Transformação de gás
Tire suas dúvidas sobre transformação de gás
Por que o fogão não vem adaptado para gás natural?
Porque a maior parte das residências é abastecida pelo gás liquefeito de petróleo (GLP), comercializado em botijões. Por esse motivo, os fogões saem de fábrica para uso com gás GLP. Para uso com gás natural, é necessário chamar um de nossos serviços autorizados para fazer a conversão do fogão para o novo tipo de gás, antes mesmo de efetuar a instalação. Verifique no manual de instruções do seu produto a gratuidade do serviço.
A transformação do sistema de gás é gratuita?
Verifique no manual de instruções do seu produto a gratuidade do serviço. Ainda que a conversão de gás seja gratuita, no procedimento de instalação existem peças que podem ser adquiridas diretamente em um dos nossos serviços autorizados ou em casas especializadas. São elas:
- Mangueira metálica flexível de 1/2";
- Arruela vedadora para rosca interna da mangueira;
- Cotovelo metálico de 1/2";
- Vedante Loctite 567 ou pasta Dox.
Para ambos os procedimentos você deve agendar uma visita técnica com um dos nossos serviços autorizados.
Qual a diferença entre o gás natural e o GLP?
O gás liquefeito de petróleo (GLP) é aquele utilizado em botijões. Extraído do petróleo, esse gás é mais pesado que o ar e possui baixa pressão. O gás natural (GN) é constituído basicamente de metano e é fornecido por sistema encanado. Ambos são inodoros (não possuem cheiro) em estado natural.
Posso agendar conversão antes do recebimento do fogão?
Recomendamos que a transformação do gás seja feita junto com a instalação do fogão. Dessa forma, o técnico pode realizar os testes de estanqueidade e garantir que não há vazamento de gás no local.
Quais são as peças necessárias para transformação de gás?
Para a conversão de gás, não são necessárias peças adicionais. Porém, é comum que a transformação seja feita juntamente com a instalação, em que são necessários outros componentes. Eles podem ser adquiridos diretamente na assistência técnica ou em estabelecimentos especializadas. São eles:
- Mangueira metálica flexível de 1/2";
- Arruela vedadora para rosca interna da mangueira;
- Cotovelo metálico de 1/2";
- Vedante Loctite 567 ou pasta Dox.
As peças devem estar dentro do prazo de validade e com o selo do INMETRO.
É possível retornar a conversão de gás, ou seja, de gás natural para GLP?
Sim. Para retornar a saída de gás para botijão (GLP), basta acionar a assistência técnica. Vale lembrar que esse serviço não é coberto pela garantia.
Como/onde agendar a conversão do gás?
Para agendar o serviço, solicite atendimento Brastemp aqui e Consul aqui.

Bom