Não consigo cancelar minha contratação com a Ensina Book e ter meu reembolso

ENSINO BOOK

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Durante o congresso o dia 03/09/26, fui abordado pela equipe da Ensina Book e recebi uma apresentação bastante persuasiva sobre os cursos e materiais disponibilizados pela plataforma. Na ocasião, acabei realizando a contratação.

Após chegar em casa e analisar a plataforma com mais calma, percebi que, neste momento da minha carreira, os conteúdos disponibilizados não seriam úteis para mim, motivo pelo qual decidi solicitar o cancelamento.

No dia 08/09/2026, portanto, poucos dias após a contratação, entrei em contato pelo WhatsApp da empresa solicitando expressamente o cancelamento da contratação e o reembolso.

O próprio atendimento solicitou que eu encaminhasse uma foto do contrato e, após receber o documento, informou que a solicitação seria encaminhada para análise e que, após o prazo de 5 dias, entrariam em contato comigo para informar o resultado e os próximos passos.

Aguardei o prazo informado pela própria empresa. Entretanto, hoje, 21/09/2026, já se passaram 13 dias desde a minha solicitação de cancelamento, e até o momento não recebi qualquer retorno conclusivo.

Além disso, tenho tentado novamente entrar em contato, porém não estou conseguindo atendimento nem retorno da empresa.

O que mais me causa indignação é que, no momento da venda, fui atendido com muita atenção e insistência, mas, depois que solicitei o cancelamento, não estou conseguindo sequer obter uma resposta.

Não estou solicitando algo diferente do que já havia comunicado à empresa. Quero apenas que minha solicitação de cancelamento seja efetivamente processada e que seja informado o procedimento para restituição do valor pago.

Tenho registrados o contrato, a conversa pelo WhatsApp, a data da solicitação de cancelamento e a mensagem em que a própria empresa informa que retornaria após 5 dias.

Solicito que a Ensina Book entre em contato comigo, confirme formalmente o cancelamento da contratação e informe o procedimento e prazo para o reembolso dos valores pagos.

Espero que a situação seja resolvida de forma simples e transparente, pois até o momento a experiência pós-venda tem sido bastante diferente daquela apresentada no momento da contratação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ENSINO BOOK respondeu

24/09/2026 às 17:24

Olá, tudo bem?

Agradecemos por nos procurar e pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno. Sabemos o quanto é frustrante esperar uma resposta além do prazo informado, e esse não é o padrão de atendimento que queremos oferecer.

Confirmamos que sua solicitação de cancelamento, feita em 08/09/2026, foi registrada dentro do prazo de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, por se tratar de uma contratação realizada fora do estabelecimento comercial.

Nossa equipe entrará em contato com você pelo WhatsApp cadastrado para confirmar os dados necessários e informar a data da restituição.

Seguimos à disposição e, mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno.

Equipe Ensina Book