Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da AXA Seguros

Perguntas Frequentes
Recebi uma mensagem da AXA oferecendo empréstimo. O que devo fazer?

A AXA no Brasil oferece proteção financeira por meio de seguros do pequeno ao grande risco para empresas de todos os portes. Também temos produtos para Pessoas Físicas, comercializados em grandes varejistas e instituições financeiras parceiros. Não vinculamos nossos seguros a empréstimos financeiros ou operações relacionadas a criptomoedas. Também não solicitamos pagamentos decorrentes destas operações.  Caso se depare com algum comentário ou publicação nas redes sociais oferecendo esse tipo de serviço financeiro, cuidado: é fraude! Em caso de dúvida, entre em contato conosco através do e-mail: [email protected].

Quero acompanhar o sinistro, como faço? (Para pessoas)

Cada seguro possui um canal exclusivo para acompanhamento. Veja abaixo: Proteção de portáteis:  você poderá acompanhar através do site:  Área do Cliente . Garantia Estendida: você poderá acompanhar através do site:  Portal do Segurado . Seguro Viagem: o acompanhamento pode ser realizado por WhatsApp e e-mail. WhatsApp (somente texto): 11 99742-5892 E-mail: [email protected] Vida em Grupo: o acompanhamento pode ser realizado por telefone e e-mail. AXA Help: 0800 292 4357 E-mail: [email protected] Para os produtos listados abaixo, o acompanhamento é feito através da nossa central de atendimento. Desemprego e perda de renda Pix protegido Proteção financeira (Prestamista)\* Bolsa protegida Microsseguro de Danos e Pessoas Pernambucanas: 3003-9311 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 292 1236 (demais regiões) Demais Parceiros: 3003-9309 (capitais e regiões Metropolitanas) / 0800 292 4357 (demais regiões) \* Para o produto Proteção financeira (Prestamista), o acompanhamento pode ser realizado também via e-mail: [email protected]

Demora no atendimento
Como acionar o sinistro para o seguro de Bolsa Protegida?
Como acionar o sinistro para o seguro de Bolsa Protegida?

Você poderá realizar a abertura do seu sinistro através do nosso site axa.com.br . Abertura pelo site: 1-      Acesse o site axa.com.br e clique em “Acione seu Seguro” (Parte superior, do lado direito); 2-      Selecione a opção “Para pessoas” e em seguida selecione “Bolsa protegida”; 3-      Você irá visualizar a página de “Orientações de abertura de sinistro”, onde serão indicados os documentos necessários para análise inicial do processo; 4-      Preencha o formulário de sinistro. Importante! Os documentos podem variar de acordo com o evento ocorrido. Nossa equipe poderá solicitar mais documentos no momento da regulação do sinistro. Após preencher e enviar o formulário, seu sinistro foi solicitado com sucesso. Será enviado o número de aviso: guarde-o para acompanhamento. O prazo de análise da sua solicitação é de 30 dias corridos, após o recebimento de todos os documentos. O status de seu sinistro será atualizado pelo e-mail cadastrado no momento do aviso, por isso é importante que ele esteja correto! Você também poderá consultar o status por telefone, pelo AXA HELP 0800 292 4357.

Bolsa
...
Em caso de roubo do meu aparelho portátil, quais documentos são necessários para abrir o sinistro?

Para que a análise do processo seja efetiva, orientamos que nos contate a partir do momento que estiver com a documentação completa. Cópia do RG e CPF ou CNH; Nota fiscal ou cupom fiscal de compra referente ao aparelho eletrônico portátil sinistrado; Boletim de ocorrência completo com todas as páginas; Em caso de aparelho celular: Declaração do segurado informando a operadora e o protocolo de bloqueio de IMEI do aparelho; Carta de doação preenchida e assinada pelo segurado nos casos em que ele comprou o aparelho para presentear alguém.

Reembolso
O que são Riscos Cobertos e Riscos Excluídos?

