Trocas e Devoluções: entenda quais as regras e como fazer
Voltar

Trocas e Devoluções: entenda quais as regras e como fazer

Atualizado em: 21/11/2025

Na LIVE!, queremos que você aproveite seus produtos com total satisfação. Mas, se algo não sair conforme o esperado, não se preocupe: aqui, você vai encontrar todas as informações sobre como solicitar trocas ou devoluções, trocar de tamanho, devolver por arrependimento, lidar com produtos com defeito, além de custos de envio e trocas entre loja física e on-line. Tudo explicado de forma simples e prática.

Como funciona

Você pode solicitar a troca ou a devolução dentro de 30 dias corridos a partir do recebimento do produto. É só seguir esses passos:

1. Faça login em nossa loja on-line;

2. Na página Meus Pedidos, clique em Trocar ou Devolver;

3. Siga as instruções e pronto!

Alguns cuidados importantes:

• O produto não pode ter sinais de uso e precisa estar com etiquetas, tags e acessórios.

• A embalagem deve estar intacta e com a identificação do pedido (DANFE ou segunda via da nota fiscal).

• Produtos com violação ou divergências não serão aceitos.

Troca de tamanho

Se o tamanho não servir, você pode trocar por outra numeração do mesmo modelo e cor. Após a solicitação, enviamos uma autorização de postagem para devolver o produto pelos Correios, sem custo, e você acompanha todo o processo por e-mail.

Devolução por arrependimento

Mudou de ideia? Você pode devolver o produto dentro de 30 dias e receber o valor pago de volta:

• Cartão de crédito: estorno em até duas faturas.

• Vale compras: código disponível após o recebimento do produto.

Produto com defeito

Se você identificar algum defeito, fale com o nosso SAC. A troca pode ser feita em até 90 dias, e o ressarcimento será feito via cupom de desconto para nova compra.

Custos de envio

A primeira troca ou devolução dentro do prazo de 30 dias não tem custo para você.

Trocas entre loja física e on-line

• Da loja física para o site: envie fotos do cupom fiscal e do produto e receba um vale compras para o site.

• Do site para loja física: apresente a nota fiscal dentro de 30 dias e confira a disponibilidade do produto, pois algumas coleções são exclusivas do site.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de ajuda, o nosso time de atendimento está sempre disponível. Entre em contato pelo WhatsApp (47) 2106 7460 ou pelo e-mail [email protected].

Últimos posts de LIVE!

Como revender LIVE!: entenda os pré-requisitos e o passo a passo para o cadastro

Recebemos com frequência dúvidas de empreendedores interessados em revender a LIVE! Por isso, reunimos neste conteúdo as principais informações sobre como funciona o processo de cadastro para atacado. 1. Quem pode se tornar revendedor A LIVE! realiza vendas em atacado exclusivamente para lojistas que possuam: CNPJ ativo Loja física Estrutura comercial compatível com o posicionamento da marca No momento do cadastro, também é necessário enviar 3 fotos da loja física, para que nossa equipe possa avaliar o espaço. Esses critérios são importantes para mantermos o padrão de qualidade e apresentação da marca em todo o Brasil. 2. Como fazer o cadastro O processo é simples e realizado de forma online. Basta acessar o site oficial e acessar a aba "revendedor": www.shoplive.com.br/revendedor No link, você deverá preencher as informações solicitadas e anexar as imagens da loja. 3. O que acontece após o envio Após o envio do cadastro, nossa equipe realiza uma análise interna das informações. Se aprovado, o representante responsável pela sua região entrará em contato para dar continuidade ao atendimento e apresentar as próximas etapas. É importante destacar que o cadastro passa por avaliação e não gera aprovação automática. Transparência e organização Trabalhamos com critérios claros para garantir que todos os parceiros estejam alinhados ao posicionamento e à proposta da LIVE!. Se surgirem dúvidas durante o processo, orientamos que o contato seja feito pelos nossos canais oficiais de atendimento: WhatsApp: (47) 2106-7460 ou E-mail: [email protected] Estamos à disposição para fornecer as orientações necessárias!

