Iugu existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Iugu?

Ótimo
ReputaçãoÓtimo
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como ÓTIMO. A nota média nos últimos 6 meses é 8.5/10.

Desempenho de Iugu

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 219 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 94.5% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
8 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
73 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 7.91.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 79.1% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 89.6% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 21 dias e 7 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/01/2026 a 30/06/2026

Entenda as cobranças iugu

Entenda as cobranças iugu

Se você recebeu uma cobrança em nome da iugu na sua fatura do cartão ou em um boleto, hoje nós vamos te ajudar a entender do que se trata.

Quem é iugu?

Em primeiro lugar, deixe-me apresentar a iugu. Somos uma empresa sediada em São Paulo, consolidada no mercado financeiro há quase 10 anos, e oferecemos uma plataforma de automação financeira para empresas receberem pagamentos e realizarem a gestão financeira completa.

Atendemos milhares de empresas de diversos setores, como: lojas de e-commerce, academias, escolas, cursos, imobiliárias, condomínios, prestadores de serviços, dentre outros segmentos.

Não comercializamos qualquer tipo de produto ou serviço para pessoas físicas e não somos responsáveis pela relação de nossos clientes com seus respectivos consumidores.

E as cobranças enviadas em nome da iugu?

As cobranças efetuadas com o nome “iugu” referem-se a vendas realizadas por nossos clientes.

Isso ocorre quando a empresa responsável pela venda gera uma fatura a partir do nosso sistema sem inserir o seu nome fantasia na cobrança. Dessa forma, ela é emitida no nome da iugu.

Mas fique tranquilo! Como você pode compreender, essa cobrança refere-se a alguma compra ou compromisso financeiro assumido por você com algum de nossos clientes.

Atenção!

Se você deseja verificar o nome e o CNPJ da empresa que gerou essa cobrança na plataforma da iugu, você pode usar nossa ferramenta gratuita que irá lhe fornecer essa informação com facilidade e segurança:

Outra forma de localizar o nome da empresa é procurar no aplicativo da sua conta ou internet banking o nome e CNPJ da empresa responsável. Esses dados ficam no campo chamado “sacador avalista”.

Mas, se mesmo assim você não reconhecer o nome da empresa, não se preocupe. Isso porque algumas utilizam a razão social no lugar do nome fantasia, o que quer dizer que o nome do site da sua compra pode não ser o mesmo que vai aparecer na identificação da cobrança. Nesse caso, trouxemos algumas dicas para você agir da forma mais segura.

Como checar a veracidade da cobrança:

• Verifique com familiares e amigos próximos se eles reconhecem a compra, ou se usaram seu cartão ou CPF para alguma aquisição ou inscrição;

• Pesquise no seu buscador da internet o nome e o CNPJ da empresa e veja se reconhece os sites do resultado de busca;

• Se encontrar informações de contato da empresa em sua busca, tente fazer uma ligação ou enviar um e-mail para entender do que se trata a cobrança;

• Não informe seus dados sensíveis nesses contatos, diga apenas informações relativas à fatura, como o número do boleto, o valor cobrado e NUNCA informe seus dados bancários, senhas ou número de cartão;

• Não realize o pagamento do boleto se não tiver certeza de sua origem ou veracidade: lembre-se que tanto o boleto em papel quanto o boleto DDA NÃO são descontados de sua conta de forma automática, sem uma ação ou autorização de sua parte. Portanto, se suas tentativas de identificação da cobrança não forem conclusivas, basta não realizar o pagamento, e esse boleto perderá a validade sem gerar nenhuma despesa a você;

• No caso de cobranças via cartão de crédito, se suas tentativas de identificação da cobrança não forem conclusivas, entre em contato com a instituição financeira da sua conta para solicitar o chargeback, que é o cancelamento da cobrança e estorno do valor em sua fatura.

A iugu permanece à disposição para te ajudar caso não solucione sua dúvida ou problema. Você pode enviar uma solicitação

clicando aqui

com as seguintes informações: endereço de e-mail, assunto, descrição incluindo valor da cobrança, data de vencimento e CPF.

Atualizado em: 24/06/2025