Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da XP Investimentos

Perguntas Frequentes
Meu Investabck está incorreto. Como posso resolver?

Se o valor do Investback estiver incorreto, o cliente precisa solicitar o ajuste através do formulário: https://atendimento.xpi.com.br/#formulario Preencha Nome, E-mail, CPF e selecione o Tema: Banco XP > Cartão de Crédito > Investback > Solicitação de ajuste em uma compra. Insira os detalhes de sua solicitação. Um membro de nossa equipe de suporte responderá assim que possível.  O ajuste será aplicado junto com o valor acumulado da fatura em aberto. Caso a fatura já esteja fechada, o ajuste será aplicado no próximo ciclo.

Benefício não recebido
Problemas com benefícios oferecidos
...
Como alterar meu e-mail cadastrado se não estou com acesso à minha conta XP?

Se você faz login por código do cliente e não tem acesso à sua conta, você precisa recuperar sua senha através do passo a passo abaixo:  No APP XP, clique em Acesse sua conta e preencha seu código de cliente; Selecione Esqueceu sua senha?; Preencha os campos solicitados na tela e clique em Continuar; Sua senha será enviada via SMS para o telefone cadastrado.  A nova senha é provisória e terá validade de apenas 48 horas. Assim que entrar em sua conta novamente, você deve trocar sua nova senha.   Para realizar a alteração do seu e-mail, você precisa acessar sua conta e seguir o passo a passo abaixo:   Acesse sua conta XP via aplicativo XP Investimentos;  Na aba início clique na opção no Seu Nome e em seguida no campo de Acesso Rápido, selecione a opção Dados Cadastrais.  Selecione a opção E-mail;  Preencha os campos necessários com o novo e-mail e finalize com a autenticação via biometria facial.  Pronto, a alteração é feita na mesma hora!  Se você faz login por CPF e não tem acesso à conta, siga o passo a passo:  Abra o Aplicativo XP e toque em Esqueci minha senha; Digite o CPF e data de nascimento; Toque em Não tenho acesso ao e-mail; Insira o novo e-mail e salve.

Problemas com login e senha
Esqueci minha senha
...
Como alterar meu telefone cadastrado se não estou com acesso à minha conta XP?

Se você faz login por código do cliente e não possui acesso à conta, siga o passo a passo abaixo:  Abra o APP XP e clique em Esqueci minha senha;  Em seguida, clique na opção Alterar meu número de telefone;  Preencha o número de telefone novo e salve as informações.  Se você realiza o login por CPF, é preciso recuperar seu acesso à conta pelo e-mail, através do passo a passo abaixo: Abra o aplicativo e toque em Esqueci minha senha; Digite o CPF e data de nascimento; Toque em Não tenho acesso ao e-mail; Insira o novo e-mail e salve. Confira como atualizar seu telefone após a recuperação do acesso à conta:  1\. Acesse o aplicativo da XP e toque no seu Nome; 2\. No campo Acesso rápido, toque na opção Dados Cadastrais e, em seguida, Telefone; 3\. Informe o novo telefone e finalize com a autenticação via biometria facial.

Senha
Senha incorreta
...
Como solicito o encerramento de minha Conta XP?

Com o seu saldo em conta corrente e sua posição em investimentos totalmente zerados, você poderá solicitar o cancelamento de sua Conta XP de duas formas diferentes: 1. Encerramento de conta pela área logada:A. Entre no site www.xpi.com.br;B. Insira seu login e senha;C.  Clique no seu Nome;D. Clique em Dados Cadastrais; E. Encerramento de Conta2. Encerramento de conta por e-mail:A. Abra uma nova mensagem a partir do seu e-mail cadastrado na XP;B. Escreva que deseja encerrar a sua conta na XPC. Anexe um documento de identificaçãoD. Envie a mensagem e o anexo para [email protected] ambos o caso, a sua conta será encerrada em até 2 dias úteis, e você receberá uma confirmação em seu e-mail.

Como funciona o Investback do Cartão XP?

Para clientes que possuem o Cartão XP Visa Infinite: Você ganha 1% de volta em todas as compras realizadas na modalidade crédito do seu Cartão XP. Para clientes que possuem o Cartão XP Visa Infinite Categoria One: O seu Investback varia de acordo com seu gasto mensal. Ou seja, para obter Investback, você precisa atingir um valor mínimo de gastos com o seu Cartão XP Visa Infinite One, na modalidade crédito, dentro do seu período de fatura. Para acumular o Investback mínimo, seu gasto mensal no crédito precisa ser igual o superior a R$1.500,00. Você pode acumular ainda mais conforme seus gastos. Veja só: Dentro do período de fechamento da sua fatura no mês, se você gastar: (i) entre R$1.500,00 e R$3.000,00 no crédito, recebe 0,5% de Investback; e (ii) mais do que R$3.000,00 no crédito, recebe 1% de Investback. Por exemplo: concentrou R$1.500 em gastos no crédito na sua fatura do mês? Então R$7,50 (0,5%) em Investback será seu. Já se gastou R$3.000, retornam R$30,00 (1%) para você. Logo depois do processamento do pagamento da fatura, o Investback já estará disponível no saldo acumulado.  A partir de R$50 de Investback acumulado, o valor é investido forma automática em um Fundo selecionado para o Cartão XP.

Carta de crédito
Benefício não recebido
...
Como acesso meu Informe de Rendimentos de investimentos internacionais?

Todos os clientes que tiveram movimentação na conta de investimento global em 2024 terão acesso ao relatório auxiliar de imposto de renda provido por nossa parceira Velotax. Veja abaixo o passo a passo para solicitá-lo: Entre no seu APP XP; Em seguida, clique no seu nome; Clique em Imposto de Renda e Investimento Global; Selecione Relatórios; Clique em Relatórios Anuais e Baixar 2024;  O relatório será encaminhado para sua caixa de e-mail. Caso não encontre, busque na caixa de SPAM por "Velotax". Importante: Caso você não tenha conta vinculada a Velotax, não se preocupe, vai aparecer um formulário para preenchimento no próprio APP. Após isso, clique em investimento global e pronto, continua o passo a passo indicado acima e baixe seu relatório auxiliar! Para acessar o Guia Prático de IRPF para ativos no exterior acesse o link abaixo: chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://cdn.elev.io/file/uploads/IYpWNu3NStDAVDSAORMq7AEFUHComAv5T7VtSNTBTmM/kA5OGU775tPa71hM\_-qIGqO6ICnRLUc1o8g0GIc5GQA/GuiaIRnoExteriorVelotaxXPJan-2024-vF6--Gw.pdf Para mais informações acesse: https://atendimento.xpi.com.br/categoria/imposto-de-renda-2025/informe-de-rendimentos

Como acessar os informes de rendimentos de Ações, FIIs, ETFs e BDRs?

Ações: O Informe de Rendimentos é enviado pela própria companhia aberta. Caso não tenha recebido esse documento, clique no link abaixo para consultar os meios de contato do banco escriturador da companhia e solicitar a segunda via do informe: link https://www.b3.com.br/pt\_br/produtos-e-servicos/negociacao/renda-variavel/empresas-listadas.htm Fundos Imobiliários: O Informe de Rendimentos é enviado pela própria administradora do fundo. Caso não tenha recebido esse documento, clique no link abaixo para consultar os meios de contato da administradora e solicitar a segunda via do informe: https://www.b3.com.br/pt\_br/produtos-e-servicos/negociacao/renda-variavel/fundos-de-investimentos/fii/fiis-listados/ ETFs: O Informe de Rendimentos é enviado pelo próprio banco escriturador do fundo. Caso não tenha recebido esse documento, clique no link abaixo para consultar os meios de contato do banco escriturador e solicitar a segunda via do informe: https://www.b3.com.br/pt\_br/produtos-e-servicos/negociacao/renda-variavel/etf/renda-variavel/etfs-listados/ BDRs: Caso possua BDRs ou tenha recebido dividendos deste ativo, esclarecemos que não existe Informe de Rendimentos. Se trata de um ativo que a fonte pagadora está no exterior. Verifique a posição em custódia na XP e calcule o seu preço médio usando suas notas de corretagem. Sobre os dividendos, consulte as informações sobre o(s) evento(s) no site da bolsa (B3), fazendo a consulta pelo código do ativo pretendido no link abaixo: https://www.b3.com.br/pt\_br/produtos-e-servicos/negociacao/renda-variavel/bdrs/bdrs-nao-patrocinados/bdrs-nao-patrocinados-listados/ Atenção: Os valores de dividendos podem sofrer retenção de IR no exterior. Por isso é importante verificar as informações do Escriturador. Os valores recebidos, bem como o IR retido no exterior, deverão ser informados na Ficha “Rendimentos Tributáveis” oriundo do exterior e o respectivo valor do IR, caso tenha sido cobrado. Para mais informações acesse: https://atendimento.xpi.com.br/categoria/imposto-de-renda-2025/informe-de-rendimentos