26/02/2026

Atraso na entrega: o que fazer e como a LIVE! te ajuda

Receber seu pedido dentro do prazo é parte essencial da experiência que queremos garantir a todos que escolhem viver com a gente. Mesmo assim, sabemos que, em períodos de grande volume de compras, podem ocorrer imprevistos nas transportadoras que fogem ao nosso controle. Quando isso acontece, nossa equipe acompanha tudo de perto para resolver o quanto antes e garantir que sua experiência continue positiva. Como funciona o prazo de entrega O prazo estimado aparece no momento da compra, conforme o CEP informado. E se quiser confirmar depois, é só acessar o histórico do seu pedido no nosso site. Lá, você encontra todas as informações atualizadas sobre a sua compra. Como acompanhar o rastreamento Assim que o pedido é faturado, enviamos um código de rastreio para que você possa acompanhar cada etapa da entrega. Com ele, dá pra ver quando o pedido foi despachado, está em trânsito e quando está a caminho da sua casa. O que fazer se o prazo foi ultrapassado Se o prazo informado já passou e o rastreio não teve nenhuma atualização, entre em contato com o nosso time de atendimento. Vamos abrir uma solicitação junto à transportadora e acompanhar o caso de perto até que seu pedido chegue em segurança. Importante saber Nenhum pagamento adicional é solicitado para liberar sua entrega. Em casos de atraso, oferecemos soluções rápidas — como reenvio sem custo ou estorno do valor — conforme nossa política de entregas. Nosso compromisso com você Na LIVE!, acompanhamos cada detalhe para garantir que seu pedido chegue no prazo e com todo o cuidado que você merece. Seguimos lado a lado para que sua experiência com a marca seja sempre leve, transparente e confiável, do clique até o recebimento. Se tiver qualquer dúvida ou precisar de ajuda, o nosso time de atendimento está sempre disponível. Entre em contato pelo WhatsApp (47) 2106 7460 ou pelo e-mail [email protected] .

21/11/2025

LIVE! Run XP: saiba todos os detalhes do Calendário 2026

2025 foi sobre movimento, encontros e histórias que se cruzaram pelo caminho. Milhares de corredores, cidades espalhadas pelo Brasil, novas experiências e momentos que foram muito além da linha de chegada. Das etapas turísticas à alegria da corrida kids, cada passo ajudou a construir um circuito ainda mais especial. Agora, é hora de abrir um novo capítulo. O circuito LIVE! Run 2026 vem aí, com novas etapas, novos destinos e ainda mais motivos para viver a corrida como experiência. Para contar todos os detalhes dessa nova temporada, o nosso head de eventos, Bruno Lustre , participou do podcast Canal dos Corredores , compartilhando novidades, bastidores e o que vem por aí no LIVE! Run 2026. Aproveite a já garanta a sua inscrição aqui.

25/12/2025

Quer um atendimento mais rápido? Saiba o que informar no primeiro contato para agilizar sua solicitação

Nosso objetivo é oferecer um atendimento claro, ágil e eficiente em todos os canais oficiais da LIVE!. Para que possamos ajudar você da melhor forma já no primeiro contato, algumas informações são essenciais para localizar seu cadastro ou pedido e iniciar a análise com mais rapidez. Quando esses dados não são enviados inicialmente, nossa equipe precisa solicitá-los antes de dar andamento ao atendimento, o que pode aumentar o tempo até a resolução. Para facilitar, reunimos abaixo as principais orientações de acordo com o tipo de compra: 1. Em caso de compras no site Se a sua solicitação for relacionada a uma compra realizada no e-commerce, é importante informar: Número do pedido CPF utilizado na compra Breve descrição do que está acontecendo Esses dados permitem que nossa equipe localize rapidamente o pedido e inicie a verificação. 2. Em caso de compras em loja física Se a compra foi realizada em loja física, orientamos informar: • Cidade e loja onde a compra foi feita • Data aproximada • Número da nota fiscal (se possível) • Descrição da situação Assim conseguimos direcionar o atendimento à unidade responsável e dar o encaminhamento adequado. 3. Como entrar em contato Você pode enviar essas informações diretamente pelos nossos canais oficiais: WhatsApp: (47) 2106-7460 E-mail: [email protected] Ao compartilhar os dados completos desde o primeiro contato, o atendimento se torna mais rápido e eficiente. Nosso compromisso com você Sabemos que, quando surge uma dúvida ou imprevisto, o que você espera é uma solução clara e rápida. Por isso, cada atendimento é conduzido com atenção, responsabilidade e respeito. Quanto mais completas forem as informações compartilhadas, mais ágil e eficiente conseguimos ser na busca pela solução. Conte com a gente! Estamos sempre à disposição para ouvir você e oferecer o suporte necessário.

