Curso vendido e não entregue

Escola do Mecânico

cidade: Curitiba

O que aconteceu

No início de fevereiro,após ver um anúncio em redes sociais, fiz contato via WhatsApp com um dos representantes de venda da escola do mecânico de Curitiba. Lá me foi oferecido um curso completo de mecânica de motocicleta juntamente com a parte elétrica e da injeção eletrônica. Após várias conversas acabei por ir até o local para conhecer em loco as instalações e ouvir como se daria o curso. Este seria realizado uma vez por semana das 08h às 14h nos sábados, disseram que 80% dás aulas eram práticas, mão na graxa foi o termo usado pelo atendente. No mesmo dia fiz a inscrição já pagando os valores pedido pelo curso e parcelando o restante em 10x no cartão de crédito,sendo que com a entrada e as parcelas o total do investimento seria de R$3.669.52. Após algumas aulas o professor avisou que não faria mais parte da franquia e desde então praticamente não tivemos mais nenhum conteúdo. No início tivemos dificuldades com motores antigos, não funcionais e com peças faltando além da falta de ferramentas para a montagem e desmontagem do que nos foi oferecido. Cheguei a usar um alicate de pressão para poder retirar parafusos pois não havia as chaves(08 e 10) compatíveis com os parafusos. Após a saída do primeiro professor ou um que, ficou apenas um dia não nos passando nenhum conhecimento e posteriormente veio outro o qual, nos passava vídeos que poderiam ser baixado na plataforma YouTube , e esse mesmo professor abandonou o curso de uma hora para outra. Após 3 semanas sem aulas, eu e mais 3 alunos procuramos o responsável pela escola do mecânico, onde, em vez de recebermos soluções, ouvimos várias reclamações da condução da escola do mecânico pelos investidores da franquia. Desde então estamos sem aula, pagando um curso que não recebemos sequer 20% de instrução e com dificuldades numa negociação amigável. Nos ofereceram a devolução de 80% do valor das aulas restantes, as quais alegam ter sido dadas 20h/a de um curso com a previsão de 120h/a ou uma nova oportunidade de, entrar em uma turma já existente ou de recomeçar o curso. Fica aqui meu protesto pela pessima gestão, tanto na administração do curso quanto na negociação para a devolução dos valores investidos. É óbvio que já me instrui e vou judicialmente buscar a minha reparação contra a franquia. Tenho vários prints de conversas com o antigo e com o atual gestor, áudios e vídeos que comprovam o texto acima.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Escola do Mecânico respondeu

07/08/2026 às 17:52

Olá, Jocemario!

Recebemos sua manifestação e a gestão da unidade de Curitiba permanece em contato com você, conduzindo a tratativa de forma individualizada para compreender os pontos apresentados e buscar a melhor solução.

Seguimos acompanhando o atendimento e permanecemos à disposição pelos canais já utilizados.

Equipe Escola do Mecânico

2. Consumidor respondeu

07/08/2026 às 18:21

O único contato recebido do atual gestor é que eu teria que ir até lá para assinar uma rescisão, da qual eu pedi para me mandar uma cópia e como resposta obtive o senhor precisa vir pessoalmente. Já tive gastos demais para mais um deslocamento sem ter certeza de uma resposta objetiva. Não recomendo o curso a ninguém.