O que aconteceu
No dia 06/02/2026, contratei um serviço junto à empresa Equilibrium Soluções, realizando o
pagamento de R$ 845,50, via PIX.
O atendimento foi feito por uma moça, apresentada como especialista em redução de juros, e por (Editado pelo Reclame Aqui), supervisor da empresa. Durante toda a negociação, fui informada de que
teria garantia de redução dos juros e das parcelas do meu contrato de empréstimo com garantia
de veículo, além da informação de que a empresa de crédito realizaria a devolução do valor de
R$ 3.587,86.
Também foi garantido, de forma clara, que não haveria qualquer cobrança adicional, como
taxas, perícia ou outros custos. Inclusive, foi informado que, caso surgisse qualquer valor extra,
o montante pago de R$ 845,50 seria devolvido integralmente, garantia essa reforçada em termo
enviado pelo próprio supervisor.
Posteriormente, fui contatada pelo setor jurídico, informando que seria necessária
a cobrança adicional de 6% para realização de perícia, o que vai totalmente contra o que foi acordado desde o início.
Diante disso, informei que não desejava mais dar continuidade ao processo e solicitei o reem-
bolso do valor pago. No entanto, fui informada de que não seria possível a devolução.
Enviei áudios, mensagens e o termo que comprova a garantia de reembolso. A atendente
informou que iria analisar a situação e retornar, porém desde então não obtive mais nenhuma
resposta. Tento contato com a equipe, sem sucesso.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e insegura, pois houve descumprimento do que foi prometido, cobrança indevida e ausência total de retorno por parte da empresa.
Depois disso entraram em contato comigo no dia 24/02/26 , (Editado pelo Reclame Aqui) entrou em contato comigo, informando ser advogado da empresa, pediu desculpas e informou que iria resolver meu caso. Solicitei diversas vezes o reembolso e encerramento do caso, mas o mesmo insistiu para eu retirar a queixa anterior no reclame aqui e enviar uma nova solicitação para o banco. Acabei aceitando, onde eu mesma que enviei essa solicitação e posteriormente ele me informou a resposta, que novamente foi negativa pela empresa, sendo que desde o começo informaram que seria um caso muito rápido e fácil de resolver.
Posterior a isso ele informa que teríamos que entrar com uma ação, onde assinei um novo contrato no dia 25/03/26 para que a empresa me representasse contra a Creditas. Eu pagaria metade do processo e a Equilibrium Soluções outra metade. (Editado pelo Reclame Aqui) me informou que já iriam entrar com a ação. Porém até 06/05/26 não entraram com a ação, ele não responde minhas mensagens e quando responde dá desculpas dizendo que vai verificar, que está sem internet na região, e agora parou de me responder.
Após inúmeras reclamações entraram cem contato para informar que entraram com a ação. Porém entraram no setor errado e o juíz disse não ser capaz de resolver essa ação. A todo momento me informaram que teria direito a justiça gratuita, e o juíz concedeu ess a gratuidade. Entraram no local certo e alguns dias depois começaram a me mandar mensagem solicitando o pagamento das custas processuais, que sem isso o processo seria extinto. Mas a nenhum momento me mandaram alguma guia de pagamento, me mandaram somente o pix deles ou me deram a opção de parcelar no cartão de crédito direto para eles. Eu perguntei se nao me enviariam a guia de pagamento que estava muito estranho, porém me foi informado que não havia necessidade. Não realizei o pagamento e finalizaram meu processo.
O que espero da empresa:
Reembolso integral e corrigido de R$ 845,50, conforme garantido no momento da contratação
Um posicionamento claro e imediato sobre o ocorrido
Aguardo uma solução rápida e justa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
EQUILIBRIUM SOLUÇÕES respondeu
18/09/2026 às 15:30
Prezada Sra. Erika Silvia,
A EQUILIBRIUM SOLUÇÕES, após análise do histórico de atendimento e das tratativas realizadas, vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos acerca das alegações apresentadas, uma vez que diversos fatos narrados na reclamação não refletem a realidade documentada do caso.
