Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da RD Station

Perguntas Frequentes
Quais são os canais de suporte?

Nosso atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00, por e-mail. Para isso, acesse a Central de Ajuda, nosso principal canal de suporte. Nela, você encontrará diversos conteúdos técnicos e tutoriais sobre o uso das ferramentas, informações da sua conta, painel financeiro e processos da RD Station. Se preferir falar diretamente com a nossa equipe de suporte, clique no botão “Entre em contato com o suporte”, localizado no final da página da Central de Ajuda. Para um atendimento mais eficiente, faça login e preencha corretamente os dados no formulário. Após o envio, nossa equipe responderá por e-mail em até 1 dia útil. Além do suporte via e-mail (ticket), todos os planos também contam com a opção de atendimento pelo WhatsApp, entre outros canais disponibilizados de acordo com o plano contratado. RD Station Marketing (Pro e Enterprise) e RD Station CRM (Basic e Pro): atendimento via chat em tempo real com um agente. RD Station Marketing (Advanced): suporte via chat e também por videochamada, sem necessidade de agendamento. RD Conversas (todos os planos): suporte disponível via WhatsApp. Importante: não oferecemos suporte telefônico. 💡Se precisar de ajuda, é só clicar aqui para falar com o nosso suporte.

Horário de atendimento
Dificuldade de contato com o SAC
...
Cancelei a conta mas gostaria de reativá-la, é possível?

É possível reativar uma conta RD Station Marketing  ou RD Station CRM cancelada, caso somente quando a solicitação é feita em até  59 dias contados a partir da data do pedido de cancelamento do serviço: Light e Basic Se a conta for cancelada por solicitação ou inadimplência, é possível reativá-la diretamente pela ferramenta. Para isso, siga as instruções: 1\. Logue na sua conta RD Station Marketing; 2\. Clique no nome da sua conta, localizada no canto superior direito e acesse Painel Financeiro; 3\. Clique no botão Reiniciar assinatura. Pro e Enterprise Para reativar a conta, é necessário abrir uma solicitação através da Central de Ajuda,  preencher os dados necessários no formulário e comunicar sua desistência, ou comunique diretamente o Gerente da sua conta, ele ficará responsável pelo processo de reativação do plano. RD Station CRM e Conversas Abrir um chamado para o time Financeiro pela Central de Ajuda, solicitando reativação da conta cancelada. Se a conta ainda estiver dentro do prazo de reativação, será ativada novamente conforme plano contratado.   ATENÇÃO: após 60 dias da solicitação de cancelamento, todos os dados da conta serão apagados, e não será possível reativar o serviço e/ou recuperar os dados da conta.

Não consigo acessar minha conta
Minha conta foi bloqueada, e agora?