Como acesso meu Informe de Rendimentos 2025 (Ano calendário 2024)?

Informamos que o informe de rendimentos da sua conta XP foi enviado para o seu e-mail cadastrado com o assunto “Informe de Rendimento 2024”. Além disso, o Informe de rendimentos para declaração de Imposto de Renda, referente ao exercício de 2024, já está disponível, tanto pelo site, quanto pelo aplicativo XP. Você poderá obter o informe nos caminhos abaixo: Site:  Acesse o site  www.xpi.com.br e faça o seu login; Selecione Minha Conta;  Acesse Imposto de Renda.   Aplicativo XP:  Acesse sua conta via aplicativo XP Investimentos;  No menu superior, clique em Veja seu perfil;  Logo após em Acesso Rápido clique em Imposto de Renda e em seguida Informe de rendimentos; Selecione o ano 2023 para conferir os documentos disponíveis para declaração de Imposto de Renda referente ao ano calendário 2023.    WhatsApp:  Envie uma mensagem para +55 11 4935-2720 ou clique aqui.  Caso tenha mais de uma conta na XP, digite a conta que deseja verificar;  Escreva Imposto de Renda;  Digite seu CPF quando for solicitado;  Baixe o relatório.   Para mais informações acesse: https://atendimento.xpi.com.br/categoria/imposto-de-renda-2025/informe-de-rendimentos

Quais são os documentos importantes para a declaração do Imposto de Renda?

Antes de começar a fazer a sua declaração, você deverá reunir todos os documentos importantes para o preenchimento. Separamos um vídeo para te ajudar nesse processo: https://youtu.be/tLSp3Wu3x\_4?si=1OGql3tZz5D6cxtB Além disso, aproveitamos para compartilhar uma dica adicional que pode ser útil no seu processo de declaração: na Área do Investidor B3 (CEI https://www.investidor.b3.com.br/login ), você pode acessar informações detalhadas sobre seus investimentos não só na XP, mas em todas as corretoras em que possui conta. Basta acessar a área logada do CEI e, no menu à esquerda, selecionar “Relatórios”. Lá, você encontrará: \- Extrato completo com todas as suas movimentações registradas na B3; \- Histórico de negociação de ativos de renda fixa e variável; \- Relatório de proventos pagos em todas as corretoras; \- Relatório de aluguel de ações; \- Extrato de movimentação com aportes e resgates realizados ao longo do ano. Essa plataforma pode ser um ótimo complemento para conferir seus dados e facilitar a organização do seu IR. Para mais informações acesse: https://atendimento.xpi.com.br/categoria/imposto-de-renda-2025/informe-de-rendimentos

Como ativar o Token?

​Ativação do token para acesso no portal no desktop ocorre somente via aplicativo XP Investimentos:Baixe o aplicativo XP InvestimentosAbra o App e Faça seu loginConfirme seu número de telefoneInsira o código de validação enviado por SMS.Pronto! O token já está ativado e deverá ser utilizado em seus acessos à sua conta XP. Para utilizá-lo, clique na seção token no aplicativo. O número de validação será exibido.É necessário que o celular esteja em horário automático e os minutos igual ao do computador.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de XP Investimentos
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar