Fiquei sem internet e o suporte técnico me informou sobre algum problema na região, o que fazer?
Voltar

Atualizado em: 28/12/2023

Calma! Imprevistos acontecem quando menos esperamos, notificação de parada ocorre quando há algum rompimento de fibra em grande escala na região.  Pode ser um problema na rua ou até mesmo no quarteirão...

Nessa ocasião, os nossos técnicos da infraestrutura entram em campo realizando com eficiência os reparos nos postes e cabeamentos a fim de restabelecer o mais rápido possível a conexão aos usuários da área afetada.

Em situações assim o assinante precisa apenas aguardar com o roteador conectado à tomada de energia elétrica, pois a conexão restabelece sozinha.

Outras perguntas frequentes

Como tenho acesso à chave pix para realizar pagamentos?

Através do App Nova você consegue acessar de forma rápida e prática a chave pix. O pagamento consta instantaneamente no sistema! Você não precisa mais esperar o tempo de compensação dos boletos. Acesse o App e clique na sua fatura em aberto. Clique em "Pagar Fatura”. Irão aparecer as opções de pagamento e a primeira será o Pix. Selecione “Pix” e depois clique em “Pagar”. A chave estará disponível após clicar em “Copiar Código Pix”. Pronto, agora é só abrir o App do seu banco e concluir a transação.

29/12/2023

Qual o prazo que a empresa de internet tem para realizar o suporte técnico presencial?

Nós compreendemos o quão necessário é a utilização da internet atualmente. Afinal, a rotina do dia-a-dia acaba nos obrigando a ser mais rápidos e precisos em respostas e tarefas. Visando essa necessidade, procuramos atender nossos clientes em um prazo menor, dentro de 36 horas, podendo ocorrer antes. Segundo o Art 9º da Resolução nº 632/2014 da Anatel: As solicitações de serviços que não puderem ser efetivadas de imediato, devem ser atendidas em, no máximo, 10 dias úteis a partir de seu recebimento.

29/12/2023

Como realizo o auto desbloqueio?

O auto desbloqueio é um recurso que você pode utilizar uma única vez a cada 30 dias, ele tem uma duração de 72h. Para realizar é só você entrar no aplicativo Nova clique na opção “Ver mais”. Irá aparecer um menu com algumas opções, clique em “Desbloqueio”, logo após, clique em “Restaurar Velocidade”. Caso já tenha realizado o procedimento, é necessário aguardar o tempo de compensação do pagamento ou entrar em contato com nosso suporte via WhatsApp e encaminhar uma foto do comprovante de pagamento.

28/12/2023

Como eu faço para conseguir a 2ª via do boleto?

A Nova disponibiliza várias opções simples para você ter acesso à segunda via dos seus boletos. Vamos explicar aqui cada uma delas. App Nova: No app você consegue ver a fatura atual e também, caso já esteja disponível, a fatura do próximo mês. Ao clicar em "Minhas faturas" é possível ver o plano contratado e logo acima os meses de referência. Site Nova: Nosso site está de cara nova! Além de estar também muito mais prático e fácil de navegar. Basta acessar: https://rnova.com.br/segunda-via e digitar o número do seu documento no campo "Digite seu cpf ou cnpj". Logo em seguida é só clicar em "Emitir Boleto". Whatsapp Nova: Se você preferir, é possível também retirar a segunda via pelo whatsapp da Nova no número (31) 3614-9300. Digite o número do documento do titular e selecione as opções de acordo o menu disponibilizado no chat. Irá aparecer a opção "2º via de boleto" selecione e clique em "Enviar". Viu? É bastante simples, todavia, se preferir ainda é possível solicitar a retirada do carnê indo até uma de nossas unidades ou também ligando para o número do suporte (31) 3614-9300.

28/12/2023

Como realizar a troca do nome de rede ou senha do meu Wi-Fi?

É necessário entrar em contato, por ligação, com nosso suporte que irá orientá-lo de acordo com o aparelho que você possui. O atendente vai pedir que você fale uma nova senha ou um novo nome para a rede. O procedimento é bem rápido. Lembrando que todos os dispositivos que estavam conectados perderão o acesso e precisarão da nova senha. O mesmo não ocorre para a mudança do nome da rede. DICA: A senha do wi-fi é um recurso de segurança. Evite informá-la à pessoas que não são da sua confiança e só informe se necessário.

28/12/2023

Por que um tempo após meu contrato ser cancelado recebi um boleto cobrando o roteador?

Os equipamentos ficam em empréstimo, ou seja, por comodato. Após o cancelamento do contrato o técnico vai até sua residência, com data agendada, para recolher os equipamentos da empresa. Ao realizar a devolução o cliente recebe um comprovante de entrega e o boleto é excluído do sistema. Se você preferir, pode também ir até a unidade mais próxima da sua residência e realizar a entrega. A recepcionista vai receber o equipamento e entregar o comprovante.