Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da BOW-E

Perguntas Frequentes
Como recebo minhas faturas Bow-e?

As faturas da Bow-e ficam disponíveis em até 72 horas após a emissão. Você pode acessá-las pelos seguintes canais: E-mail WhatsApp Área do Cliente (https://bow-e.com/cliente/login)

O que é aviso prévio operacional?

É o prazo necessário para encerrar a programação de energia já destinada ao imóvel. Como a energia é planejada com antecedência com base no histórico de consumo, não é possível interromper esse processo imediatamente após a solicitação de cancelamento. Por isso, existe um período de aviso prévio, previsto em contrato, para que o encerramento seja realizado de forma adequada.

O que é saldo de energia?

O saldo de energia corresponde à energia que já foi destinada ao imóvel e vinculada ao CPF ou CNPJ do titular. Esse saldo é calculado com base no histórico de consumo do imóvel e injetado antecipadamente para que haja energia disponível de acordo com a média de consumo esperada. Ao longo dos meses, o saldo é utilizado conforme o consumo real do imóvel. Se o consumo for menor do que o previsto, parte desse saldo permanece disponível para utilização futura. Já se o consumo for maior, o saldo disponível será utilizado mais rapidamente.

Cancelei meu contrato e continuo recebendo faturas. Por quê?

O contrato possui um aviso prévio para cancelamento porque o fornecimento da energia é planejada com antecedência, com base no consumo médio de cada cliente. Isso garante que a quantidade de energia necessária esteja disponível para atender o seu imóvel de forma adequada. Por isso, mesmo após o pedido de cancelamento, ainda podem existir cobranças durante o período de aviso prévio, referentes à energia que já havia sido reservada para você antes da conclusão do encerramento do contrato.

Recebi uma fatura por estimativa. O que significa?

As faturas por estimativa podem acontecer quando a sua distribuidora de energia ainda não conseguiu confirmar o consumo real do imóvel no período de faturamento. Nesses casos, a cobrança é calculada com base na média de consumo dos meses anteriores. Ou seja, o valor da conta é uma previsão feita a partir do histórico de consumo do imóvel, permitindo que a fatura seja emitida dentro do prazo. Quando a distribuidora atualiza as informações de consumo do imóvel, a Bow-e realiza a conferência dos dados. Se houver qualquer diferença entre o consumo estimado e o consumo real, o ajuste é feito automaticamente nas próximas faturas, garantindo que o cliente pague apenas pelo consumo efetivamente registrado.

Quando começo a receber o desconto na minha conta de energia?

Depois que você assina a Bow-e, iniciamos o processo de conexão do seu imóvel a uma de nossas usinas solares. Essa etapa depende da aprovação e dos prazos da sua distribuidora de energia e costuma levar entre 90 e 120 dias. Quando o processo é concluído, os créditos de energia começam a ser aplicados na sua tarifa de energia e você passa a receber a fatura da Bow-e com o desconto contratado. Durante todo esse período, mantemos você informado sobre cada etapa.

Como posso solicitar o cancelamento da minha assinatura Bow-e?

Para solicitar o cancelamento, basta entrar em contato com a Bow-e por meio do canal de atendimento disponível em nossos contatos oficiais. Nosso time está à disposição de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, para te ajudar em todos os passos.

Meu desconto veio menor neste mês. O que aconteceu?

O desconto pode variar de um mês para outro porque a compensação de energia depende de alguns fatores operacionais, como: Processamento da distribuidora: prazo para atualização e processamento das informações de consumo e compensação de energia; Estabilidade operacional da usina: eventuais paradas para manutenção ou oscilações na operação da usina geradora; Condições regionais: fatores locais que podem impactar a geração de energia em determinada região; Disponibilidade de geração: quantidade de energia disponível para compensação no período. Por esse motivo, podem ocorrer variações pontuais no desconto em alguns ciclos de faturamento.

Preciso pagar o saldo de energia após cancelar?

Sim. O saldo de energia já destinado ao imóvel permanece vinculado ao CPF ou CNPJ do titular no momento do encerramento do contrato e, por isso, continua sendo de sua responsabilidade. As formas de pagamento disponíveis são: À vista, com desconto; Parcelamento no cartão de crédito; Pagamento mês a mês por meio de faturas.

Minha energia foi cortada por falta de pagamento da Bow-e?

O corte de energia pode acontecer por diferentes motivos e, por isso, é necessário analisar cada caso individualmente para identificar a causa da situação. Caso sua energia tenha sido interrompida, entre em contato com a equipe da Bow-e o quanto antes. Com o envio da fatura da distribuidora, prints e informações do imóvel, conseguimos realizar uma análise completa junto à distribuidora e aos nossos sistemas para entender o ocorrido e buscar a melhor solução com prioridade\*\*.\*\*

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de BOW-E
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar