Promessas não cumpridas / conteúdo faltando/ decepção

Escola do Mecânico

cidade: Campinas

O que aconteceu

Muita gente que me conhece , sabe do sonho que tenho de ser mecânico, acompanho a escola do mecânico de campinas a quase 10 anos sempre sonhando em um dia conseguir fazer parte .

Em novembro de 2025 com muita luta muito esforço eu consegui realizar o que para mim estava sendo o início de um sonho (iniciar na escola do mecânico.

Comecei o curso em março/2026 por escolha minha e também para me preparar financeiramente , no início chegava nas aulas com brilho nos olhos nas aulas de undercar , professor excelente sempre ensinando com vontade . porém começou aparecer os problemas, aulas práticas em veículo antigo ( uno , corsa 99 ) .

Terminamos a primeira parte e mesmo com os problemas citados ainda assim estava feliz e confiante , porém chegando nas aulas de motor , a decepção só aumentou pois era 1 motor para 16 alunos , o professor muito competente sempre fazendo de tudo para que todos aprendessem , porém novamente os problemas começaram aparecer ( motores antigos , parafusos quebrados e outros espanados , algumas peças já sem o parafuso) tudo dificultando o aprendizado prático pois não tinha como desmontar peças com o parafuso espanado , não tinha como praticar em peças em que já estavam sem parafuso , mas graças a competência do professor conseguimos aprender .

Na reta final , fui decepcionado novamente pois percebi que o curso estava acabando e ainda não tive o prometido que era apresentação e funcionamento de scaner automotiva , não tive aula de apresentação e funcionamento do freio ABS (somente uma breve explicação teórica) e o que me causou muita decepção foi não ter aprendido na prática o básico em mecânica automotiva que seria a troca de óleo, sair da escola sem ao menos ter visto um scaner automotivo na minha frente , sair da escola sem ao menos o que é freio ABS e como funciona na prática (deve ser pelo fato da escola disponibilizar apenas carros antigos para aula).

Qual a lógica de ensinar montar e desmontar motor se não aprendi o básico que é trocar óleo? Qual a lógica de aprender desmontar e montar um motor se não aprendi nada referente a parte elétrica e injeção ou seja eu sei desmontar e montar um motor porém não sei como por ele para funcionar novamente.

A cereja do bolo vem quando descubro que fui enganado com o curso mecânica automotiva completa, e depois de questionar sobre injeção etc. ser informado que contratei um "programa de formação" e que se eu quisesse aprender elétrica , injeção etc. seria outro curso e outros valores.

O curso que foi me vendido passa longe de mecânica automotiva completa.

Sem contar que foi passado que teriam parcerias com empresas grandes etc. e que encaminhavam alunos para entrevistas etc. e a única coisa que oferecem é um app emprega mecânico que infelizmente é a mesma coisa de um INDEED , Emprega campinas etc.. Sites gratuitos no Google onde podemos entrar e se candidatar a vagas de emprego.

Decepção total com a escola , pois nunca imaginei que eram apenas vendedores de curso e que não formavam mecânicos , no máximo auxiliar.

Terminei o curso sem saber o básico , terminei o curso sem ver um scaner e um freio ABS , terminei um curso onde só sei mexer se o motor já estiver fora do veículo e não faço a mínima ideia de como devolver para o veículo e testar para ver se está funcionando.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Escola do Mecânico respondeu

31/08/2026 às 19:45

Olá, David!

Recebemos sua manifestação e, durante nosso contato por ligação, conseguimos compreender melhor os pontos apresentados e esclarecer as questões relacionadas à sua experiência durante o curso.

Na conversa, pudemos alinhar os esclarecimentos necessários e, a partir da sua principal necessidade, chegamos a uma solução que foi aceita por você.

Agradecemos pelas sugestões e pelos apontamentos compartilhados. Assim como as experiências que temos ao longo da formação de cada aluno, utilizaremos esses aprendizados como oportunidades para a melhoria constante dos nossos cursos e serviços.

Ficamos satisfeitos em concluir a tratativa de forma positiva e permanecemos à disposição caso ainda tenha alguma dúvida.

Franqueadora Escola do Mecânico