05/03/2026

LIVE! é vencedora do Prêmio Reclame AQUI na categoria Moda Fitness

É com muito orgulho que anunciamos: a LIVE! é vencedora do Prêmio Reclame AQUI na categoria Moda Fitness . Essa conquista marca um momento especial na nossa trajetória e reforça, na prática, o compromisso diário da marca com excelência no atendimento, transparência e relacionamento próximo com quem confia na LIVE!. O Reclame Aqui é reconhecido como o maior prêmio de reputação e atendimento do Brasil. Há mais de 15 anos, ele destaca empresas que se dedicam a resolver demandas com eficiência, respeito e clareza — e o mais importante: quem escolhe os vencedores são os próprios consumidores, a partir de experiências reais com as marcas. Ser eleita vencedora vai além de um troféu. É a confirmação de uma relação construída com consistência, escuta ativa e cuidado em cada ponto de contato. Nossos consumidores estão no centro de tudo o que fazemos, inspirando decisões, processos e melhorias contínuas ao longo de toda a jornada — do produto ao pós-venda. Esse reconhecimento é resultado direto do trabalho do nosso time de SAC, que atua diariamente com empatia, dedicação e foco em oferecer a melhor experiência possível. Um trabalho colaborativo, alinhado aos valores da LIVE!, que busca resolver, acolher e evoluir a cada atendimento. Mais do que celebrar uma conquista, seguimos motivados a avançar. Essa vitória reforça que estamos no caminho certo e nos impulsiona a elevar ainda mais os nossos padrões, sempre com respeito, proximidade e compromisso com quem faz parte da nossa comunidade. A todos que confiaram, avaliaram e caminham com a LIVE!: essa conquista também é de vocês.

26/02/2026

Pedido extraviado? Entenda as soluções disponíveis

Quando um pedido não é encontrado pela transportadora após o processo de acareação, é natural que surjam dúvidas sobre o que acontece a seguir. Para essas situações, contamos com um procedimento claro que garante uma resolução segura e alinhada às suas necessidades. Soluções disponíveis após a confirmação do extravio Assim que a transportadora confirma que não será possível localizar o pedido, nossa equipe entra em contato para apresentar as opções disponíveis. Você poderá escolher entre: - Estorno do valor pago. - Envio de um novo pedido, caso o produto ainda esteja disponível em estoque. - Cupom de crédito para utilizar em uma nova compra no site. Cada alternativa é explicada de forma transparente para que você selecione a que melhor atende ao seu caso. Acompanhamento do início ao fim Após a confirmação do extravio, nosso time de atendimento conduz todas as etapas do processo, garantindo clareza, orientação e agilidade. Estamos atentos a cada detalhe para que a solução escolhida seja aplicada da forma mais eficiente possível. Canais oficiais de atendimento Se precisar de suporte ou quiser acompanhar seu caso, nossos canais seguem à disposição: E-mail: [email protected] WhatsApp: (47) 2106-7460 Compromisso com uma resolução responsável Tratamos situações de extravio com seriedade, transparência e responsabilidade. Nosso objetivo é oferecer uma solução consistente e que respeite a sua experiência com a LIVE!.

25/12/2025

Entenda o que fazer quando seu pedido consta como entregue, mas você não recebeu.

Sabemos que encontrar o status do pedido como “entrega realizada” sem ter recebido o pacote gera preocupação. Para situações como essa, temos um processo claro e eficiente para garantir que tudo seja verificado e resolvido. 1. Confirmar a entrega é o primeiro passo Antes de acionar nossa equipe, recomendamos conferir se o pacote pode ter sido recebido por alguém próximo, como: - Familiares - Vizinhos - Porteiro ou funcionários do condomínio - Síndico É comum que a transportadora finalize a entrega ao deixar o pedido com um responsável autorizado. 2. Pedido não localizado? Entre em contato com a Central de Soluções Caso, após essa verificação, você não encontre o pacote, orientamos que entre em contato conosco em até 7 dias corridos a partir da atualização do status. Esse prazo inclui finais de semana e feriados, e é fundamental para darmos andamento ao processo. Canais oficiais de atendimento E-mail: [email protected] WhatsApp: (47) 2106-7460 Estamos preparados para registrar sua solicitação e iniciar a análise necessária. 3. O que acontece após o seu contato Ao receber seu relato, nosso time abre um processo de verificação junto à transportadora para identificar o que ocorreu. Esse procedimento pode levar até 7 dias úteis para ser concluído. Assim que a apuração for finalizada, retornaremos com a solução adequada para o caso. Acompanhamos cada etapa Nosso compromisso é conduzir todo o processo com clareza e responsabilidade, assegurando que você tenha a orientação necessária até a resolução da situação.

25/12/2025

Preparativos para a temporada de Sale com descontos: como garantir a melhor experiência de compra LIVE!

