Huawei Matepad SE 11" diferente do anunciado

Maceió - AL

11/06/2025 às 19:23

ID: 219451041

Comprei um tablet Huawei Matepad SE 11" anunciado com processador Snapdragon 865 (2,84Ghz). A priori eu estranhei, porque a versão vendida fora do país tem Snapdragon 685 (2,8Ghz), mas parecia ser apenas um erro de digitação bobo. Comprei e recebi um tablet com processador Kirin 710A (2,0Ghz), o que torna a máquina totalmente diferente. Registrei a reclamação no Mercado Livre (onde comprei), falei com a Empório do Celular pelo chat do ML e fiz todos os procedimentos internos para obter a reparação, obter uma máquina com processador Snapdragon. Não obtive êxito. Disseram que foi um erro no anúncio do Mercado Livre, que já estavam arrumando (como se isso fosse resolver o meu lado) e que eu deveria aceitar o reembolso. Comprei o item na promoção e o preço da promoção já não existe, ou seja, não posso simplesmente aceitar o reembolso. Ademais, o erro foi deles por terem anunciado uma coisa e entregado outra, agiram de má fé mesmo.

Quero um tablet com processador Snapdragon, como foi o que eu comprei.

Já vou acionar o PROCON, agendei o meu atendimento para sexta-feira e vou buscar os meus direitos. Essa empresa não pode enganar os clientes e ficar impune.

16/06/2025 às 10:22

Olá, Mikael.
Espero que esteja bem!

Lamentamos sinceramente o transtorno causado em sua experiência de compra conosco.

O produto em questão Huawei MatePad SE 11" trata-se de um lançamento recente da marca no Brasil, e as informações sobre suas especificações foram sendo atualizadas gradualmente pela própria fabricante. De forma não intencional, uma informação incorreta sobre o processador (Snapdragon *******) acabou sendo exibida no anúncio do Mercado Livre, plataforma em que a edição e atualização de anúncios muitas vezes dependem de aprovação prévia da própria empresa.

Assim que fomos informados do equívoco, solicitamos imediatamente a correção ao Mercado Livre, mas infelizmente a alteração do anúncio foi recusada antes mesmo da realização de algumas vendas, o que resultou no envio de unidades com a configuração correta do produto fabricado para o mercado brasileiro, que possui o processador Kirin 710A.

Reconhecemos que houve uma divergência entre o conteúdo exibido e o produto entregue, e por isso oferecemos prontamente o processo de devolução do produto para que possamos seguir com o reembolso do valor pago, respeitando o direito do consumidor. Entendemos, no entanto, sua insatisfação com essa solução, especialmente considerando que a compra foi feita em uma promoção, os valores acabam variando dependendo das promoções fornecidas pela própria plataforma de vendas.

Nosso compromisso sempre foi e continua sendo com a transparência e o respeito ao consumidor, e nunca houve qualquer intenção de má fé. Continuamos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível.

Caso deseje retomar o contato conosco, nossa equipe de atendimento está pronta para auxiliá-lo diretamente por meio do canal oficial do Mercado Livre ou por nossos meios de atendimento alternativos.

Equipe Empório do Celular