Climatizador com defeito e demora na substituição pela eFácil

Uberlândia - MG

08/09/2026 às 22:27

Vim por meio desta formalizar reclamação referente à aquisição do climatizador VENTISOL através do site/aplicativo eFácil.

O referido produto apresentou vício de qualidade (vazamento de água), tornando-se impróprio para o uso a que se destina. Após comunicação do defeito, a empresa eFácil efetuou a coleta do item no dia 27/08/2026 sob a promessa de substituição.

Ocorre que, até a presente data, não houve qualquer posicionamento proativo ou atualização do status por parte da empresa. Diante da falta de retorno, entrei em contato por iniciativa própria e fui informado(a) de que o prazo para o envio de um novo produto seria de 30 dias.

Ressalto que tal conduta e a imposição de novo prazo sem prévio aviso violam as disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):

Falta de Informação e Transparência (Art. 6, III): O consumidor tem direito à informação adequada e clara sobre os serviços e prazos prestados, o que não ocorreu devido à omissão da empresa após a retirada do produto.

Responsabilidade Solidária e Solução Imediata: Tratando-se de troca já acordada e recolhida pela loja, o atraso na entrega do novo produto configura descumprimento da oferta (Art. 35 do CDC).

Diante do exposto, solicito o envio imediato do produto substituto em perfeitas condições de uso ou, caso não seja possível a entrega imediata, a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, conforme me faculta o Art. 18, 1, II do CDC.

Aguardo retorno com a solução definitiva e o código de rastreamento do novo produto no prazo máximo de 48 horas, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e Poder Judiciário.

09/09/2026 às 11:41

CARLOS, nós te encaminhamos uma mensagem privada do HugMe referente a sua manifestação aberta por aqui. Para visualizá-la é só acessar o link enviado ao seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Dê uma olhada e qualquer dúvida, pode retornar para nós!

Pedimos que não encerre sua manifestação caso a resposta ainda não tenha sido satisfatória ou o processo de atendimento não tenha concluído. Nós queremos te ouvir e fazer o melhor pra você.

Central de atendimento
WhatsApp (34) 3301-5818