Com a chegada do fim do ano, a energia muda: é tempo de renovar os treinos, planejar novos objetivos e, por que não, aproveitar as oportunidades da temporada de descontos para atualizar o guarda-roupa. Na LIVE!, esse momento de Sale é feito com o mesmo cuidado que dedicamos a cada produto: com transparência, responsabilidade e o compromisso de oferecer sempre a melhor experiência. Para te ajudar a se preparar, reunimos algumas dicas e informações importantes para você aproveitar cada oportunidade com segurança e tranquilidade. 1. Acompanhe nossos canais oficiais Durante a temporada de descontos, é comum surgirem promoções em diferentes plataformas. Para garantir uma compra segura, acesse sempre o nosso site oficial — www.liveoficial.com.br — ou nossas lojas físicas. Esses são os únicos canais oficiais da marca, onde você encontra produtos originais, promoções verdadeiras e o atendimento de qualidade que faz parte da nossa essência. 2. Cadastre-se e tenha acesso antecipado aos descontos Quem acompanha o nosso Canal de Transmissão no Instagram @liveoficial tem acesso antecipado à Sale e aos benefícios exclusivos. Vale aproveitar também para atualizar seus dados no site e receber todas as novidades em primeira mão por meio da nossa newsletter. Assim, você garante sua numeração nos produtos com desconto e não perde nenhuma oportunidade. 3. Confira as políticas de trocas e prazos Transparência é essencial para nós. Por isso, todas as informações sobre trocas, devoluções e prazos de entrega estão disponíveis em nosso site, de forma fácil de entender. Antes de finalizar a compra, orientamos que você consulte essas condições, pois isso ajuda a planejar suas escolhas com mais tranquilidade e evita surpresas. 4. Aproveite o atendimento personalizado Nosso time está preparado para te ajudar durante todo seu processo de compra — do carrinho à entrega. Se surgir qualquer dúvida sobre a Sale, entre em contato pelos canais oficiais de atendimento, como chat, e-mail ou telefone. Estamos aqui para garantir que sua experiência seja leve, rápida e positiva. 5. Faça suas escolhas com consciência Mais do que aproveitar descontos, este é o momento ideal para investir em produtos que vão te acompanhar por muito tempo. Nossos produtos LIVE! são desenvolvidos com tecnologia, conforto e durabilidade, para você se sentir bem em cada treino e seguir vivendo o movimento com propósito. Na Sale ou em qualquer momento do ano, queremos que você aproveite cada parte da experiência de compra da melhor forma possível: com informação, segurança e a confiança de sempre. E lembre-se: em caso de dúvidas, nosso time está sempre à disposição para te ajudar.