Se o seu acesso está bloqueado, significa que sua fatura está atrasada. Para desbloquear sua conta, é necessário regularizar suas pendências financeira. Siga abaixo as orientações de acordo com o seu produto e plano: RD Station Marketing | Light e Basic Este plano aceita somente pagamentos via cartão de crédito. 1\. Logue na sua conta RD Station Marketing; 2\. Clique no nome da sua conta, localizada no canto superior direito e acesse o Painel Financeiro; 3\. Na sua fatura pendente, clique em Pagar com Cartão: ​ 4\. Uma nova tela irá abrir. Nela você deverá preencher as informações solicitadas e, em seguida, os dados do cartão de crédito, que ficará salvo em recorrência, para os próximos pagamentos das suas cobranças. ​ ❗Os pagamentos feitos via cartão de crédito são recebidos e identificados em até 30 minutos após efetuado. Para os pagamentos no boleto, a confirmação pode ocorrer em até 2 dias úteis. 📘 Para mais informações sobre bloqueio de acesso leia nosso artigo da Central de Ajuda. Pro e Enterprise Este plano aceita pagamentos via boleto ou cartão de crédito. Acesse sua conta no RD Station Marketing; Clique em seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página; No menu suspenso que será exibido, clique em Painel Financeiro; Acesse a fatura em atraso e clique no botão Gerar 2ª via para atualizar o vencimento. Para mais detalhes acesse este artigo. Efetue  pagamento. ❗Os pagamentos feitos via cartão de crédito são recebidos e identificados em até 30 minutos após efetuado. Para os pagamentos no boleto, a confirmação pode ocorrer em até 2 dias úteis. 📘 Para mais informações sobre bloqueio de acesso leia nosso artigo da Central de Ajuda. RD Station CRM Os planos Free, Basic, Pro e Advanced aceitam pagamentos via boleto ou cartão de crédito. Acesse sua conta no RD Station CRM; Clique em seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página; No menu suspenso que será exibido, clique em Conta; Acesse a fatura em atraso e clique no botão Gerar 2ª via para atualizar o vencimento. Para mais detalhes acesse este artigo; Efetue o pagamento. ❗Os pagamentos feitos via cartão de crédito são recebidos e identificados em até 30 minutos após efetuado. Para os pagamentos no boleto, a confirmação pode ocorrer em até 2 dias úteis. 📘 Para mais informações sobre bloqueio de acesso leia nosso artigo da Central de Ajuda. RD Station Conversas Os planos Free, Basic, Pro e Advanced aceitam pagamentos via boleto ou cartão de crédito. Para regularização da conta é será necessário acionar nosso departamento financeiro. ❗Os pagamentos feitos via cartão de crédito são recebidos e identificados em até 30 minutos após efetuado. Para os pagamentos no boleto, a confirmação pode ocorrer em até 2 dias úteis. 📘 Para mais informações sobre bloqueio de acesso leia nosso artigo da Central de Ajuda. Ainda tem dúvidas? Caso não tenha encontrado uma solução em nossa FAQ, entre em contato conosco.

Problema com pagamento
Demora na aprovação do pagamento
...
Porque minha conta sofreu upgrade automático?

RD Station Marketing Assim que você ultrapassa o limite de leads em sua base no plano atual, seja por importação de listas, geração de leads de forma orgânica, ou por integração com o RD Station CRM, seu plano será automaticamente alterado para a próxima faixa de quantidade de contatos (upgrade), conforme previsto nos Termos de uso ou Contrato.  \* Você pode consultar o limite de contatos do seu plano acessando o Painel financeiro da sua conta no RD Station Marketing.​ Para pagamento mensal: será emitida uma fatura com valor proporcional ao período utilizado da data do upgrade automático até o final do período mensal vigente. Para pagamento anual: será enviada uma fatura extra com o valor da diferença entre o plano atual e o plano atualizado, calculado de forma proporcional até o fim da anuidade.  O reajuste do plano é realizado de forma automática, pois garantimos a continuidade dos serviços do RD Station Marketing para os leads que excederem o limite anterior. Principalmente em casos como, conversão de novos leads para a base, novos leads percorrendo os seus fluxos de automação, eventuais novas oportunidades sendo enviadas para o seu CRM ou diretamente para um Vendedor. Por isso, impedir o reajuste automático do seu plano, ao apagar os contatos já existentes na sua Base de Leads, pode ser contraindicado para a sua estratégia de Inbound Marketing. Porém, caso você prefira manter a sua faixa atual de número de leads contratados, você pode realizar a higienização da sua Base de Leads. Este processo irá ajudar você a manter uma Base saudável, com contatos válidos e relevantes no RD Station Marketing.  Para retornar ao plano anterior após a higienização da Base de leads:  Light ou Basic  1\. Acesse o Painel Financeiro;  2\. Visualize sua base na seção Utilização da conta, no campo Base de Leads. A base de contatos deve ser, necessariamente, inferior ao limite de contatos do novo plano desejado. A alteração do plano é feita imediatamente, não há reembolso de valores pagos e a sua próxima mensalidade será emitida com o valor do novo plano. \*O botão Trocar de plano só fica disponível para usuários com o perfil Dono. Pro ou Enterprise Entre em contato com o Gerente de Sucesso da sua conta, se houver, ou com o nosso time de Suporte Financeiro.

Como é feita a renovação contratual?

