Atraso superior a 30 dias no conserto de motocicleta na proteção veicular

Contagem - MG

13/08/2026 às 16:58

Venho registrar minha extrema indignação com a ELLO Proteção Veicular. Minha motocicleta deu entrada na oficina credenciada no dia 25/06/2026. O prazo legal de 30 dias estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 18 do CDC) venceu no dia 25/07/2026.Hoje, dia 13/08/2026, o veículo já está há 49 dias imobilizado (19 dias de atraso ilegal). A associação havia me prometido formalmente a entrega para ontem, quarta-feira (12/08), mas o prazo foi novamente descumprido. A própria oficina credenciada me informou por escrito que o motivo do atraso é que a ELLO não entregou a peça pendente (tubo externo lado direito).A moto é o meu instrumento de trabalho e o sustento da minha família. Esse atraso absurdo está me causando prejuízos financeiros diários (lucros cessantes). Em contato pelo WhatsApp, a associação tentou se esquivar da responsabilidade citando a cláusula 7.3 do regulamento interno para dizer que não trabalha com prazos. No entanto, o STJ já pacificou que associações de proteção veicular respondem pelo CDC, tornando essa cláusula abusiva e nula (Art. 51 do CDC).Diante do descumprimento definitivo do prazo, exijo com base no Art. 18, 1, II do CDC:O pagamento integral do valor da minha moto pela Tabela FIPE, já que não cumprem o prazo de reparo;A indenização pelos lucros cessantes referente a todos os dias em que estou impedido de trabalhar por culpa exclusiva da ELLO.Aguardo uma solução imediata antes que a demanda seja protocolada judicialmente com pedido de liminar de urgência.

14/08/2026 às 08:57

Olá, Sr. Janio.

Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Lamentamos os transtornos ocasionados durante o período de reparo de sua motocicleta e compreendemos a importância do veículo para o desenvolvimento de suas atividades profissionais.

Após verificarmos o atendimento, identificamos que o processo de reparo permanece em acompanhamento por nossa equipe, que está atuando junto à oficina credenciada para a conclusão do serviço. Conforme a atualização mais recente registrada em nosso sistema, há previsão de entrega da motocicleta para o dia de hoje, 14/08/2026.

Esclarecemos ainda que a ELLO Clube de Benefícios realiza seus atendimentos de acordo com as disposições previstas em seu regulamento interno vigente, documento que estabelece as condições e procedimentos aplicáveis aos serviços disponibilizados aos associados. Eventuais adequações decorrentes de novas disposições serão realizadas pela associação nos prazos e condições legalmente aplicáveis.

Reforçamos nosso compromisso em concluir o atendimento da forma mais célere possível e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento, pelo telefone (31) 3565-2995.

ELLO Clube de Benefícios

14/08/2026 às 09:15

No dia de hoje, 14/08/2026, recebi uma confirmação oficial da seguradora afirmando que a minha moto seria finalmente entregue. No entanto, ao fazer contato com a oficina credenciada, fui informado de que a moto NÃO está pronta e o prazo foi adiado mais uma vez, agora para segunda-feira.É inadmissível que a seguradora passe informações [Editado pelo Reclame Aqui] e demonstre total falta de alinhamento e controle sobre as suas oficinas credenciadas. Já enfrentei longos prazos, tentativas de culpar o segurado e, agora, mais uma quebra de expectativa.Exijo uma postura firme da seguradora para resolver o impasse hoje, ou que assumam os custos adicionais decorrentes desse novo atraso.
Prezados,dou prosseguimento ao sinistro da minha moto placa *****.Diante dos atrasos e da falta de clareza nas informações,realizei uma busca minuciosa e identifiquei que longos prazos, devolução de veículos com pendências,peças não substituídas e tentativas de culpar o condutor por 'mau uso' são problemas recorrentes enfrentados por outros clientes nesta oficina filiada a seguradora Ello.Como o caso já está sob reclamação formal no Reclame Aqui junto à seguradora,exijo por escrito o cronograma exato e final para a entrega da minha moto.Informo também que farei uma vistoria rigorosa no ato da retirada.Não aceitarei o veículo com nenhuma peça remanescente do sinistro sem a devida substituição, nem qualquer pendência mecânica ou estética. Aguardo o prazo de entrega nas próximas 24 horas.
Prezados, em complemento à notificação anterior sobre o sinistro da minha moto, placa ,***** venho formalizar que estou de posse do levantamento integral das mais de 40 peças e componentes afetados no acidente.Ressalto que estou ciente de toda a extensão dos danos estruturais,mecânicos e estéticos mapeados, incluindo itens críticos de segurança como: Chassi, Mesa e Coluna, Guidão, Rodas, além de todo o conjunto de suspensão dianteira (Tubos internos e externos LD/LE e Retentor da bengala), comandos e carenagens.Diante do histórico de pendências relatado por outros clientes, reforço que no ato da entrega realizarei uma vistoria técnica minuciosa. Exijo formalmente:A apresentação e conferência visual de todas as peças velhas substituídas;O Laudo Técnico de Alinhamento/Geometria que comprove a integridade do Chassi e do conjunto de direção (Mesa/Coluna);A comprovação de que nenhuma peça remanescente do sinistro foi apenas reparada ou reaproveitada em vez de substituída por uma nova,conforme aprovado.