Para falar com a Alude, acesse www.alude.com.br e clique no ícone de chat no canto inferior direito da sua tela. Em seguida, selecione “iniciar conversa” e responda às perguntas inicias. Em poucos instantes, você será direcionado(a) para um de nossos especialistas. Lá, você consegue tirar dúvidas e resolver qualquer necessidade, como, por exemplo: solicitar maiores informações sobre sua análise de crédito; tirar dúvidas sobre cobranças de aluguel; conversar sobre captação de imóveis; falar sobre seguros e garantias e muito mais! Os atendimentos são humanizados, ocorrem por ordem de chegada e são iniciados em poucos minutos. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h30, exceto feriados e, caso o seu contato ocorra fora do horário de atendimento da empresa, não se preocupe! Você será respondido(a) o mais breve possível dentro do horário de atendimento da empresa e de acordo com a sua posição na fila.

Na relação entre imobiliárias, locadores e locatários, a Alude atua como fornecedora de tecnologia para o mercado imobiliário, disponibilizando ferramentas online por meio de planos de assinatura. Essas ferramentas são utilizadas exclusivamente por nossos clientes — imobiliárias e corretores de imóveis autônomos — que realizam os cadastros e inserem as informações diretamente na plataforma. É importante esclarecer que a Alude não é uma imobiliária, mas sim uma empresa de tecnologia que disponibiliza um sistema de gestão para facilitar a administração de contratos de locação. Nossa plataforma executa as ações conforme os dados e comandos inseridos pelos usuários. Assim, valores cadastrados, cobranças emitidas, repasses realizados e demais movimentações relacionadas à administração de imóveis são definidos e registrados pelas próprias imobiliárias ou corretores responsáveis pela gestão do imóvel. Em caso de dúvidas ou divergências sobre valores ou cobranças, orientamos que o contato seja feito diretamente com a imobiliária ou corretor(a) responsável por sua locação, pois são eles quem realizam os lançamentos e possuem as informações necessárias para prestar os esclarecimentos adequados.

Caso o contato ocorra fora do horário de atendimento da empresa, não se preocupe! Você será respondido(a) o mais breve possível dentro do horário de atendimento da empresa e de acordo com a sua posição na fila. Lembrando que nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h30, exceto feriados.

Não se preocupe! O arrependimento de compra é assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor. Então, assim que a equipe ficar online (dentro do horário de atendimento), ela dará andamento em sua demanda, considerando a data da solicitação de cancelamento para contabilizar os 7 dias de arrependimento assegurados por lei. Lembrando que nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h30, exceto feriados.

A Análise de Ficha da Alude é uma ferramenta tecnológica que centraliza e organiza informações vinculadas a CPFs e CNPJs para apoiar imobiliárias e corretores de imóveis na avaliação cadastral de potenciais locatários. É importante destacar que a Alude não realiza aprovações ou recusas de cadastro. O relatório disponibilizado pela ferramenta serve como apoio à tomada de decisão, de acordo com os critérios internos definidos por cada imobiliária ou corretor de imóveis. Assim, qualquer decisão relacionada à aprovação em processos de locação, compra ou venda é de responsabilidade exclusiva do usuário que contratou a plataforma. As informações apresentadas no relatório são provenientes de bases públicas e privadas, consultadas no momento da geração da análise, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). A plataforma não cria, altera, edita ou exclui dados: ela apenas reflete as informações disponíveis nessas bases no momento da consulta. Caso exista divergência ou necessidade de atualização — como em situações de quitação de dívidas ou baixa de protestos — é necessário que a empresa responsável pelo registro comunique os birôs ou órgãos competentes para que realizem a devida atualização. Assim que as bases oficiais forem atualizadas, a informação deixará de constar automaticamente nos relatórios gerados pela ferramenta disponibilizada pela Alude. Por fim, é importante destacar que o teste gratuito da Análise de Ficha é apenas uma simulação da ferramenta. Por esse motivo, os dados exibidos nessa modalidade são fictícios e servem exclusivamente para demonstrar o funcionamento do sistema. Se houver questionamentos sobre dados apresentados, nosso time de atendimento está sempre à disposição para quaisquer esclarecimentos, através do ícone de chat presente no canto direito da sua tela ao acessar www.alude.com.br.

Não. Somos uma empresa de tecnologia responsável apenas por hospedar dados online para uso de imobiliárias e corretores de imóveis. Todas as informações apresentadas na Alude são resultado de ações realizadas manualmente por nossos usuários (imobiliárias e corretores de imóveis).

A Alude atua apenas como fornecedora de tecnologia para o mercado imobiliário por meio de ferramentas online. Essas ferramentas ficam disponíveis aos nossos usuários (imobiliárias e corretores de imóveis) através da adesão de assinaturas. Ou seja, todas as ações realizadas em nossa plataforma são executadas exclusivamente e manualmente por estes usuários (imobiliárias e corretores de imóveis) que aderem aos nossos planos. Estes usuários (imobiliárias e corretores de imóveis) são os responsáveis por quaisquer análises de créditos realizadas, valores cadastrados, cobrados ou repassados.

As análises são geradas automaticamente à partir dos dados fornecidos pelos usuários da Alude (CPFs ou CNPJS) e pelas informações disponíveis nas bases públicas e privadas consultadas no momento da análise. Qualquer solicitação de revisão ou questionamentos poderão ser direcionados ao nosso time de atendimento ao cliente, com documentos que corroborem com o apresentado. Lembrando que o horário de atendimento ao cliente é de segunda à sexta-feira, das 9h às 17h30, exceto feriados.

Para iniciar o contato com a empresa Alude, basta acessar www.alude.com.br, clicar no ícone de chat presente no canto inferior direito da sua tela e selecionar a opção “iniciar uma nova conversa”. Depois de responder algumas perguntas de pré-atendimento, você será automaticamente redirecionado(a) para falar com um dos nossos especialistas. O horário de atendimento ao público é de segunda à sexta-feira, das 9h às 17h30, exceto feriados.

O atendimento é humanizado, realizado em poucos minutos e por ordem de chegada. Caso tenha estabelecido contato e ainda não tenha sido atendido(a), basta aguardar alguns instantes que um dos nossos especialistas te atenderá o mais breve possível. Lembrando que o horário de atendimento ao cliente é de segunda à sexta-feira, das 9h às 17h30, exceto feriados.