Conforme previsto em contrato, todos os planos RD Station Marketing, RD CRM e RD Conversas, são renovados automaticamente nos mesmos modelos inicialmente contratados, não necessitando de aditivo contratual ou atualização do contrato. Segue abaixo os processos de acordo com a sua ferramenta e plano: RD Station Marketing Light e Basic A renovação é mensal e automática, conforme o plano vigente, ocorrendo sempre na mesma data em que você realizou o primeiro pagamento, ou seja, se você realizou o primeiro pagamento no dia 10, esta será a data de renovação mensal do seu plano. Para verificar a data de vencimento das suas faturas, acesse seu Painel Financeiro, conforme imagem abaixo: ​ \*O valor da renovação é atualizado anualmente, conforme Termo de Uso. Para ver as condições aceitas clique aqui. \> Para cancelar você deve ter perfil Dono e estar com seus pagamentos em dia. Acesse o Painel Financeiro, vá até o final da página e clique no botão Cancelar a assinatura. Para evitar novas cobranças, é fundamental que a solicitação de cancelamento seja feita até o dia anterior ao início do próximo período.  Para mais informações, acesse o artigo Cancelamento. Pro e Advanced A renovação é anual e automática, nos mesmos modelos inicialmente contratados. Os planos Pro e Advanced seguem os valores atualizados na tabela de preços vigente, revisada anualmente no primeiro trimestre. Se o limite de Leads do plano atual não for ultrapassado, o plano é mantido, com ajuste apenas no valor conforme os Termos de Uso. \> Caso não tenha interesse na renovação, você deve solicitar o cancelamento do RD Station Marketing ao nosso Suporte com 30 dias de antecedência. Dica: Para obter informações adicionais sobre esse procedimento, acesse o artigo Cancelamento do contrato. RD Station CRM Free O plano Free é renovado mensalmente e fornecido gratuitamente. Basic, Pro e Advanced Os planos são renovados mensal ou anualmente dependendo do modelo de contratação, e de maneira automática. Os preços dos planos são atualizados anualmente, de acordo com a tabela de planos e preços vigentes no ato da renovação. Você pode consultá-lo em nosso site. Em caso de dúvidas entre em contato com o nosso suporte Financeiro. \> Caso não tenha interesse na renovação, o cancelamento do plano deve ser solicitado no próprio CRM pelo administrador. Para isso, acesse o passo a passo disponível no artigo: \[CRM] Cancelamento do Contrato. Atenção: Ao solicitar o cancelamento, sua conta permanecerá ativa até o final do período pago (mensal ou anual), não havendo reembolso de valores pagos. RD Conversas Basic, Pro e Advanced A renovação ocorre anualmente, e o valor bruto do serviço será reajustado conforme o índice IPCA acumulado nos últimos 12 meses. \> Caso não tenha interesse na renovação, é necessário solicitar o cancelamento ao suporte financeiro, pelo Fale Conosco, com 30 dias de antecedência (aviso prévio). Dica: Para obter informações adicionais sobre esse procedimento, acesse o artigo de Cancelamento.

Renovação de contrato
Renovação automática de assinatura
...
Quais são as formas de pagamento?

