Meu apartamento está inacabado e a construtora considera o empreendimento entregue

EBM Desenvolvimento Imobiliário

cidade: Brasília

O que aconteceu

Título: Empreendimento considerado entregue mesmo com apartamentos ainda inacabados

Comprei um apartamento neste empreendimento acreditando que, após todo o prazo previsto em contrato e os 180 dias de tolerância utilizados pela construtora, finalmente teria meu imóvel entregue em condições de ser vistoriado e recebido.

A construtora utilizou o prazo adicional de 180 dias, alegando atrasos relacionados às chuvas e ao andamento da obra, e informou que o empreendimento seria entregue até o dia 31 de setembro.

Agora, estou com o recebimento das chaves previsto para o próximo sábado, dia 26. Entretanto, o que considero extremamente preocupante é que, apesar de a construtora estar tratando o empreendimento como entregue, ainda existem apartamentos que não foram finalizados a tempo de realizar a vistoria e que não estão em condições de serem entregues aos seus respectivos proprietários.

O que não consigo compreender é como pode ser considerada efetiva a entrega de um empreendimento quando ainda existem unidades inacabadas e indisponíveis para seus compradores.

Eu não adquiri simplesmente um empreendimento de forma abstrata. Eu comprei uma unidade residencial específica, pela qual estou pagando, e a expectativa é receber o apartamento adquirido, concluído, vistoriável e em condições de ser efetivamente utilizado.

É como comprar um veículo e a concessionária considerar que cumpriu a entrega simplesmente porque o carro chegou à loja, mesmo que ainda esteja sem itens essenciais para ser entregue ao comprador. O que importa, ao final, é que o bem adquirido esteja efetivamente disponível nas condições contratadas.

Estou extremamente cansada de todo esse processo e do desgaste causado por sucessivos atrasos e justificativas. Não quero transformar essa situação em um conflito. Quero apenas que a construtora seja transparente e cumpra aquilo que foi contratado.

Diante disso, solicito que a construtora esclareça formalmente:

Qual é o critério utilizado para considerar o empreendimento efetivamente entregue enquanto ainda existem unidades não concluídas e disponíveis para vistoria e entrega;

Qual é a previsão real para conclusão e entrega dos apartamentos que ainda permanecem inacabados;

Como a construtora está considerando, para fins contratuais, o prazo de entrega diante dessa situação;

E, principalmente, que o departamento jurídico entre em contato comigo para que possamos buscar uma solução de forma amigável, transparente e adequada.

Meu objetivo não é criar um problema, mas resolver uma situação que já vem causando bastante desgaste. Espero que a construtora tenha a mesma disposição para solucionar a questão de forma séria e respeitosa.

Aguardo um posicionamento concreto.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. EBM Desenvolvimento Imobiliário respondeu

28/09/2026 às 09:26

Olá Vanessa,

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Compreendo a sua expectativa em relação à realização da vistoria da unidade e entendo os transtornos que essa situação possa ter causado.

Assim que recebi sua manifestação, acompanhei o caso junto à equipe de Obras e solicitei prioridade na vistoria. Conforme alinhamos anteriormente, a vistoria da sua unidade foi realizada em 25/09/2026, às 17h, e a entrega das chaves ocorreu em 26/09/2026, conforme programado.

Fico satisfeita por termos conseguido concluir essa etapa e agradeço pela sua compreensão durante o processo.

Permaneço à disposição por nossos canais oficiais de atendimento sempre que precisar. Conte comigo!

Peço também a sua avaliação sobre o atendimento prestado. Sua opinião é muito importante e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Maggie Rodrigues

Relacionamento com Cliente EBM