Necessidade de refazer o teste do pezinho fora do prazo ideal devido a coleta inadequada

Limoeiro do Norte - CE
24/07/2025 às 15:20
Minha filha, com 5 dias de nascida, fez coleta de sangue para o teste do pezinho no Emilio Ribas no dia 17/07/2025, as 12:33:17 horas, unidade Barão de Studart, sobre o Código:
*****. Hoje, 24/07/2025, recebo uma mensagem do laboratório pedindo para refazer a coleta de sangue (repetir o exame), devido a "Laboratório responsável pela analise não conseguiu processar a amostra devido coleta inadequada", conforme me informou a pessoa que fez o contato.
Como é sabido, o teste do pezinho deve ser feito entre o 3 e o 5 dia de vida do recém-nascido (ou seja, entre 72 e 120 horas após o nascimento). Esse é o período ideal para garantir a maior precisão no resultado, pois muitas das doenças testadas só podem ser detectadas com níveis hormonais e metabólicos estabilizados após os primeiros dias de vida.
Me espanta um laboratório com tantos credenciamos não conseguir fazer uma coleta de sangue em uma lamina de papel filtro, inviabilizando um teste tão importante para essa fase de crescimento da minha filha.
Agora, terei que refazer o exame, sendo que moramos no interior, a 200km de Fortaleza e fora do prazo (entre o 3 e o 5 dia de vida do recém-nascido) recomendado.
Um grande prejuízo em prevenção de saúde da minha filha esse evento me causou.
Note que refazer o exame pura e simplesmente não nos faz recuperar a tranquilidade de ter feito exame na data recomendada pelos médicos.