Riscos cobertos são os riscos para os quais o Seguro terá cobertura. Enquanto os riscos excluídos, são aqueles para os quais não haverá. É de suma importância realizar a consulta aos capítulos “Riscos Cobertos” e “Riscos Excluídos” das Condições Gerais de cada Plano. As Condições Gerais estão disponíveis em nosso Site: https://axa.com.br/condicoes-gerais.

Cobertura
O que é um sinistro?

Sinistro é uma ocorrência de todo evento que tem cobertura no seguro contratado e esteja especificado na apólice.

Sinistro
Quero acompanhar o sinistro, como faço?

Para seu aparelho portátil, você poderá acompanhar através do site:  Área do Cliente Para sua Garantia Estendida você poderá acompanhar através do site:  Portal do Segurado

Sinistro
O que é IMEI? Como localizar e bloquear?

O IMEI (Internationale Mobile Equipment Identity) é um código numérico único e global que identifica dispositivos móveis, como celulares, tablets e modems. Ele funciona como uma "impressão digital" do aparelho, permitindo que as operadoras de telefonia móvel identifiquem os dispositivos conectados à sua rede. O IMEI é composto por quatro grupos de números, por exemplo: 000000-00-000000-0. Você pode encontrar o IMEI do seu celular discando \*#06#. Localizar o IMEI sem o aparelho: \*\* Ligando para a operadora telefônica:\*\* Ligando para a operadora telefônica e pedindo o bloqueio de seu CHIP automaticamente haverá o bloqueio do IMEI posto que ele está associado com o CHIP do aparelho, guardando o protocolo deste bloqueio. Acessando a conta Google: Outra maneira de saber o número do IMEI em celulares Android é acessando a conta Google usada no dispositivo. Esse procedimento pode ser feito mesmo se você não tiver mais com os celulares em mãos. Portanto, é importante para o caso de você ter sido furtado ou ter perdido o aparelho. Você vai precisar acessar o Google Dashboard e depois clicar em “Android”. Então, você vai poder ver as informações dos dispositivos que foram atrelados a essa conta Google, incluindo o código IMEI Verificando a caixa do celular ou a nota fiscal: Por fim, uma das maneiras mais fáceis de saber o código IMEI é olhando a caixa do dispositivo ou na nota fiscal de compra do aparelho. Contudo, essa opção é válida tanto para aparelhos Android quanto iPhone. Geralmente, a informação sobre o IMEI está em uma etiqueta colada na caixa. Ela pode estar na lateral ou mesmo na parte de baixo da caixa. Usando-se da localização: Uma alternativa para identificar o IMEI caso não tenha na caixa nem na nota fiscal, uma forma de achar o código é remotamente. Pelo computador ou outro smartphone, acesse o serviço “Encontre meu dispositivo” (google.com/android/find). Será preciso fazer login com a conta Google. Depois disso será exibida uma página com diversos recursos úteis para proteger e localizar os dispositivos. Para visualizar o IMEI, clique no ícone de informação ao lado do nome do celular. Bloquear o IMEI: Passo 1: Em seguida, siga as dicas acima para descobrir o seu número IMEI do celular; Passo 2: Com o IMEI e seus documentos em mãos, ligue para a sua operadora; Passo 3: O bloqueio é feito na mesma hora. Lembre-se de fazer isso o mais rápido possível para que não de tempo de tentarem ligar o seu celular com a sua conta sincronizada.

Furto-Roubo
Como faço para acionar meu seguro de Garantia Estendida ou de Roubo, Subtração e Quebra Acidental?

Para abertura de sinistro acesse nosso Site, clicando aqui. Ou se preferir, faça via telefone: Pernambucanas: 3003-9311 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 292 1236 (demais regiões) Kalunga: 3003-9312 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 292 7412 (demais regiões) Demais Parceiros: 3003-9309 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 292 4357 (demais regiões)

O que é indenização?

É o valor que a seguradora paga ao beneficiário quando ocorre um sinistro. Pode ser em dinheiro, reparação ou reposição dos bens segurados, de acordo com o contrato de seguro. O valor da indenização é limitado ao valor estabelecido na apólice.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de AXA Seguros
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar