1\. A companhia aérea cancelou ou alterou o horário do meu voo. O que devo fazer? Alterações de malha aérea, atrasos e cancelamentos de voos são de responsabilidade operacional direta da companhia aérea responsável pelo trecho. Caso o seu voo sofra alterações significativas, nossa equipe trabalhará junto à companhia para buscar a melhor reacomodação. Lembre-se de avisar imediatamente o seu consultor caso essa mudança altere o horário de chegada ao destino, para que possamos readequar o seu serviço de transfer (aeroporto/acomodação), caso tenha sido contratado.
1\. Cheguei ao meu destino e tive um problema com a acomodação (casa de família ou residência). Como proceder? Caso note qualquer divergência grave em relação ao que foi contratado, o primeiro passo — e o mais rápido — é reportar a situação diretamente ao responsável no campus da própria escola ou acomodação. Eles possuem autonomia e responsabilidade para vistorias diretamente no local. Caso a escola não solucione o problema em tempo ágil, acione imediatamente o nosso canal de suporte ou a sua loja de origem no Brasil para que possamos intervir e cobrar uma solução do parceiro internacional. 2\. Como funciona o suporte do STB em caso de emergências médicas ou de segurança no exterior? Para qualquer emergência médica, o procedimento padrão e indispensável é acionar imediatamente a central de atendimento do seu Seguro Viagem/Assistência Médica Internacional (obrigatório para a realização do programa). O número de telefone consta na sua apólice, o atendimento é feito em português e eles indicarão o hospital, clínica ou médico credenciado mais próximo, cobrindo os custos. Para suporte logístico complementar ou avisos à família no Brasil, nossa equipe de assistência permanece à disposição pelos canais de apoio ao estudante.
1\. Solicitei o cancelamento do meu intercâmbio por motivos pessoais. Qual é o prazo para receber o reembolso? O prazo padrão para a conclusão e pagamento de processos de reembolso é de até 90 dias úteis após a formalização e assinatura do termo de distrato. Seu especialista em educação internacional te dará suporte nesse processo. 2\. Por que não recebo o valor integral (100%) do que paguei em caso de desistência? Quando um programa de intercâmbio é contratado, o STB realiza imediatamente as matrículas e reservas de vagas internacionais em seu nome. Os fornecedores estrangeiros (escolas, residências estudantis e seguradoras) cobram taxas administrativas e multas contratuais por desistências, que variam de acordo com a antecedência do pedido em relação à data de embarque. Os valores retidos servem para cobrir esses custos operacionais já incorridos, conforme detalhado no seu contrato de Condições Gerais.
1\. Meu visto está demorando para ser emitido pelo consulado e a data do meu curso está chegando. O que eu faço? Sabemos o quanto a espera pelo visto gera preocupação. Ressaltamos que os prazos de análise são determinados por cada consulado ou embaixada, podendo oscilar de acordo com a sazonalidade. Caso o seu visto não seja emitido a tempo do embarque original, nossa equipe dará todo o suporte para intermediar junto à escola internacional o adiamento da data de início das suas aulas, buscando readequar o seu cronograma com o menor impacto possível. 2\. Tive o meu visto negado pelo país de destino. O STB devolve 100% do valor do programa? Lamentamos muito o ocorrido. A concessão ou negativa de vistos é uma decisão exclusiva das autoridades imigratórias governamentais, sobre as quais o STB não possui qualquer poder de ingerência. Em caso de negativa, aplicam-se as políticas de cancelamento e retenção previstas no contrato do seu programa específico e as regras dos fornecedores internacionais (escolas, acomodações e parceiros). O consultor responsável irá auxiliá-lo na análise dos valores a restituir, na possibilidade de reaplicação do processo, se viável, ou até mudança de programa ou destino.