Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Locaweb

Perguntas Frequentes
Alterando a senha da sua Caixa Postal no e-mail Locaweb
Alterando a senha da sua Caixa Postal no e-mail Locaweb

Olá! É ótimo ter você aqui. Se estiver com dificuldades para acessar sua conta de e-mail, não se preocupe, estamos aqui para ajudar! Se sua senha habitual não está funcionando, pode ser que ela tenha expirado. Mas não se preocupe, é fácil resolver isso. Basta acessar o seu painel de administração de e-mails e fazer a alteração por lá. Agora, se você cadastrou um e-mail secundário pelo próprio webmail, também é possível redefinir a senha diretamente em webmail-seguro.com.br, clicando na opção "esqueci minha senha". Para te ajudar ainda mais, preparamos um vídeo tutorial super explicativo sobre como fazer essa alteração. Você pode assisti-lo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=pAQMqtm0v9w Após realizar a troca da senha, não se esqueça de testar o acesso novamente em webmail-seguro.com.br. Estamos aqui para qualquer outra dúvida que possa surgir!

Cobrança maior após renovação
Cobrança maior após renovação

Na primeira contratação é realizado a liberação de valores promocionais para alguns planos, como Hospedagens. Na renovação do plano, o valor integral (sem descontos) passa a ser cobrado, assim como o valor da renovação do domínio e SSL. Para uma análise mais detalhada, devemos investigar seu caso individualmente para identificar a transação e seguirmos com a solução. Acione nosso time através dos canais de atendimento WhatsApp: Clicando Aqui Chat: Clicando Aqui Ou caso contrário, acesse nosso canal de ajuda clicando abaixo. Lá você poderá encontrar artigos e explicações detalhadas sobre seu produto. Ajuda Locaweb

Cobrança indevida
Renovação automática de assinatura
Meu Site está fora do Ar, o que eu faço?
Meu Site está fora do Ar, o que eu faço?

A indisponibilidade do site pode prejudicar a reputação do negócio e afetar negativamente os resultados, uma vez que a web se tornou um canal essencial para oferecer serviços e produtos aos usuários.   As principais causas são: Código mal formatado; Bugs no código; e Uso inadequado de serviços de hospedagem. Em 90% dos casos, a indisponibilidade é causada por erros em alterações de código ou problemas na infraestrutura do servidor.  Como posso prevenir a indisponibilidade do meu site?  Existem algumas melhores práticas para prevenir a indisponibilidade do site mas a principal delas é aprimorar os processos de desenvolvimento. Pra isso, adote metodologias ágeis ou abordagens práticas de programação para melhorar a forma como o site é construído e monitorado. A automação pode agilizar a identificação e solução de erros.  Aqui estão alguns artigos que podem ajudar:  Como editar entradas de DNS: https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/como-editar-as-entradas-de-dns-na-zona-de-dns-hospedagem-de-sites/  Como corrigir o erro Allowed memory size Exhausted: https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/como-corrigir-o-erro-allowed-memory-size-exhausted-hospedagem-de-sites/  Como personalizar o customizar o erro 404: https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/como-personalizar-o-customizar-o-erro-404-hospedagem-de-sites/  Como obter logs de erros e acesso: https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/como-obter-logs-de-erros-e-acesso-hospedagem-de-sites/    Como ajustar diretivas para corrigir falhas em aplicações: https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/como-justar-diretivas-para-corrigir-falhas-em-aplicacoes/

Desativação do Duplo fator por ter perdido acesso ao autenticador
Desativação do Duplo fator por ter perdido acesso ao autenticador

A autenticação de duplo fator é um recurso que nos permite ter ainda mais segurança em nossa conta Locaweb.   Porém em alguns momentos parece mais vantajoso tê-la desativada do que ativada em nossa conta, seja por questões de maior agilidade de acesso a conta ou qualquer outro motivo que leve você a preferir a conta sem o autenticador. Recomendamos fortemente que você tenha o autenticador ativado em sua conta a fim de proteger seus dados. Porém, se mesmo assim você preferir desativá-lo, poderá fazê-lo acessando a sua central do Cliente, clicando em “Meus Dados”, “Dados da Conta” e em seguida na opção “Segurança”.   Caso possua outras dúvidas relacionadas a autenticação de conta Locaweb, basta acessar o artigo de ajuda clicando aqui.

E-mail direcionado para SPAM ou Phishing – Envio e recebimento
E-mail direcionado para SPAM ou Phishing – Envio e recebimento

A classificação equivocada de mensagens legítimas como spam pode ser frustrante, uma vez que isso pode resultar em perda de informações importantes ou oportunidades de negócios.   Para evitar que suas mensagens sejam identificadas erroneamente como spam, é essencial evitar certos tipos de práticas como enviar um grande número de e-mails em curtos períodos, usar palavras-chave suspeitas ou incluir muitos links em uma mensagem. Outro fator que pode fazer com que sua mensagem seja classificada como SPAM é a falta da configuração do SPF (Send Policy Framework) na sua zona de DNS.  Você pode saber mais sobre nossa política AntiSpam e SPF nos links a seguir:  Tudo sobre SPAM: https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/tudo-sobre-spam-email-locaweb/  O que é o SPF? https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/spf/

Como cancelar meu produto?
Como cancelar meu produto?

A exclusão de qualquer produto, por exceção do SSL e Registro de domínio, ocorre somente mediante chamado via Help Desk, ou seja, a central do cliente, onde se faz necessário que realize a criação de um chamado e interação autorizando o processo de forma formal.   Caso seu plano esteja dentro do prazo de reembolso após a contratação, realize a abertura de um chamado conforme passo a passo no link: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/como-criar-e-acompanhar-um-chamado-central-do-cliente/   Se tratando de SSL ou Registro de domínio, o cancelamento poderá ser feito pelo próprio cliente conforme os passos disponíveis nos links a seguir   Cancelamento SSL: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/como-cancelar-o-ssl-locaweb-central-do-cliente/   Cancelamento Domínio: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/como-cancelar-o-plano-de-registro-de-dominio-central-do-cliente/   É importante informar que outros serviços possuem diferentes condições para reembolso. No caso de domínios, não é realizado o reembolso após renovação, onde o cliente deve acionar diretamente o órgão regulamentador.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Locaweb
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar