06/10/2025
Atendimento ao Cliente UDBRA: Transparência, Confiabilidade e Compromisso com o Estudante
O atendimento ao cliente é uma das prioridades da UDBRA , e buscamos sempre estar disponíveis para ajudar nossos estudantes. Apesar disso, reconhecemos que alguns clientes relataram dificuldades em conseguir contato em determinados momentos – seja uma demora na resposta do chat, um e-mail sem retorno imediato, ou dúvidas sobre por qual canal falar. Neste post, vamos esclarecer quais são os canais oficiais de comunicação da UDBRA , como nossa equipe de Suporte (SAC) atua e aprimora o atendimento, e fornecer orientações práticas para você obter ajuda da forma mais ágil possível. Nosso objetivo é transmitir confiança, transparência e credibilidade , mostrando que você não estará desamparado : a UDBRA é confiável , responde a 100% das solicitações e está comprometida em solucionar todas as questões com seriedade e respeito. Canais oficiais de suporte da UDBRA A UDBRA disponibiliza dois canais principais de atendimento ao cliente, todos oficiais e gerenciados diretamente pela nossa equipe: - Chat online no site: Em nosso portal, você encontra um chat ao vivo, geralmente acessível através do botão “Preciso de Ajuda” ou ícone de atendimento. Esse chat funciona em horário comercial. Por meio dele, você consegue falar com um atendente em tempo real para resolver dúvidas sobre cadastro, pagamento, acesso à carteirinha etc. É um dos meios mais rápidos de contato, ideal para questões urgentes durante o expediente. - Suporte via e-mail: Você também pode enviar um e-mail detalhando sua solicitação. O endereço de suporte da UDBRA é disponibilizado em nossos comunicados oficiais. Ao escrever, informe seu nome completo, CPF e e-mail cadastrado na UDBRA, e descreva o problema ou dúvida. O e-mail é útil para casos menos urgentes ou para anexar documentos (por exemplo, comprovantes de pagamento, screenshots de erro). Nossa equipe monitora continuamente a caixa de entrada e responde o mais breve possível. Todos esses canais são mantidos pela mesma equipe de Suporte (SAC) da UDBRA – ou seja, não importa por onde você entre em contato, será atendido por profissionais preparados para resolver seu caso. Ressaltamos que estes são os canais oficiais; desconfie de quaisquer contatos em nome da UDBRA fora desses meios (por exemplo, perfis estranhos em redes sociais pedindo seus dados). Sempre busque o chat e e-mail listados no site oficial ou respondidos pelos domínios oficiais da UDBRA. Compromisso da UDBRA com o atendimento de qualidade Sabemos que, para o cliente, poucas coisas são mais frustrantes do que precisar de ajuda e não conseguir resposta rápida. Por isso, a UDBRA tem adotado medidas constantes para aprimorar o atendimento com base no feedback dos estudantes . Hoje, podemos afirmar com orgulho que: - Respondemos 100% das solicitações e reclamações que chegam até nós – nenhuma fica sem resposta . Isso inclui mensagens diretas e também qualquer queixa registrada em plataformas públicas como o Reclame Aqui. Nosso índice de solução de problemas é superior a 90%, demonstrando nosso empenho em resolver efetivamente as demandas . - Temos uma equipe dedicada e bem treinada, que entende tanto dos aspectos técnicos (acesso ao sistema, pagamentos, certificado digital etc.) quanto das políticas e direitos dos estudantes. Então, mesmo que sua dúvida seja complexa, o atendente saberá orientá-lo ou buscar rapidamente a informação necessária. - Agilidade: nosso objetivo é responder o mais rápido possível. No chat do site, geralmente você será atendido em poucos minutos (quando dentro do horário de funcionamento). No e-mail, nossas respostas também costumam ser muito céleres – frequentemente, em questão de minutos ou poucas horas durante o horário comercial . Claro, pode haver casos de maior demanda em que o tempo de espera aumenta um pouco, mas monitoramos isso para adicionar mais atendentes se necessário. - Mantemos transparência quanto aos eventuais problemas operacionais. Por exemplo, se estivermos passando por alguma instabilidade no chat ou alta volume de chamados, informamos isso e buscamos alternativas para que você não fique sem retorno. Houve situações no passado em que nosso chat apresentou dificuldades técnicas, e assim que identificamos, trabalhamos para resolver e nos comunicamos com os clientes pelos outros canais em paralelo . Essa postura transparente ajuda a evitar que você ache que foi “ignorado” – pelo contrário, estamos cientes e atuando, mesmo que pelo WhatsApp ou e-mail, se necessário. Acima de tudo, consideramos que “atendimento é prioridade” não é só discurso, mas prática diária . Cada estudante atendido com sucesso é uma