25/11/2025

Como usar o guia de medidas da LIVE! para encontrar seu tamanho ideal

Encontrar o tamanho certo de roupa pode ser desafiador, principalmente quando estamos comprando pela internet. Cada marca trabalha com modelagens e tecidos diferentes, e isso pode impactar diretamente no caimento da peça. Por isso, aqui na LIVE! desenvolvemos uma tabela de medidas completa, que vai te ajudar a entender qual é o melhor tamanho para o seu corpo e estilo de vida. Neste conteúdo, vamos explicar como tirar suas medidas corretamente, as informações que devem ser consideradas na hora da escolha e quais fatores, além das medidas, devem entrar na conta — como o tipo de tecido e a modelagem do produto. Por que é importante consultar a tabela de medidas? A tabela de medidas é essencial para garantir uma compra mais assertiva. Com ela, você consegue comparar suas próprias medidas com as modelagens que utilizamos para desenvolver os nossos produtos. Isso significa menos trocas e devoluções, e mais segurança para montar seus looks favoritos. Além disso, a tabela é o ponto de partida para conhecer melhor o seu corpo e entender como diferentes modelagens podem valorizar a sua silhueta, trazendo conforto no dia a dia. Como usar a tabela de medidas da LIVE! Em nossa loja online, você encontra tabelas separadas por categorias: feminino, masculino, kids e Live!+. Abaixo, vamos utilizar as tabelas masculina e feminina como exemplo, explicando cada item e como fazer suas medições. Tabela de medidas feminina A tabela feminina da LIVE! considera as seguintes medidas: Busto/Tórax Cintura Quadril Comprimento de perna Comprimento de braço Estatura média Veja como medir corretamente: Busto/Tórax: passe a fita métrica ao redor da parte mais cheia do busto, sem apertar. Cintura: meça a parte mais estreita da sua cintura, geralmente, na região logo acima do umbigo. Quadril: posicione a fita na parte mais larga do quadril. Comprimento da perna: meça da cintura até o tornozelo. Comprimento do braço: coloque a fita métrica no ombro e estenda até o punho, com o braço levemente dobrado. Estatura média: é uma referência geral de altura para cada tamanho (ex: PP = 165 cm, GG = 173 cm), mas não é algo determinante. Tabela de medidas masculina A tabela masculina traz os seguintes parâmetros: Busto/Tórax Cintura Quadril Comprimento de braço Dica para medir: As orientações são as mesmas da tabela feminina. O busto/tórax, por exemplo, é a circunferência da região peitoral, e o quadril deve ser medido na parte mais larga do glúteo. Entendendo a numeração: o que significam P, M, G e GG? Os tamanhos seguem uma numeração padrão, mas as medidas podem variar de acordo com o tipo de produto. Veja um exemplo da tabela feminina: Tamanho Busto (cm) Cintura (cm) Quadril (cm) PP 86-89 62-65 90-93 P 90-93 66-69 94-97 M 94-97 70-73 98-101 G 98-101 74-77 102-105 GG 102-105 78-81 106-110 É importante observar que esses tamanhos são apenas uma referência. O melhor ajuste vai depender também de como você gosta de usar a roupa: mais justa, mais solta ou com caimento mais estruturado. Leve isso em conta na hora de decidir! Fatores que influenciam na escolha do tamanho ideal Nem só de medidas se faz uma boa escolha! Aqui estão alguns aspectos que você deve considerar além da tabela: 1. Modelagem da peça A LIVE! trabalha com diferentes modelagens: do justo ao oversized. Por isso, vale conferir a descrição do produto para entender se a peça tem: Shape ajustado (mais colado ao corpo) Shape regular (modelagem tradicional) Shape solto/oversized (mais ampla, com caimento fluido) Se a peça for oversized, pode ser que o tamanho menor já funcione para você — a não ser que você queira manter o visual mais amplo. 2. Elasticidade do tecido Tecidos com alta elasticidade, como os que contém elastano, se ajustam melhor ao corpo e oferecem mais flexibilidade na hora da escolha. Já os tecidos mais estruturados, como os tecnológicos de alta compressão, podem exigir mais atenção à medida exata. Dica: Se você está entre dois tamanhos e o produto tiver bastante elasticidade, o menor pode se adaptar bem. Mas se o tecido for mais firme, escolha o maior para garantir conforto. 3. Finalidade da roupa Para acertar no tamanho, recomendamos que você pense em como vai utilizar o produto no dia a dia: Para treinos de alta intensidade, opte por roupas que ofereçam compressão e suporte. Para práticas mais leves ou para usar no dia a dia, modelos com caimento leve e tecidos suaves são ideais. 4. Compressão do produto Nossas roupas são cuidadosamente desenvolvidas para oferecer a você a melhor experiência. Por isso, nossos produtos activewear têm diferentes níveis de compressão (baixa, média e alta), conforme a atividade para a qual são indicados. Essa característica pode ser encontrada na página do produto em nosso site, na parte de descrição. Por exemplo: corridas, treinos intensos na academia e atividades de alto impacto requerem tecidos mais firmes e bem ajustados ao corpo, por isso os produtos destinados a essas atividades geralmente têm alta compressão. Já nas práticas de yoga, pilates e caminhada, os produtos com média ou baixa compressão tendem a funcionar melhor, oferecendo mais conforto. Orientamos que você sempre leve em conta o nível de compressão antes de decidir o tamanho. Dessa forma, você terá mais confiança na hora de fazer suas compras, levando em conta suas atividades favoritas. O que você precisa lembrar: Sempre tire suas medidas com calma, com uma fita métrica flexível e, preferencialmente, usando roupas leves ou roupa íntima. Compare suas medidas com as da tabela correspondente (masculino ou feminino). Leve em consideração: Modelagem da peça Tipo de tecido Estilo pessoal (mais justo ou mais soltinho) Use o provador virtual sempre que possível. Ainda com dúvidas? A gente te ajuda! Ainda com dúvidas? A gente te ajuda! Além da tabela, as páginas dos produtos contam com a função "Descubra seu tamanho" , onde você pode inserir suas medidas e receber a sugestão ideal com base no seu corpo. Esse é o nosso provador virtual, pensado para tornar a sua experiência mais prática e precisa. Mas, caso prefira uma ajuda mais personalizada, você pode falar com uma de nossas Personal Shoppers, que estão prontas para te orientar em cada etapa da sua compra. Envie uma mensagem para o nosso canal do Whatsapp e aproveite esse benefício!

13/11/2025