A RD Station oferece os planos Light, Basic, Pro e Advanced para os produtos RD Station Marketing, RD Station CRM e RD Conversas. Confira abaixo as formas de pagamento disponíveis para cada um deles: RD Station Marketing | Light e Basic Apenas cartão de crédito (exceto cartões pré-pagos ou emitidos em outros países) bandeiras Visa, Mastercard, Amex, JCB, Diners e Elo. O cadastro do cartão é realizado em seu Painel Financeiro, ao logar na ferramenta, basta clicar no nome da conta localizado no canto superior direito, clicar em “Conta” e depois na opção “Financeiro”. Atenção: Ao adicionar o cartão de crédito, o mesmo ficará salvo em recorrência para os próximos pagamentos da conta. Cada fatura é paga somente com um cartão de crédito, ou seja, não é possível parcelar uma fatura em dois ou mais cartões de crédito. Pro e Advanced Boleto ou cartão de crédito (exceto cartões pré-pagos) bandeiras Visa, Mastercard, Amex, JCB, Diners e Elo. No caso de cartão de crédito, você deve realizar o cadastro do mesmo em seu Painel Financeiro, lembrando que o cartão ficará salvo em recorrência para os próximos pagamentos da conta. Já para boleto, você poderá gerar 2ª via através do link da sua Fatura ou através do seu Painel Financeiro, seguindo o passo a passo abaixo: Clique em seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página Clique em “Conta” e na opção “Financeiro” Na seção “Últimas faturas”, localize a(s) fatura(s) pendentes Clique no botão “Gerar 2ª via” Escolha a nova data para pagamento e confirme Realize o pagamento Atenção: As faturas são emitidas no início de cada período, seja ele mensal ou anual. Nos pagamentos via boleto, as faturas são emitidas 5 dias antes do vencimento e ficam disponíveis no Painel Financeiro. Se desejar incluir o boleto no Débito Direto Autorizado (DDA) é necessário acessar o link da fatura e clicar no botão “Pagar com boleto”, feito isso, o boleto será registrado em até 30 minutos e ficará disponível na seção do DDA em sua conta bancária. \*\*A confirmação de pagamentos via boleto é de até 2 dias úteis. \*\* RD Station CRM |Basic, Pro e Advanced Os planos CRM possuem a opção de boleto ou cartão de crédito (exceto cartões pré-pagos) bandeiras Visa, Mastercard, Amex, JCB, Diners e Elo. Atenção: você deve realizar o cadastro do cartão em seu Painel Financeiro, lembrando que o mesmo ficará salvo em recorrência para os próximos pagamentos da conta. Já para pagamento via boleto, você poderá gerar 2ª via seguindo o passo a passo abaixo: Acesse sua conta RD CRM Clique em seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página; No menu suspenso que será exibido, clique em “Conta” Acesse a aba “Faturas” Além disso, todas as faturas geradas são encaminhadas via email para o contato financeiro cadastrado na ferramenta. A confirmação de pagamentos via boleto é de até 2 dias úteis. RD Conversas |Basic, Pro e Advanced Boleto ou cartão de crédito (exceto cartões pré-pagos ou emitidos em outros países) bandeiras Visa, Mastercard, Amex, JCB, Diners e Elo. A forma de pagamento é definida no momento da contratação da ferramenta. Caso você deseje alterá-la, entre em contato com nossa equipe de suporte financeiro pelo Fale Conosco.

Métodos de pagamento
Pagamento automático
...
Qual é o tempo de resposta após abertura do chamado?

O tempo padrão de resposta do nosso suporte para todos os produtos é de até 1 dia útil. Porém, em períodos de alta demanda, esse prazo pode se estender um pouco além do habitual. Nessas ocasiões, nos empenhamos para responder a todos os chamados o mais rápido possível, mesmo que seja necessário um tempo extra para garantir um atendimento de qualidade. Além do suporte via e-mail (ticket), todos os planos também contam com a opção de atendimento pelo WhatsApp, entre outros canais disponibilizados de acordo com o plano contratado. RD Station Marketing (Pro e Enterprise) e RD Station CRM (Basic, Pro e Advanced): atendimento em tempo real por chat com um de nossos agentes. RD Station Marketing (Advanced): além do chat, também conta com suporte por videochamada, sem necessidade de agendamento; RD Conversas (todos os planos): suporte disponível via WhatsApp. 📅 \_Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 09h às 12h e das 13h às 18h. \_💡Se precisar de ajuda, é só clicar aqui para falar com o nosso suporte.

Mau atendimento no SAC
Demora no atendimento
Vocês oferecem treinamentos?