conquista, e cada reclamação é vista como uma oportunidade de melhoria. É graças a essa filosofia que conquistamos o selo RA1000 de reputação e uma nota média alta em satisfação dos consumidores . Dicas para contatar o suporte com eficácia Embora estejamos sempre à disposição, algumas boas práticas podem ajudar você a conseguir ajuda de forma ainda mais rápida e precisa: - Prefira o chat para urgências: Se o seu caso é urgente (por exemplo, você está no guichê de um evento tentando usar a carteirinha e encontrou um problema de acesso), o chat online do site é o canal mais imediato. Você fala em tempo real com um atendente. Identifique-se no início da conversa com seu nome e CPF para agilizar. - Detalhe o problema: Seja via chat ou e-mail, explique sua questão com clareza. Informe seu CPF, e-mail cadastrado e qualquer detalhe relevante (como: “Pagamento feito via Pix em tal data, não consigo acessar a carteirinha digital” ou “Minha carteirinha física não chegou, comprei há X dias”). Quanto mais contexto fornecer, mais rápido o atendente entenderá a situação e buscará a solução. - Tenha paciência, mas não se omita: Nosso tempo médio de resposta é rápido, mas em momentos de pico pode levar algumas horas para um atendente assumir seu chamado. Pedimos que aguarde um pouquinho e, se possível, evite abrir múltiplos canais simultaneamente para o mesmo problema (por exemplo, mandar e-mail e, meia hora depois, abrir chat sobre o mesmo assunto). Isso pode gerar duplicidade e retrabalho. Dito isso, se você perceber que um canal específico falhou – por exemplo, você tentou o chat fora do horário e não havia atendente – então sim, use o e-mail ou vice-versa . Nunca ficará sem resposta, apenas centralize a conversa depois em um canal para facilitar. - Informe a urgência: Caso sua demanda seja muito sensível ao tempo (ex: “preciso do acesso até hoje à noite para um show”), deixe isso claro na mensagem. Escreva algo como “URGENTE: acesso à carteira para evento hoje”. Nossa equipe dá prioridade de fila a casos urgentes relatados. Não abuse do termo urgente sem necessidade, mas se for realmente seu caso, nos avise. - Avalie e dê feedback: Após o término do atendimento, sempre que possível, avalie nossa resposta (nos canais que oferecem essa opção, como o Reclame Aqui ou até pesquisas internas). Seu feedback é valioso para continuarmos melhorando. Ficamos felizes em receber elogios – nossa equipe agradece – mas também levamos muito a sério sugestões de melhora. O que fazer se não conseguir contato imediatamente É extremamente raro, mas pode acontecer de, por algum motivo, você não obter retorno imediato de nenhum canal – por exemplo, mandar e-mail num domingo de madrugada e o chat estar offline. Nesses casos, não se preocupe: no próximo dia útil nossa equipe certamente entrará em ação logo cedo. Porém, entendemos a ansiedade. Seguem algumas orientações nesse cenário: - Se já tentou chat fora do horário, envie um e-mail descrevendo o problema e aguarde até o próximo período útil. Geralmente, assim que nossa equipe inicia o expediente, verifica os e-mails acumulados e responde rapidamente. - Verifique nossas FAQ e posts informativos: muitas dúvidas comuns já estão respondidas em nossa página de Perguntas Frequentes (FAQ) ou em posts do blog (como este que você está lendo). Às vezes, a informação que você precisa – como prazo de entrega, procedimento de reembolso, etc. – está documentada lá. Isso pode te dar uma solução imediata ou ao menos te tranquilizar até falar conosco diretamente. - Use o Reclame Aqui como último recurso: Nós não recomendamos que você faça uma reclamação pública antes de tentar os canais diretos, porque invariavelmente vamos pedir seus dados e resolver da mesma forma, só que levando a discussão para um fórum público. Entretanto, caso nenhum dos canais diretos funcione e você se sinta desamparado (de novo, uma situação extremamente improvável), o Reclame Aqui pode ser utilizado para chamar nossa atenção. Reiteramos que monitoramos a plataforma e respondemos a tudo por lá também – tanto que atingimos reputação RA1000, com tempo médio de resposta de cerca de 2 dias . Mas preferimos resolver bem antes disso, internamente. A UDBRA é uma entidade estudantil legítima e confiável, com carteiras estudantis em conformidade com a Lei da Meia-Entrada (Lei 12.933/2013) e certificação digital reconhecida pela ICP-Brasil. Nosso compromisso com o estudante vai além do produto — é um compromisso com o respeito, a ética e a confiança. Graças a essa postura, a UDBRA conquistou o selo RA1000 de reputação no Reclame Aqui, uma das certificações mais respeitadas de atendimento no Brasil, e mantém nota média alta em satisfação dos consumidores.