Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Alexandria Energia

Perguntas Frequentes
Por que recebo duas faturas?

Durante o processo de migração (que pode levar em média 90 dias, conforme a concessionária local), a economia começa a ser aplicada de forma gradual. Após a ativação completa, você passa a receber a fatura unificada da Alexandria.

Responsabilidades Alexandria X Concessionária

Sobre serviços operacionais como: Falta de energia; Pedido de religação; Nova ligação ou reativação de unidade consumidora (UC); Alterações na entrada de serviço. 👉 Entre em contato diretamente com a sua concessionária de energia elétrica, responsável por essas operações técnicas. Para serviços relacionados à Alexandria, como:  Consulta de débitos;  Segunda via da fatura;  Solicitação de parcelamento;  Informar leitura do medidor;  Troca de titularidade;  Outras dúvidas comerciais.  👉 Fale com nossa equipe pelo WhatsApp: (41) 98801-9670 – estamos prontos para te atender com agilidade, clareza e total transparência.  Ou, se preferir, acesse o Portal do Cliente: cliente.alexandriaenergia.com.

Como faço para cancelar o serviço?

Você pode solicitar o cancelamento pelos canais oficiais da Alexandria Energia.  O processo segue as regras da ANEEL e leva até 90 dias para ser concluído.

Onde posso acompanhar meu consumo e economia?

Acesse o Portal do Cliente: cliente.alexandriaenergia.com.  Lá, você acompanha em tempo real seu consumo, economia gerada, histórico de faturas e todos os dados da sua unidade consumidora.

O que é a Alexandria Energia?

A Alexandria é uma empresa de energia limpa que conecta você a uma usina solar, oferecendo descontos reais na sua conta de luz, sem necessidade de instalação (para grupo B). Tudo conforme a Lei 14.300/2022.

Preciso instalar placas solares em casa?

Não. A energia gerada pela nossa usina é injetada diretamente na rede da concessionária. Você continua recebendo energia normalmente, com economia garantida e sem obras ou equipamentos no local.

Como funciona o desconto na minha fatura?

Você receberá uma fatura unificada da Alexandria + Concessionária. Parte do valor é automaticamente repassado via split bancário, conforme o consumo da sua unidade consumidora e como previsto na sua proposta.

Não entendi o valor da minha fatura. O que fazer?

Fale com nossa equipe pelo WhatsApp oficial: (41) 98801-9670.  Estamos prontos para te atender com agilidade, de forma clara e transparente. Consulte  os horários de atendimento digital.