Resumo da reputação da empresa

Ações da empresa

Resolve 83.3% das reclamações
Informações sobre a Análise de Ficha
Voltar

Informações sobre a Análise de Ficha

Atualizado em: 12/02/2026

• Tag: Privacidade-Segurança
  • Tag: Exclusão de conteúdo

A Análise de Ficha da Alude é uma ferramenta tecnológica que centraliza e organiza informações vinculadas a CPFs e CNPJs para apoiar imobiliárias e corretores de imóveis na avaliação cadastral de potenciais locatários.

É importante destacar que a Alude não realiza aprovações ou recusas de cadastro. O relatório disponibilizado pela ferramenta serve como apoio à tomada de decisão, de acordo com os critérios internos definidos por cada imobiliária ou corretor de imóveis. Assim, qualquer decisão relacionada à aprovação em processos de locação, compra ou venda é de responsabilidade exclusiva do usuário que contratou a plataforma.

As informações apresentadas no relatório são provenientes de bases públicas e privadas, consultadas no momento da geração da análise, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). A plataforma não cria, altera, edita ou exclui dados: ela apenas reflete as informações disponíveis nessas bases no momento da consulta.

Caso exista divergência ou necessidade de atualização — como em situações de quitação de dívidas ou baixa de protestos — é necessário que a empresa responsável pelo registro comunique os birôs ou órgãos competentes para que realizem a devida atualização. Assim que as bases oficiais forem atualizadas, a informação deixará de constar automaticamente nos relatórios gerados pela ferramenta disponibilizada pela Alude.

Por fim, é importante destacar que o teste gratuito da Análise de Ficha é apenas uma simulação da ferramenta. Por esse motivo, os dados exibidos nessa modalidade são fictícios e servem exclusivamente para demonstrar o funcionamento do sistema.

Se houver questionamentos sobre dados apresentados, nosso time de atendimento está sempre à disposição para quaisquer esclarecimentos, através do ícone de chat presente no canto direito da sua tela ao acessar www.alude.com.br.

Outras perguntas frequentes

Como entrar em contato com a Alude?

Para falar com a Alude, acesse www.alude.com.br e clique no ícone de chat no canto inferior direito da sua tela. Em seguida, selecione “iniciar conversa” e responda às perguntas inicias. Em poucos instantes, você será direcionado(a) para um de nossos especialistas. Lá, você consegue tirar dúvidas e resolver qualquer necessidade, como, por exemplo: solicitar maiores informações sobre sua análise de crédito; tirar dúvidas sobre cobranças de aluguel; conversar sobre captação de imóveis; falar sobre seguros e garantias e muito mais! Os atendimentos são humanizados, ocorrem por ordem de chegada e são iniciados em poucos minutos. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h30, exceto feriados e, caso o seu contato ocorra fora do horário de atendimento da empresa, não se preocupe! Você será respondido(a) o mais breve possível dentro do horário de atendimento da empresa e de acordo com a sua posição na fila.

Horário de atendimentoHorário de funcionamentoDificuldade para entrar em contato

Discordo de valores cobrados ou repassados no meu aluguel. Como resolver?

Na relação entre imobiliárias, locadores e locatários, a Alude atua como fornecedora de tecnologia para o mercado imobiliário, disponibilizando ferramentas online por meio de planos de assinatura. Essas ferramentas são utilizadas exclusivamente por nossos clientes — imobiliárias e corretores de imóveis autônomos — que realizam os cadastros e inserem as informações diretamente na plataforma. É importante esclarecer que a Alude não é uma imobiliária, mas sim uma empresa de tecnologia que disponibiliza um sistema de gestão para facilitar a administração de contratos de locação. Nossa plataforma executa as ações conforme os dados e comandos inseridos pelos usuários. Assim, valores cadastrados, cobranças emitidas, repasses realizados e demais movimentações relacionadas à administração de imóveis são definidos e registrados pelas próprias imobiliárias ou corretores responsáveis pela gestão do imóvel. Em caso de dúvidas ou divergências sobre valores ou cobranças, orientamos que o contato seja feito diretamente com a imobiliária ou corretor(a) responsável por sua locação, pois são eles quem realizam os lançamentos e possuem as informações necessárias para prestar os esclarecimentos adequados.

