Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da NicNet - Internet Fibra Óptica

Perguntas Frequentes
Como o time de ouvidoria da Nicnet pode me ajudar?

Por que este canal é importante para você? Compromisso Real com a Solução ✅ Queremos garantir que nenhuma questão fique sem uma resposta definitiva. A Ouvidoria atua com autonomia para revisar casos que não foram totalmente resolvidos pelos canais convencionais. Como entrar em contato? 📲 Se você já passou pelo nosso atendimento ao cliente e sente que a solução apresentada não foi satisfatória, nossa equipe de Ouvidoria e Regulatório está pronta para te ouvir, não se esqueça de se identificar para localizarmos o seu contrato. 📧 E-mail direto: [email protected] Atenção Especial 🔍 Sabemos que a transparência é essencial. Quando você registra uma reclamação em plataformas externas, como o Reclame Aqui, é este time de especialistas que assume o caso. Eles dedicam atenção total para entender o ocorrido e resolver o seu problema com máxima agilidade. Foco na Sua Experiência 📈 Mais do que resolver uma reclamação, nossa Ouvidoria utiliza cada feedback para ajustar nossos processos internos. Sua opinião nos ajuda a evoluir nossos serviços para garantir uma experiência cada vez melhor para todos os nossos assinantes.

Por que a Nicnet pode cobrar multa de fidelidade?

A cobrança de multa por quebra de contrato é permitida pela Anatel (Resolução nº 632/2014), desde que o cliente tenha recebido benefícios (como descontos ou instalação gratuita) em troca de uma permanência mínima. Esclarecimento sobre o limite de 10%: Lei de Usura (Decreto nº 22.626/1933) Para serviços de telecomunicações, essa lei não se aplica da mesma forma que em contratos de mútuo ou aluguel. A regra vigente para provedores de internet é a da proporcionalidade regulamentada pela Anatel. Cálculo Justo: A multa é reduzida mensalmente. Você paga apenas o valor proporcional ao tempo que falta para encerrar o contrato. Recuperação de Benefícios: A multa ajuda o provedor recuperar os custos de instalação e descontos que foram concedidos a você no início. Prazo Máximo: A fidelidade tem um prazo de vigência de 12 meses.

Por que minha região apresenta indisponibilidades em alguns momentos?

Trabalhamos para que sua conexão seja impecável. Porém, como nossa rede utiliza a infraestrutura de postes e vias públicas, estamos sujeitos a incidentes externos que exigem intervenções complexas. 🛡️ O que causa essas interrupções? A maioria das instabilidades ocorre por fatores alheios à nossa vontade: Incidentes de Trânsito: Colisões em postes ou nos cabos que danificam a fibra óptica. 🚗💥 Eventos Climáticos: Quedas de árvores ou galhos durante temporais. 🌧️ Rede Elétrica: Manutenções da companhia de energia e substituição de postes. ⚡ Vandalismo e Furtos: Cortes mal-intencionados ou tentativas de furto de cabos que danificam a fibra óptica e exigem a reconstrução de grandes trechos da rede. ⚠️ Segurança em Primeiro Lugar (NR10 e NR35) 👷‍♂️✅ Nossas equipes de plantão estão prontas para agir, mas a execução do reparo precisa seguir protocolos rigorosos de segurança para proteger a vida dos nossos técnicos, que enfrentam riscos reais como: Risco Elétrico (NR10): Trabalho próximo a redes de alta tensão, muitas vezes com fiação exposta após acidentes. Trabalho em Altura (NR35): Operações em escadas, que exigem ancoragem e condições climáticas estáveis. Necessidade de Iluminação Adequada: Para garantir a precisão na fusão da fibra óptica (um filamento da espessura de um fio de cabelo), nossas equipes dependem de iluminação potente e segura em manutenções noturnas, evitando erros e novos acidentes. 🔦✨ Por que não temos um prazo exato de imediato? 🔍 Cada caso é um desafio diferente. Por exemplo, se um poste caiu, precisamos aguardar a liberação da companhia de energia antes de subir para lançar a nova fibra. Essa coordenação e a complexidade do reparo impedem uma estimativa exata no primeiro momento, mas garantimos: nossas equipes estão focadas em fazer o sinal volta com a máxima agilidade. ⏱️

Como a Nicnet garante a entrega da velocidade contratada?

A entrega de 100% da velocidade contratada é garantida até o modem, seguindo as normas de qualidade da Anatel (Resolução nº 574/2011). Para que você aproveite todo esse potencial, preparamos este guia rápido sobre como a tecnologia funciona na sua casa: 🌐 O Teste da maneira correta (Cabo de Rede): De acordo com a regulamentação da Anatel, a velocidade total é validada via cabo de rede (Ethernet). Isso ocorre porque o cabo é um meio imune a interferências externas, garantindo que você receba exatamente o que contratou. 🚀 No Wi-Fi dê Preferência à Rede 5GHz: Nossos roteadores oferecem duas redes Wi-Fi. Para testes e navegação de alta performance, conecte-se sempre à rede que termina com "5G" ou "5GHz" no nome. Ela é projetada para entregar velocidades muito superiores, enquanto a rede 2.4GHz é voltada para maior alcance em distâncias longas. 📱 Capacidade de Recepção dos Aparelhos: Cada dispositivo (celular, notebook ou TV) possui um limite físico de velocidade que consegue processar em cada uma das redes. Aparelhos mais modernos aproveitam melhor as ultra velocidades, enquanto modelos anteriores podem apresentar um limite de navegação devido à sua própria tecnologia de recepção. 🧱 Barreiras Físicas e Sinais Fracos: O Wi-Fi é uma onda de rádio que perde força ao atravessar paredes, móveis ou espelhos. Se houver "pontos cegos" em sua casa, o sinal está encontrando obstáculos físicos que dificultam a chegada da velocidade total naquele cômodo. 📶 Solução para Cobertura Total Wi-Fi: Para garantir que você tenha uma boa navegação no Wi-Fi em todos os cantos de imóveis amplos ou com pontos de baixa recepção de sinal, a solução ideal é o uso de Roteadores Mesh (Pontos Adicionais). Eles criam uma rede única que ampliam a cobertura Wi-Fi e a estabilidade no ambiente.

Tive um problema recorrente ou não fiquei satisfeito com a solução apresentada. O que devo fazer?

Se você já passou pelos nossos canais de atendimento primários e a sua situação não foi resolvida de forma definitiva, ou se o problema voltou a acontecer, você pode acionar a nossa Ouvidoria. A Ouvidoria é a instância superior de atendimento que atua na mediação de conflitos, garantindo uma análise imparcial e rigorosa do seu caso. Para recorrer a este canal, é recomendável que você tenha em mãos o número do protocolo do atendimento anterior. Como entrar em contato: E-mail: [email protected] Nossa prioridade é garantir que sua experiência seja positiva e que qualquer pendência seja solucionada com transparência e agilidade.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de NicNet - Internet Fibra Óptica
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar