pendência que poderia ter sido comunicada e solucionada com antecedência.

Além de toda a frustração emocional envolvida, já tenho compromissos organizados para o imóvel, incluindo reforma, mudança e despesas relacionadas à manutenção do aluguel enquanto aguardo a entrega. Um eventual impedimento da entrega amanhã poderá me gerar prejuízos financeiros concretos.

Não estou me recusando a cumprir qualquer exigência. Pelo contrário: assim que fui informada, tomei todas as providências necessárias para regularizar a situação. O que questiono é a falta de comunicação prévia e o fato de uma exigência que pode impedir a entrega ter sido apresentada somente às vésperas da data previamente estabelecida.

Diante disso, solicito uma solução imediata e a confirmação da entrega das chaves amanhã, dia 26/09, conforme programado.

Espero que a empresa reconheça a gravidade da situação e não permita que um problema de comunicação e condução interna seja transferido para mim, especialmente depois de todo o tempo de espera e de todos os esforços que estou fazendo para resolver a documentação solicitada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. EBM Desenvolvimento Imobiliário respondeu

30/09/2026 às 14:21

Olá Hemily,

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Compreendo a sua frustração diante da situação relatada, especialmente considerando a expectativa em torno da entrega das chaves após um longo período de espera. Também entendo sua insatisfação por ter sido comunicada tão próxima da data da entrega sobre a necessidade de regularização da documentação relacionada à repactuação da parcela pró-soluto.

Lamento pelos transtornos e pelo desgaste causado. Entendo a importância de comunicar esse tipo de situação com antecedência, para que nossos clientes possam se planejar adequadamente para etapas como reforma, mudança e demais compromissos.

Assim que recebi sua manifestação, acompanhei o caso junto às equipes responsáveis e solicitei prioridade na análise e conclusão do termo de repactuação do pró-soluto após a apresentação do novo fiador. Conforme falamos previamente, a documentação necessária foi devidamente tratada junto às áreas responsáveis e a entrega das chaves da sua unidade ocorreu em 26/09/2026, conforme programado.

Fico à disposição para te apoiar sempre que precisar, pelos nossos canais oficiais de atendimento da EBM. Conte comigo!

Ana Beatriz

Relacionamento com Cliente EBM