Treinamentos ao vivo Todos os nossos clientes têm acesso à Treinamentos ao Vivo com especialistas do RD Station e clientes convidados, onde temos uma variedade de recursos, incluindo gravação de webinars, apresentações e ebooks para aplicar no RD Station. Como buscar ajuda Todos os nossos clientes têm acesso à nossa Central de Ajuda, onde temos mais de mil artigos, tutoriais e vídeos sobre como usar nossas ferramentas.  Com um sistema que utiliza Inteligência Artificial, são sugeridos conteúdos de acordo com a sua busca para você encontrar rapidamente o que procura, garantindo autonomia e agilidade para resolução de dúvidas a qualquer hora. É o jeito mais fácil e rápido de encontrar o que você precisa! Veja como usar nossa Central de Ajuda. Fale Conosco Não encontrou o que precisa? Não tem problema, nossa equipe de suporte está disponível no Fale Conosco da Central de Ajuda. Lembretes importantes para otimizar seu contato:   Faça login utilizando o email de usuário do RD Station para ter acesso a todos os canais de atendimento disponíveis para o seu plano; Escolha sobre qual conta quer falar (lembre que somente os planos Basic, Pro e Advanced do RD Station Marketing e os planos Basic e Pro do RD Station CRM têm acesso ao chat) ; O suporte via WhatsApp está disponível para todos os planos e produtos do ecossistema RD Station. Se precisar de atendimento por esse canal, basta clicar aqui para ser direcionado. Para nos ajudar a resolver sua dúvida com eficiência, seja específico e detalhista na abertura do seu chamado. Nosso atendimento é de segunda a sexta-feira, em horário comercial.  Apoio estratégico (treinamentos ao vivo e On Demand) Todos os nossos clientes têm acesso a treinamentos, plantões de dúvidas e minicursos online, conduzidos pelos nossos principais especialistas para orientar você sobre estratégias eficientes de marketing. Os conteúdos estão disponíveis ao vivo e On Demand para você assistir quando e onde quiser. Aproveite para trocar experiências com outros clientes do seu segmento ou com os mesmos objetivos. Veja nosso calendário de eventos e inscreva-se. Fique atento aos nossos emails, pois enviamos convites para esses treinamentos de acordo com os resultados da sua conta e fase que sua empresa está.  Também temos uma série de cursos completos, do básico ao avançado, na nossa plataforma de educação, a RD University. Apoio estratégico (reuniões individuais) Clientes dos planos Pro ou Advanced do RD Station Marketing possuem acompanhamento estratégico dos nossos especialistas em sucesso do cliente. Esse acompanhamento é personalizado conforme a fase e as necessidades de cada conta:  Planos Pro (até 50 mil Leads Ativos): o atendimento estratégico é feito por um time de especialistas que se revezam de acordo com a fase que a sua empresa está e as necessidades que você tem. Periodicamente, agendamos reuniões de avaliação de resultados, mas clientes desse plano também podem solicitar apoio estratégico a qualquer momento pelo Fale Conosco da Central de Ajuda. Nesta etapa, os treinamentos online são fundamentais para você acelerar seus resultados, explorar todo o potencial das nossas ferramentas e conhecer as melhores estratégias de marketing digital compartilhadas pelos nossos principais especialistas e clientes do seu segmento. Planos Pro (75 mil Leads Ativos ou mais) e Planos Advanced: para apoiar operações mais robustas, nossos Gerentes de Sucesso dedicados garantem acompanhamento estratégico mais próximo. Além disso, clientes desses planos têm prioridade no atendimento do suporte técnico e contas Advanced têm também a opção de atendimento técnico por videochamada.

Material didático
Recebi cobrança com valores divergentes, o que eu faço?

Diferenças no valor da sua mensalidade podem ocorrer por diversos motivos, como: Expiração de cupons de desconto, aplicados anteriormente; Reajustes contratuais, como correção com base em índices de inflação; Upgrade de plano ou contratação de funcionalidades adicionais; Alterações no número de usuários (para planos com cobrança por número de licenças, como RD CRM, por exemplo). Para entender exatamente o que ocasionou a diferença em sua cobrança, pedimos que entre em contato com o nosso suporte financeiro. Você pode fazer isso pela Central de Ajuda, onde nossa equipe irá analisar o seu caso e esclarecer todos os detalhes.

Cobrança indevida
Divergência de valores cobrados
...
Como funciona o processo de cancelamento?

