Score abaixando devido a cartões não utilizados

São Joaquim do Monte - PE
12/07/2025 às 08:02
ID: 221900995
Ver todas ReclamaçõesNo CONSUMIDOR POSITIVO tem baixado meu score absurdamente, no cadastro positivo de vocês constam dois cartões do Banco do Brasil que eu não uso há mais de 5 anos, então peço que seja feita a retirada dos mesmos, pois está me prejudicando muito, não estou com nome sujo e mesmo assim meu score só despenca, isso não existe
14/07/2025 às 09:23
Olá Daniela,
Os Scores de Crédito da Equifax | BoaVista são calculados a partir de informações atuais e históricas de comportamento de pagamento, de busca e solicitação de crédito no mercado, dados de cadastro positivo e dados cadastrais. Essas informações são geralmente fornecidas pelo próprio consumidor nas suas solicitações de crédito, e quanto mais completa e atualizada, melhor. As atualizações em qualquer uma dessas informações pode alterar a pontuação para mais ou para menos.
Por ser calculado a partir de informações atuais e históricas, a pontuação de score para um documento que não apresenta restritivos na data da consulta pode estar sendo sensibilizado pelos registros incluídos nos últimos 5 (cinco) anos, ainda que pagos, retornando uma pontuação mais baixa.
Os impactos na sua pontuação do Score acontecem progressivamente a partir do momento em que a inteligência que compõe o modelo "entende" que é possível honrar com seus pagamentos nos próximos meses, não há busca excessiva de crédito no mercado, e existe um bom histórico positivo, que seria pagamento completo de suas faturas, antes ou na data do vencimento. Existe uma janela de observação do modelo.
Lembramos que o score é uma ferramenta adicional à política de concessão de crédito de cada empresa, sendo assim, não é e nem deve ser a única informação utilizada para a concessão ou não de crédito. Eventuais decisões das empresas são pautadas em informações de mercado e internas de relacionamento com o cliente, conforme suas políticas internas.
Sabemos que a explicação acima é técnica, mas é a forma que temos para explicar como é feito o cálculo.
Se você percebeu uma queda no seu Score, não se desespere, a nova fórmula do Score dá ao consumidor mais chances de melhorar sua pontuação ao longo do tempo.
Siga estas dicas:
Pague suas contas em dia (se puder, antes do vencimento)
Mantenha suas informações cadastrais atualizadas
Evite pagar o valor mínimo dos cartões de crédito (pague o total sempre que puder)
Diminua sua busca por crédito no mercado (pedidos de cartão ou de aumento de limite, financiamentos, cotações, e outros.)
Com o tempo, se você não for negativado e nem buscar muito crédito, sua pontuação tende a aumentar.
ATENÇÃO: reiteramos que o Score Equifax | BoaVista não é a única informação levada em consideração na hora em que você pedir crédito. A concessão ou não do crédito é uma decisão da empresa com a qual você está negociando. Tem a ver com a política interna de cada empresa.
Espero ter colaborado e alcançado as suas expectativas.
Solicito, por gentileza, que avalie o meu atendimento. Sua participação é muito importante e faz uma diferença enorme no meu trabalho!
Conte sempre conosco.
Abraços, Equifax | BoaVista
Se preferir, fale direto com nosso Atendimento através do site https://*******