Cliente solicita cancelamento de processo de visto para Espanha após 4 meses de atraso e falta de suporte.

17/07/2026 às 14:55

Iniciei meu processo com a Espanha Fácil em abril de 2026, com a promessa de uma resolução rápida para o visto de nômade digital, já que meu perfil se enquadrava em todos os requisitos. Hoje, 17 de julho de 2026, já se passaram mais de quatro meses e, até o momento, meu processo continua sem conclusão.

Durante todo esse período, o que mais enfrentei foi a falta de suporte e de atendimento. Desde o início, enviei toda a documentação solicitada, providenciei traduções juramentadas e arquei com todos os custos necessários. Mesmo assim, nunca tive um acompanhamento adequado. Fui transferido de um responsável para outro diversas vezes, sem receber informações claras ou qualquer suporte efetivo.

Após inúmeras reclamações, finalmente meu processo foi apresentado à UGE. Em julho, foram solicitados alguns documentos complementares, que enviei praticamente no dia seguinte. Desde então, continuo tentando contato para obter uma atualização, mas não obtenho retorno. A comunicação é extremamente difícil, e as respostas, quando existem, demoram muito.

Em diversas ocasiões solicitei o cancelamento do processo, pois já não tenho mais interesse em continuar. No entanto, fui convencido a aguardar, com a promessa de que uma nova pessoa assumiria meu caso e que, dessa vez, tudo seria resolvido. Infelizmente, o tempo continuou passando e nada mudou.

Nunca fui tratado com tanto descaso por uma empresa. A falta de organização, de respeito e de comprometimento com o cliente é inaceitável. Toda essa situação tem sido extremamente desgastante e constrangedora para mim.

Diante disso, reafirmo minha decisão: quero o cancelamento definitivo do meu processo. Não pretendo investir mais dinheiro nem tempo nisso, pois considero que todo o esforço e os gastos que tive até agora foram em vão.

Peço, portanto, que o processo seja cancelado imediatamente. A partir deste momento, buscarei resolver minha situação por outros meios. Como já solicitei o cancelamento diversas vezes anteriormente, espero que desta vez meu pedido seja respeitado e atendido sem mais demora.