A RD Station possui os produtos Marketing, CRM e Conversas. Segue abaixo o processo de cancelamento para cada um deles: RD Station Marketing | Light e Basic Cancelamentos são realizados pelos clientes dentro da própria ferramenta. Para isso siga as instruções abaixo: 1\. Logue na ferramenta RD Station; 2\. Clique no nome da sua conta, localizado no canto superior direito e acesse o seu Painel Financeiro; 3\. Localize no final da página o botão Cancelar assinatura. Somente usuários com o perfil Dono podem realizar esta ação. Portanto, se você não consegue visualizar o botão Cancelar assinatura em seu painel financeiro, peça para que o perfil Dono da conta faça o cancelamento. ​​​​​​ ❗ ATENÇÃO: o serviço permanecerá ativo até o final do período pago. Portanto, em caso de atraso, realize o pagamento pendente, pois o cancelamento é agendado somente para o final do período pago. Não há multa contratual pois os planos Light e Basic são mensais e não existe contrato anual. Você só precisa quitar suas faturas pendentes para que o cancelamento seja realizado. 📘 Para mais informações acesse o artigo completo em nossa Central de Ajuda. Pro e Enterprise A solicitação de cancelamento é realizada via formulário do Fale Conosco. Preencha seus dados e selecione a opção Financeiro > Quero cancelar minha conta.​​ Após preencher o formulário, você receberá o número do protocolo e a formalização do cancelamento via email. Através do seu email, você também poderá acompanhar o status da solicitação e conversar diretamente com o seu Gerente de Atendimento. Os Gerentes de Atendimento são responsáveis por auxiliar na condução do caso, são eles que tiram todas as suas dúvidas e informam tudo o que for necessário, como questões financeiras, a data agendada do cancelamento, orientações sobre backup de dados, entre outros. ❗ ATENÇÃO: Aviso prévio: após a confirmação do pedido de cancelamento, a sua conta ficará ativa durante 30 dias até o cancelamento efetivo do serviço, esta ação é prevista em Contrato. Na data do cancelamento efetivo, todos os fluxos e Landing Pages deixarão de funcionar. Multa contratual: ação também prevista em Contrato, a multa é válida somente se o cancelamento ocorrer de maneira antecipada, ou seja, antes de completar 12 meses de contrato conosco. Se você cancelar após esse período, não haverá multa. 📘Para mais informações sobre aviso prévio e multa contratual acesso o artigo completo em nossa Central de Ajuda. RD Station CRM O cancelamento de qualquer plano RD Station CRM (Free, Basic ou Pro) é realizado pelo cliente dentro da própria ferramenta. Para isso siga as instruções abaixo: Logue na ferramenta RD Station CRM; Clique em seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página; No menu suspenso que será exibido, clique em Conta e planos; Painel Financeiro CRM - Cancelar Conta e Planos Clique em Encerrar conta Painel Financeiro CRM - Cancelar Free Na tela seguinte, selecione o motivo do cancelamento e clique no botão Cancelar plano. O plano CRM Free ficará ativo durante 24 horas após a solicitação do cancelamento.​​ Já os planos CRM Basic e Pro permanecem ativos até o final do período vigente (mensal ou anual), portanto, se não houver pendências financeiras, após este período você não poderá acessar a ferramenta.​​ Para mais informações sobre o cancelamento de planos do  RD Station CRM, entre em contato com nosso suporte financeiro.​ 📘 Para mais informações sobre aviso prévio e multa contratual acesso o artigo completo em nossa Central de Ajuda. RD Station Conversas O cancelamento do Contrato pode ser solicitado pelo responsável pela assinatura pelo Fale Conosco. Após o envio da solicitação, você receberá um e-mail com o número de protocolo da formalização do pedido de cancelamento. Neste mesmo e-mail, você poderá acompanhar o status da sua solicitação e interagir com o time responsável pelo seu atendimento. 📘Para mais informações sobre aviso prévio e multa contratual acesso o artigo completo em nossa Central de Ajuda.

Cancelamento da conta
Cancelamento de contrato
...

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de RD Station
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar