Poli Pet existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Poli Pet?

Ótimo
ReputaçãoÓtimo
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como ÓTIMO. A nota média nos últimos 6 meses é 8.5/10.

Desempenho de Poli Pet

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 24 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
19 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 7.74.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 73.7% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 89.5% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 2 dias e 6 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Medicamentos Controlados: Receita Digital ou Física?

Medicamentos Controlados: Receita Digital ou Física?

Na Polipet, a saúde e o bem-estar do seu pet são nossas prioridades. Sabemos que, em casos de emergência, a agilidade no atendimento é essencial, e estamos sempre buscando formas de oferecer o suporte necessário. No entanto, ao lidar com medicamentos controlados, nossa equipe precisa seguir regulamentações específicas para garantir um atendimento seguro, responsável e em conformidade com a lei.

A questão das receitas digitais para medicamentos controlados pode gerar dúvidas e situações desafiadoras, especialmente em momentos de necessidade urgente. Por isso, vamos esclarecer aqui por que, em alguns casos, exigimos a receita física para a venda desses medicamentos e em quais situações conseguimos aceitar a receita digital.

Receitas para Medicamentos Controlados: O Que Diz a Lei?

A venda de medicamentos controlados, seja para uso humano ou veterinário, é regulamentada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV). Essas regulamentações têm como objetivo garantir a segurança e o controle do uso de substâncias que podem ter efeitos mais intensos e, por isso, exigem cuidados adicionais.

As principais normas que regem esse assunto são:

Portaria SVS/MS nº 344/1998 da Anvisa: Essa portaria define quais substâncias estão sujeitas a controle especial e determina a necessidade de retenção da receita em alguns casos específicos.

Resolução CFMV nº 1.288/2019: Estabelece as diretrizes para a prescrição e venda de medicamentos veterinários controlados, reforçando que, para certas substâncias, a receita deve ser retida pelo estabelecimento.

Para garantir a conformidade com essas normas, a farmácia Polipet adota critérios rigorosos na aceitação de receitas.

Receita Digital ou Física? O Que Aceitamos na Polipet!

Sabemos que o uso de receitas digitais está cada vez mais comum e, em alguns casos onde o medicamento prescrito não é controlado, conseguimos aceitá-las para facilitar a compra e agilizar o atendimento. No entanto, é importante ressaltar que, segundo a legislação, receitas digitais para medicamentos controlados precisam atender aos seguintes requisitos:

Assinatura Eletrônica Qualificada: Para que uma receita digital tenha a mesma validade de uma receita física, ela deve ser assinada com uma assinatura eletrônica qualificada, ou seja, uma assinatura digital que utilize a Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira (ICP-Brasil). Esse padrão é estabelecido pela Medida Provisória nº 2.200-2/2001 e assegura a autenticidade e rastreabilidade da prescrição.

Via Impressa para Retenção: Para cumprir as exigências de retenção de receita, solicitamos que a receita digital seja impressa e esteja devidamente assinada para retenção. Assim, a Polipet consegue garantir a retenção de uma via física, conforme exigido pela legislação.

Em casos de medicamentos controlados, é necessário que uma das vias da receita permaneça conosco para atender às normas da Anvisa e do CFMV, que visam o controle e a segurança do uso desses medicamentos.

Como Podemos Ajudar em Casos de Emergência?

Entendemos que situações de emergência exigem agilidade e empatia. Por isso, orientamos nossos clientes a entrarem em contato conosco, sempre que possível, antes de vir até a loja para verificar se a documentação exigida está correta e se há possibilidade de agilizar o processo. Nossa equipe está preparada para orientar e fornecer todas as informações necessárias para o atendimento ser rápido e seguro.

Estamos constantemente avaliando nossos processos para equilibrar o atendimento humanizado com a responsabilidade que a legislação nos exige. A Polipet segue à risca todas as regulamentações de segurança e controle para garantir que a saúde e o bem-estar do seu pet sejam tratados com o máximo cuidado.

Sabemos que exigências como a retenção da receita física podem parecer burocráticas em momentos de urgência, mas elas existem para proteger tanto você quanto seu pet. Nossa prioridade é assegurar que todas as exigências legais sejam atendidas e que nossos clientes estejam bem informados sobre essas necessidades.

A Polipet está aqui para ajudar e é sempre uma honra poder fazer parte do cuidado que você dedica ao seu pet. Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo WhatsApp 123904-5777 para podermos esclarecer e orientá-lo da melhor forma possível.

Atualizado em: 05/12/2024