Cobrança indevidaCobranças indevidasAluguelNão recebi o pagamentoDivergência de valores cobrados

Entrei em contato fora do horário de atendimento. O que fazer?

Caso o contato ocorra fora do horário de atendimento da empresa, não se preocupe! Você será respondido(a) o mais breve possível dentro do horário de atendimento da empresa e de acordo com a sua posição na fila. Lembrando que nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h30, exceto feriados.

Horário de atendimentoHorário de funcionamentoDemora no atendimento

E se eu cancelei o plano dentro dos 7 dias previstos no CDC, mas fora do horário de atendimento?

Não se preocupe! O arrependimento de compra é assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor. Então, assim que a equipe ficar online (dentro do horário de atendimento), ela dará andamento em sua demanda, considerando a data da solicitação de cancelamento para contabilizar os 7 dias de arrependimento assegurados por lei. Lembrando que nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h30, exceto feriados.

Não consigo cancelarEstorno do valor pagoCobrança indevidaHorário de atendimento

A Alude é uma imobiliária?

Não. Somos uma empresa de tecnologia responsável apenas por hospedar dados online para uso de imobiliárias e corretores de imóveis. Todas as informações apresentadas na Alude são resultado de ações realizadas manualmente por nossos usuários (imobiliárias e corretores de imóveis).

Cobrança indevidaEstorno do valor pagoExclusão de conteúdo

Qual o papel da empresa Alude na relação entre imobiliárias, proprietários e locatários?

A Alude atua apenas como fornecedora de tecnologia para o mercado imobiliário por meio de ferramentas online. Essas ferramentas ficam disponíveis aos nossos usuários (imobiliárias e corretores de imóveis) através da adesão de assinaturas. Ou seja, todas as ações realizadas em nossa plataforma são executadas exclusivamente e manualmente por estes usuários (imobiliárias e corretores de imóveis) que aderem aos nossos planos. Estes usuários (imobiliárias e corretores de imóveis) são os responsáveis por quaisquer análises de créditos realizadas, valores cadastrados, cobrados ou repassados.

Cobrança indevidaEstorno do valor pagoPrivacidade-SegurançaDivergência de valores cobrados

A Alude pode realizar qualquer alteração ou ocultar dados em análises realizadas?

As análises são geradas automaticamente à partir dos dados fornecidos pelos usuários da Alude (CPFs ou CNPJS) e pelas informações disponíveis nas bases públicas e privadas consultadas no momento da análise. Qualquer solicitação de revisão ou questionamentos poderão ser direcionados ao nosso time de atendimento ao cliente, com documentos que corroborem com o apresentado. Lembrando que o horário de atendimento ao cliente é de segunda à sexta-feira, das 9h às 17h30, exceto feriados.

Privacidade-SegurançaExclusão de conteúdoHorário de atendimento

Como faço para iniciar o chat com a Alude?

Para iniciar o contato com a empresa Alude, basta acessar www.alude.com.br, clicar no ícone de chat presente no canto inferior direito da sua tela e selecionar a opção “iniciar uma nova conversa”. Depois de responder algumas perguntas de pré-atendimento, você será automaticamente redirecionado(a) para falar com um dos nossos especialistas. O horário de atendimento ao público é de segunda à sexta-feira, das 9h às 17h30, exceto feriados.

Dificuldade de contato com o SACHorário de atendimento

Como é feito o atendimento na Alude?

O atendimento é humanizado, realizado em poucos minutos e por ordem de chegada. Caso tenha estabelecido contato e ainda não tenha sido atendido(a), basta aguardar alguns instantes que um dos nossos especialistas te atenderá o mais breve possível. Lembrando que o horário de atendimento ao cliente é de segunda à sexta-feira, das 9h às 17h30, exceto feriados.

Horário de atendimentoHorário de funcionamentoDificuldade de contato com o SAC