Inicialmente, cumpre esclarecer que não houve ausência de atendimento, abandono da demanda ou omissão por parte da empresa. Ao longo de toda a relação contratual, foram realizadas comunicações acerca das etapas, procedimentos e providências adotadas, sendo a senhora devidamente cientificada quanto aos desdobramentos do caso. As medidas subsequentes foram conduzidas mediante comunicação prévia, esclarecimentos e, quando necessário, anuência para o prosseguimento das tratativas.
Assim, a alegação de que a empresa teria simplesmente deixado de prestar atendimento ou deixado de responder às solicitações não encontra respaldo no histórico de comunicações mantido entre as partes.
No tocante à alegação de suposto erro na condução processual, igualmente se faz necessária a devida retificação. Não houve distribuição equivocada por negligência ou falha técnica da empresa. A demanda foi distribuída perante determinada unidade jurisdicional dentro da estratégia processual adotada, inclusive considerando o requerimento de concessão dos benefícios da justiça gratuita.
Importante destacar, ainda, que a empresa não determinou unilateralmente o encerramento das tratativas. O prosseguimento da demanda estava condicionado às providências necessárias e à manifestação da própria contratante quanto à continuidade do procedimento. Portanto, não se mostra juridicamente adequado imputar à empresa a responsabilidade exclusiva pelo encerramento ou não prosseguimento da demanda quando houve, por parte da própria contratante, opção pela não continuidade das medidas que lhe foram apresentadas.
Também não procede a tentativa de caracterizar os acontecimentos como sucessivas omissões ou descumprimentos contratuais. A Equilibrium Soluções manteve o acompanhamento do caso e prestou os esclarecimentos pertinentes conforme os acontecimentos se desenvolviam, inexistindo fundamento para a afirmação de que a empresa teria deliberadamente deixado de cumprir suas obrigações.
A empresa dispõe de registros das comunicações, orientações e providências realizadas durante o atendimento, os quais poderão ser apresentados pelos meios adequados para comprovação da efetiva condução do caso e da ciência da contratante acerca dos respectivos procedimentos.
Diante disso, a Equilibrium Soluções impugna as alegações de abandono, ausência de retorno, erro processual e descumprimento deliberado das obrigações, por não corresponderem ao histórico efetivamente registrado.
Por fim, a empresa permanece disponível para os esclarecimentos pertinentes pelos canais oficiais de atendimento, preservando-se, naturalmente, todos os direitos e medidas cabíveis para resguardar sua atuação profissional e sua imagem diante de alegações que não correspondam aos fatos devidamente documentados.
Isabelly Carvalho
Equipe Equilibrium Soluções
(11) 99238-5268
Consumidor respondeu
18/09/2026 às 17:40
A todo momento eu tentei contato com a empresa, depois de diversos acontecimentos, referente ao processo que me orientaram entrar contra a operadora de crédito, com a então promessa de ganhos.
Estou até hoje esperando o contato da advogada, no qual foi passado que a mesma entraria em contato comigo para me passar todo o processo. Tentei contato diversas vezes com a empresa, com um colaborador que não posso citar o nome, pois a empresa entrou em contato hoje comigo me enviando uma notificação extrajudicial caso eu não retire a reclamação contra a empresa, e me disseram que tomariam as medidas cabíveis também por eu citar nomes, então por esse motivo não posso passar totalmente as informações. Mas o funcionário da empresa me informou que entrariam com processo e custeariam metade da ação e eu a outra, e eu pagaria com metade do valor que ele ne disse que eu ganharia com a ação. A todo momento eu disse que não queria, que gostaria somente do meu dinheiro de volta, ele insistiu e eu acabei entrando. Ele me disse que iria solicitar a justiça gratuita, que a chance era muito alta de eu ter essa gratuidade, mas caso nao tivesse, o valor seria muito baixo. Tenho todos os prints de conversas, áudios. Acontece que demorou 1 mês para entrarem com a ação, eu a todo momento solicitava alguma posição, ele nao me respondia, ignorava, informava que iria conversar com a doutora, me disse até que na região estavam sem internet e não conseguiria verificar o processo. Quando enfim entraram com a ação, foi muito rápido, logo uma outra funcionária entrou em contato informando que entraram e o juiz se disse incapaz de julgar, que entrariam de outro modo, e logo depois desse contato, entraram em contato informando de valores pagos. E reitero, que eu questionei sobre as guias de pagamento, e me informaram que era para ser pago diretamente a eles, que eu poderia até parcelar, mas não me enviaram em momento nenhum a guia, mesmo eu solicitando.
Não adianta vocês entrarem em contato comigo ameaçando tonar as medidas cabíveis contra a minha pessoa, porque eu a todo momento tentei resolver o meu problema, consequentemente o de vocês, de algo erróneo que me foi passado quando eu fiz o contrato com vocês. A única coisa que eu não prossegui foi o pagamento para vocês, de resto respondi todas as vezes que entraram em contato comigo, e eu entrei diversas vezes em contato com vocês.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido
Resposta final da empresa
21/09/2026 às 09:37
Prezada Sra. ERIKA SILVIA FLORIDO MERIDA ABBATE,
A EQUILIBRIUM SOLUÇÕES, diante da réplica apresentada, entende necessário prestar novos esclarecimentos, especialmente porque foram acrescentadas à manifestação alegações que não correspondem ao histórico documentado de atendimento e às tratativas realizadas entre as partes.
Inicialmente, a empresa reitera que não procede a afirmação de que a senhora teria permanecido sem atendimento ou que suas solicitações teriam sido deliberadamente ignoradas. O histórico de comunicação existente demonstra que houve tratativas, orientações e retornos relacionados ao andamento do caso, não sendo possível atribuir à empresa uma suposta ausência absoluta de suporte com base em uma narrativa que desconsidera as comunicações efetivamente realizadas.
Quanto à afirmação de que a senhora teria sido obrigada ou convencida a prosseguir contra sua vontade, a Equilibrium esclarece que a continuidade das medidas foi objeto de tratativas e dependia das providências necessárias para o prosseguimento do caso. A empresa não poderia realizar atos processuais em nome da contratante sem a correspondente autorização e formalização necessárias.
Também merece esclarecimento a afirmação de que a empresa teria simplesmente deixado de informar o andamento da demanda. Conforme já esclarecido anteriormente, houve acompanhamento e comunicação acerca das etapas realizadas. Eventuais alterações relacionadas ao procedimento judicial foram igualmente tratadas conforme o andamento processual, não havendo fundamento para caracterizar tais acontecimentos como abandono ou desídia por parte da empresa.
A senhora também afirma que a única coisa que não teria realizado seria o pagamento à empresa. Essa afirmação, entretanto, precisa ser analisada dentro de todo o contexto contratual e das providências que dependiam da continuidade das obrigações assumidas. O simples fato de a contratante ter respondido a determinados contatos não significa, por si só, que todas as obrigações necessárias ao regular prosseguimento do procedimento tenham sido cumpridas.
A Equilibrium não pretende impedir a manifestação da contratante ou seu direito de apresentar sua experiência. O que se busca é que as informações divulgadas sejam compatíveis com os fatos efetivamente ocorridos e com os documentos existentes, evitando-se a apresentação de conclusões que não encontram respaldo no histórico do atendimento.
Por fim, a empresa reitera que possui registros das comunicações, orientações, documentos e providências relacionadas ao caso, os quais poderão ser apresentados pelos meios adequados para demonstrar a efetiva condução da demanda e a ciência da contratante acerca dos procedimentos realizados.
Dessa forma, permanecem expressamente impugnadas as alegações de abandono, ausência de atendimento, promessa de resultado, omissão deliberada e condução irregular do caso, por não refletirem, conforme os registros disponíveis, a integralidade dos fatos ocorridos.
A Equilibrium Soluções permanece disponível exclusivamente pelos canais oficiais para eventuais esclarecimentos pertinentes, mantendo-se resguardado o direito de adotar as medidas cabíveis para preservação de seus direitos e de sua atuação profissional.
Isabelly Carvalho
Equipe Equilibrium Soluções